Вячеслав Быков: «Варламов неплохо дебютировал»

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков оценил игру вратаря Семена Варламова, дебютировавшего за национальную команду на Шведских играх.

«Варламов неплохо дебютировал, однако не собираюсь раздавать комплименты: он сыграл всего один матч плюс один период. Так что говорить о том, что у нас появился вратарь экстракласса, преждевременно. Мы довольны, что Семен оправдал наши надежды. Но было заметно, что он нервничал, были определенные моменты в игре, которые ему нужно улучшать. Но в целом, повторюсь, он сыграл хорошо. А вообще для нас стал откровением тот факт, что Варламов не поехал на молодежный чемпионат мира.

Что касается декабрьского турнира, то мы были уверены в том, что Семен поедет на молодежный чемпионат мира. Когда же узнали, что его нет в списке кандидатов, то посчитали невозможным привлечь в первую сборную по двум причинам. Во-первых, приглашение молодого вратаря в тот момент, когда от него отказалась молодежка, сразу породило бы множество слухов. Нашлись бы желающие поискать тут какую-то интригу. Ну а во-вторых, нельзя было не учитывать психологический фактор: он надеялся сыграть на чемпионате мира среди сверстников, а его в последний момент исключили из состава.

На поездку в Канаду у нас есть определенный круг вратарей-кандидатов – Ячанов, Бирюков и нашии представители в НХЛ – Брызгалов, Набоков, Хабибуллин, и Варламов входит в их число», – цитирует Быкова «Спорт-Экспресс».

 

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.