android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Председатель судейского комитета ФХР: «Общая культура тренеров суперлиги не очень высока»

    Председатель судейского комитета ФХР Анатолий Баринов считает, что российские судьи готовы на высоком уровне отработать игры плей-офф.

    «Видимо, они последний год работают под моим руководством, так как создается новая лига, с новыми людьми. Скажу арбитрам, чтобы они не упали в грязь лицом. Я со своей стороны всегда вел себя с ними демократично, как в цивилизованных странах. Никогда ни на кого не кричал, не оскорблял. А всю оценки давал на основании видеоматериалов. Не то, что некоторые тренеры.

    Иногда мне кажется, что у них что-то вставлено в глаза. Видят на льду одно, а затем, глядя на повтор, понимают, что были не правы. Мне, кстати, хотелось бы в этой связи вспомнить недавний матч «Спартак» — ЦСКА. Для меня Вячеслав Буланов отсудил на пять с плюсом. Я ему сразу позвонил и сказал об этом.

    Но вообще эту практику — критиковать арбитров сразу после матча — надо прекращать. Хорошее правило в Чехии, где оценку работе судей можно давать лишь через 24 часа после окончания матча. Да и вообще, общая культура тренеров не очень высока. Я вот сейчас был в Финляндии, там рефери очень вежливо и спокойно общаются с тренерами.

    Сейчас мы назначали арбитров на две игры первого раунда. А потом будем смотреть, возможно, вносить изменения. Но эти две игры отработают те, кому мы полностью доверяем», – заявил Баринов в интервью «Спорт день за днем».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы