Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Алексей Морозов: «Это самый интересный плей-офф»

    Капитан «Ак Барса» Алексей Морозов в интервью Sports.ru был щедр на комплименты в адрес ЦСКА, выразил готовность с кем угодно драться в полуфинале и назвал нынешний плей-офф лучшим за свои четыре сезона в России.

    Алексей Морозов: «Это самый интересный плей-офф»
    Алексей Морозов: «Это самый интересный плей-офф»

    - С виду все легко у «Ак Барса» в плей-офф получается. Вы, конечно, скажете, что это не так?

    - Кто думает, что серия с ЦСКА нам просто далась, очень сильно ошибается. Чувствую свое состояние, знаю состояние ребят – всем пришлось нелегко. Счет 3:0 ни о чем не говорит. Соперник здорово играл – и я не скажу, что мы смотрелись наголову сильнее. После каждой игры было тяжело. Верите ли – даже после той, что 6:0 закончилась. Много сил отдали: ЦСКА – агрессивная, подвижная команда, способная доставить много хлопот. Переломным моментом стала наша шайба при счете 5:5 во второй игре – это был звенящий, наэлектризованный эпизод. Просто здорово, что уложились в три игры – впереди полтора дня выходных, будет время немного прийти в себя перед следующей серией. Во вторник в 15 часов начнем готовиться к полуфиналу.

    «У нас есть исполнители, способные забрасывать пятнадцать шайб в трех матчах такой команде, как ЦСКА»

    - Оборона ЦСКА какой вам увиделась?

    - Мое мнение – армейцы и в обороне, и в нападении были неплохи. Да и не сказать, что вратарь их подвел. Просто мы разыгрывали отличные комбинации и были успешны в реализации. Хорошие голы забили, приятно вспомнить. Что тут говорить – есть исполнители, способные забрасывать пятнадцать шайб в трех матчах такой команде, как ЦСКА.

    - Информацию о других парах четвертьфинала мимо себя пропускали?

    - Нет, почему же – слежу внимательно. Там ведь наш соперник по полуфиналу играет.

    - Вам все равно, кто им будет?

    - Можно и так сказать. Я вот смотрю параллельные матчи – и любой соперник не подарок. Все стали играть в другой хоккей, нежели в регулярке.

    - Если «Магнитка» обыгрывает «Динамо», то вы попадаете на Уфу. Тоже – «все равно»?

    - Да там все не подарок. Я увидел вторую половину сегодняшнего матча СКА и «Локомотива» – и, знаете, убедился только в том, что ни с кем в полуфинале легко не будет. Кто выпадет нам в соперники – с тем и будем бороться, тому и будем навязывать свой хоккей.

    «Осознал, что с первого же раунда интересен каждый матч в каждой паре»

    - За то время, что играете в России, – это самый интересный плей-офф?

    - Да. Я осознал, что с первого же раунда интересен каждый матч в каждой паре. Это мой четвертый российский плей-офф. Первый, конечно, неудачным получился, зато в двух других золото и серебро взяли. Но, несмотря на это, первые два раунда нынешнего сезона представляются мне более захватывающими, чем что бы то ни было до них.

    - По рукам вам чаще бить стали, чем в регулярке?

    - Ну не то что по рукам… Просто контактнее стал хоккей. Не хочу судей обвинять, но они, по-моему, теряются немного. Может, ажиотаж давит. Я понимаю их. Понимаю, что они неумышленно допускают эти ошибки. По-моему, было бы логично перейти к практике НХЛ, где матч обслуживают два главных арбитра. В четыре глаза они намного эффективнее сработают.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы