android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Вячеслав Быков: «Мы, тренеры, бесправны, так как должны платить деньги за критику арбитра»

    Главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков объяснил свои претензии к арбитру Вячеславу Буланову во время матча со «Спартаком» (3:4 Б).

    «Нас возмутил ряд решений главного судьи. В частности, считаем, что двух удалений Корнеева не было. Кроме того, уверены, что у судьи не было повода назначать буллит – Буланов обосновал его назначение какими-то невнятными доводами. Думаю, арбитр просто искал повод наказать нашу команду, но судья должен не красоваться, а просто судить то, что есть.

    Меня беспокоит ситуация с судейством. Хочу привести такой пример. Вот удалили главного тренера «Зенита» Дика Адвоката, и УЕФА дисквалифицировал его на три матча. Но он имеет право подать апелляцию на это решение! Подаст или нет – это уже другой вопрос, но у него есть на это право.

    Что же происходит у нас? Для того чтобы прошло разбирательство эпизода с удалением Захаркина, мы сначала должны заплатить деньги. После этого соберется КДК или как там называется эта комиссия, на ней Захаркина пожурят или назначат ему дисквалификацию, а потом выпишут штраф – тысяч 20, но могут «навернуть», наверное, и полмиллиона. И у нас нет права обжаловать это решение. Мы, тренеры, вообще бесправны. Получается, судьи вправе делать на поле все, что хотят, и чувствуют себя как за каменной стеной, а мы должны платить деньги за разбирательства, за критику.

    Протест? А что толку? Кстати, при подаче протеста опять надо платить деньги, и не факт, что судью дисквалифицируют», – цитирует Быкова «Спорт-Экспресс».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы