Рене Фазель: «Мы с Россией найдем способ не вступать в противоречия по поводу своих турниров»

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель рассказал корреспонденту Sports.ru каков был принцип отбора команд для участия в первой Лиге чемпионов и насколько согласуется этот турнир с реформами российской суперлиги.

О Лиге чемпионов: «Все новое не так уж легко и начать. Нам, считаю, очень повезло, что мы нашли инвесторов, готовых вложить немалые деньги в проект под названием Лига чемпионов. И инвесторы выдвинули свои требования. Одно из них – чтобы начать розыгрыш Лиги чемпионов с участием команд стран большой семерки. Их интересуют выход на рынки Германии и Швейцарии. Да, в первом сезоне в этом турнире не смогут участвовать белорусы, латыши, датчане. Но думаю, что на следующий год они наверняка получат возможность делегировать своих чемпионов в квалификационный раунд Лиги чемпионов. Сейчас же мы находимся в поисках баланса между спортом и коммерческим риском».

О взаимодействии Лиги чемпионов и Континентальной хоккейной лиги: «Эти турниры вполне нормально согласуются друг с другом. Я уже беседовал с представителями российской лиги, а на следующей неделе в Москве собираюсь встретиться с Александром Медеведевым. Думаю, что мы Россией найдем способ не вступать в противоречия друг с другом по поводу данных турниров. Лиги должны дополнять друг друга, а не мешать одна другой.

Участие в Континентальной лиге западноевропейских клубов? Например, «Цюриха»? Да, это возможно. Но, думаю, лет через 50. В истории футбола есть хорошие примеры на сей счет – помните, когда 14 сильнейших клубов собрались вместе и попытались что-то сделать, у них ничего не получилось. Хоккей работает на местном уровне. Противостояние, скажем, минского «Динамо», киевского «Сокола» и усть-каменогорского «Торпедо» может оказаться для вас куда интереснее, чем визит швейцарской команды», – передает слова президента ИИХФ корреспондент Sports.ru.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.