Максим Афиногенов: «В овертайме плей-офф хоккеисту должны оторвать ноги, чтобы арбитр выписал штраф»

Форвард «Баффало» Максим Афиногенов рассказал о своем возвращении в строй команды после травмы, судействе в преддверии плей-офф и своих планах, если «Баффало» не попадет в 1/8 финала Кубка Стэнли.

«Я надорвал мышцу на ноге. Врачи говорили, что минимум три месяца уйдет на лечение. Но я поправился за восемь недель. Пробовал и раньше на лед выходить, но становилось только хуже. Пришлось немножко потерпеть, посидеть в запасе.

Судейство? Нас судят строго, как и раньше. Но, естественно, в конце сезона меньше удалений. Как шутят в лиге, в овертайме плей-офф хоккеисту должны оторвать ноги, чтобы арбитр выписал штраф. Поэтому сейчас, когда идет борьба за выход в Кубок Стэнли, судьи либеральничают.

Пробьется ли «Баффало» в плей-офф? А почему нет? Мы отстаем только на пару очков. Все в наших руках, тем более в концовке мы проводим встречи с прямыми конкурентами. Ежели нет... Мне уже звонил Вячеслав Быков. Хорошо поговорили. Я сказал, что в принципе согласен. Если позовут и я освобожусь в НХЛ – прилечу в сборную по первому вызову», – приводит слова Афиногенова «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.