Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Не пары

В преддверии игр плей-офф российской суперлиги Sports.ru представляет пары, исход в которых практически решен. Какие-то сюрпризы можно ждать лишь от противостояния двух иностранных тренеров, да, возможно, не все быстро закончится во встрече двух самых скучных коллективов суперлиги.

Фото: www.metallurg.ru

«Металлург» (Мг) – «Нефтехимик»

В регулярном чемпионате: 1:2 Б, 1:2 Б, 2:1.

Оба коллектива поменяли тренеров в течение сезона (хотя, кто только не менял), но с разной мотивацией. Увольнение Федора Канарейкина и тогда выглядело безумным (убрали его, кстати, после встречи с нижнекамцами), а уж сейчас и подавно. Кубок европейских чемпионов команда выиграла и без тренера, слишком слабый состав участников. А развития нет. Пусть Валерию Постникову удалось сделать красивую беспроигрышную серию, сейчас о ней никто не вспоминает, а игра команды становится тусклой.

В «Нефтехимике» немного другая ситуация. Увольнение Геннадия Цыгурова напрашивалось еще во втором круге, но владельцы все чего-то ждали. И лишь когда шансы на попадание в плей-офф снизились максимально, был приглашен Владимир Крикунов. Теперь нижнекамские игроки бегают и бьются, так как с Крикуновым не забалуешь.

Прогноз от Sports.ru: 3-0. Все-таки у уральцев шансов гораздо больше, чем у «Нефтехимика». И потому, что вратари сильнее, и защита уверенней, и чехи должны восстановиться. Если «Нефтехимик» зацепит хотя бы одну встречу, это будет чудо-чудное.

СКА – «Спартак»

В регулярном чемпионате: 3:1, 4:1, 0:1.

Игра опасна для сотрудников правопорядка, которых фанаты красно-белых скомпрометировали во встрече третьего круга, устроив потасовку на трибунах. Да и на льду просто не будет.

Если армейцы вылетят (а кто даст гарантию, что подобный исход невозможен?), то все хорошее, сделанное Барри Смитом, будет немедленно перечеркнуто. Но Смит знает, что такое настоящий плей-офф. Да и подбор игроков у питерцев все-таки лучше.

Зато у «Спартака» появился характер. Нет ничего такого в хоккее Милоша Ржиги, что ставило бы на колени любую команду суперлиги. Аккуратнее стали действовать в обороне. Добавилось фантазии при организации контратак. Но до сих пор ужасный процент реализации большинства. Да и не всегда ребята способны прыгать выше головы.

Прогноз от Sports.ru: 3-1. Один матч «Спартак» зацепить должен. Выиграет два – за сезон можно не краснеть. Пройдет дальше – сенсация. Но такие сенсации в российском плей-офф случаются крайне редко.

«Локомотив» – «Лада»

В регулярном чемпионате: 4:5, 4:3, 3:2 Б.

К сожалению, «Локомотив» с Кари Хейккиля играет ни чуть не лучше, чем при Юрзинове или Гарднере. В обороне полный бардак, а вратарь Риксман проигрывает конкурентную борьбу Семену Варламову, который сам далеко небезгрешен (можно вспомнить о возрасте, но мы-то уже предъявляем Семену совершенно иные требования).

Николай Казаков вернул «Ладе» то, что она делала при Петре Воробьеве (когда он еще был тренером, а не пародией). И будь во главе команды какой-нибудь оригинальный специалист, то тольяттинцы вполне бы смогли добраться до полуфиналов. Но сейчас не тот случай. Все-таки игроков высокого уровня в команде мало. А на молодых мало надежды, когда требуется опыт.

Прогноз от Sports.ru: 3-1. Это будет самая скучная серия первого раунда. Голов будет забито мало и пара встреч завершатся либо в овертайме, либо в серии буллитов.

«Ак Барс» – ХК МВД

В регулярном чемпионате: 4:2, 3:0, 5:2.

Есть версия, что последние ужасные выступления казанского клуба (0:3 – от «Спартака», 1:4 – от Новокузнецка) связаны с подготовкой к плей-офф. Дескать, раз не удалось попасть в тройку по объективным причинам, то лучше не нервничать и готовиться к важным встречам. С этим можно было бы согласиться, если не воспоминать о шекспировских страстях, бушующих внутри команды. Одна история с капитанской повязкой Алексея Морозова чего стоит. То он отказывается, то берет обратно. Но, возможно, в последний год совместной работы нападающего и Билялетдинова они соберутся и выйдут хотя бы в финал.

ХК МВД – команда, которая своим десятым местом в регулярном чемпионате уже все всем доказала. Когда-то «милиционеры» победили в одном матче казанцев на стадии плей-офф. Наверное, они постараются сделать такое и в этом турнире.

Прогноз Sports.ru: 3-0. Сбалансированный клуб играет против команды, тренер которой оставляет в протоколе, заполняя составы, свободные строчки. Какие тут могут быть сомнения?

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы