Семен Варламов: «Ребята пластались за меня»

19-летний голкипер Семен Варламов, который в своем дебютном матче за сборную России против команды Финляндии (5:0) отразил 41 бросок, прокомментировал игру.

«Сохранить ворота на замке нам помог русский характер. Ребята пластались за меня. Очень здорово играли защитники. Было много опасных моментов и отскоков шайбы на «пятак», но партнеры сразу же отбрасывали ее в углы площадки, ложились под броски, подставляли клюшки. В целом, полагаю, что сегодня мы сыграли в обороне намного лучше, чем в поединке со шведами. После матча ребята поздравили меня, подарили. Положу ее теперь в личный музей. Сказали, что я – молодчик. И перед игрой говорили – мол, давайте, поможем молодому парню.

Я узнал о том, что буду играть в матче с финнами, сразу после приезда в Стокгольм. Лично мне, честно говоря, было без разницы против кого играть. Лишь бы дали. В третьем периоде было очень трудно, когда мы дважды оставались втроем. К тому же финны заменили своего вратаря на шестого полевого игрока. Словом, если бы мы пропустили при счете 3:0, то соперник мог бы на эмоциях забить еще, как это всегда обычно бывает в такой ситуации. Да и мне хотелось отыграть на «ноль», поскольку оставалось всего 10 минут... Это просто счастье, мечта!

В первом периоде меня трясло от волнения. Отсюда и много огрехов. После первого же броска последовал какой-то нелепый отскок шайбы от ловушки. Еле-еле достал ее. На ногах будто повисли многопудовые гири. Толком даже не двигался. Однако в дальнейшем все нормализовалось. Стал читать игру. Держать в поле зрения всю пятерку соперника, предугадывать развитие финской атаки. Теперь можно и о чемпионате мира задуматься. Надо просто удачно сыграть за сборную на этапах Евротура и постараться как можно дальше пройти в плей-офф с «Локомотивом», – сказал Варламов в интервью изданию «Спорт-Уикэнд».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.