Владимир Наумов: «В сезоне-2008/09 Белоруссия принимать участие в КХЛ не будет»

Руководитель Федерации хоккея Белорусси Владимир Наумов прокомментировал корреспонденту Sports.ru возможность участия белорусских клубов в Континентальной хоккейной лиге.

«11 марта делегация от нашей страны примет участие в заключительном этапе обсуждения Континентальной лиги. Пока перспектива вырисовывается следующая: в сезоне-2008/09 Белоруссия принимать участие в этом проекте не будет. Скорее всего, организаторы лиги будут ставить условие, чтобы матчи белорусского клуба проходили в Минске – этот город наиболее привлекателен в коммерческом плане. Мы же 1 июля будущего года планируем сдать Минск-арену – главный дворец страны – и уже после этого события подумаем над предложением организаторов КХЛ. Однако несмотря на то, что Белоруссия остается в стороне от розыгрыша лиги в ближайшее время, мы продолжим принимать участие во всех основных заседаниях КХЛ.

У нас на руках есть полный пакет документов по новой лиге. Он изумителен. Однако разом вступить в эту организацию мы не сможем, как и за 2-3 месяца создать конкурентоспособную команду. Проект предполагает не только хоккейную составляющую, но и коммерческую – такую, как, например, пул-концерт. Арены Санкт-Петербурга, Москвы и других городов должны на своих площадках принять концерты. Вся система достаточно сложна и нужно ей соответствовать. Возможно, мы будем принимать участие в КХЛ с сезона-2009/10, а может – и нет, посмотрим», – приводит слова Наумова корреспондент Sports.ru.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.