android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Александр Могильный: «Нам необходимо создать сильную юниорскую лигу»

Спортивный консультант «Амура» Александр Могильный рассказал об идее создания юниорской лиги в России, а также о том, что должна перенять Открытая российская хоккейная лига у НХЛ.

О создании юниорской лиги:

«Эта идея нуждается в тщательной проработке. И, прежде всего, в сбалансированности всех заинтересованных сторон. Сейчас в России есть несколько хороших клубных школ, выращивающих классных игроков. В Магнитогорске, Ярославле, в ЦСКА. Школы несут колоссальные затраты на подготовку юных дарований.

С другой стороны – без системы драфта невозможно подтянуть большинство команд к богатым клубам, у которых бюджеты на сезон по 60-70 миллионов долларов. К примеру, мой «Амур» с бюджетом на порядок меньше играть на равных с ними не готов. Драфт поможет уравнять шансы»

О перенятии опыта НХЛ:

«Не должно быть слепого копирования. А позитивное нужно брать, прежде всего, из опыта развития детского хоккея. У нас нет такой разветвленной системы детских турниров, фарм-клубы в зачаточном состоянии.

В России просто необходимо создание сильной юниорской лиги. Без нее талантливые игроки в большинстве своем станут просиживать в клубах на лавке, будут лишены игрового опыта и не смогут выработать в себе качества лидеров», – цитирует Могильного «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы