android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Вячеслав Быков: «Голами ответили финнам на грязную игру»

    Главный тренер сборной России Вячеслав Быков после победы своей команды над финнами (5:0) на Шведских играх выразил свое недовольство работой судей.

    «На «грязную» игру «финских товарищей» наша команда ответила пятью голами. При этом жалко, что мы мало времени провели на площадке впятером. Могли бы еще забить. Пришлось даже побеседовать со шведским арбитром. После удаления на 10 минут Мозякина швед подъехал ко мне и сказал, что он хочет судить как можно лучше. Тогда я попросил, чтобы он не свистел в одну сторону, а обращал внимание на задержки и блокировки, которые практиковали финны. Как правило, шведские арбитры достаточно квалифицированно работают на подобных турнирах, но сегодня были такие моменты, когда судья просто не замечал, как фолили наши соперники.

    То, что удалось забросить две шайбы в меньшинстве – так получилось, специально мы это не тренировали. На самом деле, счет не совсем отражает силу противостоящего нам соперника. Мы настраивались на очень жесткий матч, поскольку понимали, что финны будут стремиться к тому, чтобы дестабилизировать обстановку, вывести из равновесия наших лидеров за счет силовой игры. Мы 12 минут в периоде играли в меньшинстве, но в оставшиеся 8 минут создавали больше моментов, чем соперник.

    В третьем периоде были ситуации, когда тренер финнов менял вратаря на шестого полевого игрока. Многие тренеры стараются такие ситуации наигрывать. Но если «пять на три» и «шесть на четыре» – это нормально, почему бы и не попробовать, то «шесть на три», по-моему, перебор. При такой расстановке игроки просто мешают друг другу. Но то, что это авантюра, не согласен. Скорее, работа на будущее. Хочу поздравить Семена Варламова с удачным дебютом. В начале матча он немного нервничал, отбивал шайбу перед собой, но в конечном итоге сыграл надежно. О том, кто будет стоять в матче с чехами, еще не думал. Не факт, что мы станем чередовать вратарей. Насчет Андрея Николишина – он старается. У таких ребят есть опыт как игры за сборную, так и в НХЛ. Поэтому ниже своего уровня они никогда не опускаются.

    О досрочной победе в Евротуре мы не думаем, поскольку рассматриваем матчи по отдельности. При этом важно побеждать в каждом из них, чтобы крепла уверенность в своих силах и психология победителей», – сказал Быков в интервью изданию «Спорт-Уикэнд».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы