Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Медведь и то учится быстрее». Обзор блогов и форумов хоккейной «Трибуны»

Хоккейная комната нашей «Трибуны» с течением времени заполняется новыми участниками. На данный момент хоккейные болельщики оставили более 1800 записей в 60 блогах и более 6000 комментариев в 31 форуме. Что же выбрать для чтения и c кем подискутировать настоящему любителю хоккея? Об этом и многом другом расскажет обзор хоккейной части «Трибуны» на Sports.ru.

«Медведь и то учится быстрее». Обзор блогов и форумов хоккейной «Трибуны»
«Медведь и то учится быстрее». Обзор блогов и форумов хоккейной «Трибуны»

Создатели блога Зубровка весьма любопытно описали прошедший хоккейный матч между минским «Динамо» и «Спартаком», параллельно коснувшись темы приезда болельщиков красно-белых в столицу Белоруссии: «К нам пожаловали 200 фанов красно-белых. Белорусская пресса сразу с воодушевлением принялась приукрашивать буйственные способности и потенциал заезжих гостей. На деле все оказалось куда более прозаично: товарищи с красно-белыми шарфами спокойно погуляли по городу, пофоткались с местными достопримечательностями и «заправились» перед походом во ДС, отправил на родную гостевую комментарий: «Не город, а черт знает что: чисто, нет раз...ных такси, сигареты только в магазинах, распивание спиртных на улице строго запрещено, БАРДАК!!!» На матче именно от них мы увидели, как надо поддерживать любимую команду: 200 человек перекричали 3000 (красно-белые, респект!). А потом вместе с нашими болелами обменялись патриотическими криками «Вперед, славяне!!!» А после матча был приятно удивлен, что один из болельщиков с красно-белой розой помахал мне с подругой рукой из автобуса и показал большой палец (не путать со средним ;)) ) В общем, все прошло мирно и тихо, что не входит в сравнение с тем, что мы увидели на льду».

Свой взгляд на матч КХЛ между «Салаватом Юлаевым» и «Сибирью», закончившийся победой 4:3 новосибирских хоккеистов, выразили авторы блога Вокруг хоккея: «Административный ресурс ли, давление ли авторитета, установка ли помогать тренерам базового клуба сборной или просто личная инициатива, все это разрушает спортивный принцип игры. Нашей игры между прочим. Когда игрок нападения врезается во вратарской площади во вратаря противника, ему дается две минуты отдыха, в присутствии президента РБ правило меняет трактовку, теперь уже вратарь виноват в том, что помешал проехать через площадь своих ворот игроку противника. «Понравился» другой эпизод из разряда как лайнсмен «не влияет» на результат игры: последние секунды матча, вбрасывание в зоне Сибири, на точке лучшие по вбрасываниям с обеих сторон, лайнсмен убирает игрока Сибири. Красота. Это пока еще желтые штаны, а вот, когда будут малиновые штаны, то и пацак два раза ку будет делать, и чатланин будет приседать, и эцилопп не будет бить по ночам... никогда».

В свою очередь, блог Точно наша игра! выражает надежду на возвращение былого ЦСКА и становления некогда великой команды. Последняя запись отражает заинтересованность любителя хоккея, кстати, не являющегося фанатом ЦСКА, в возрождении армейского клуба: «Все течет и все меняется. Уже давно нет Советского Союза, партийных сЪездов и пятилеток. Кажется уже давно минула эпоха «Красной Машины», господства ЦСКА во главе с Тихоновым и знаменитой первой пятеркой. А развалившийся на две части и снова склеенный армейский клуб с 90-х годов прошлого века и до начала этого сезона, ничего примечательного не показывал и превратился фактически в серого середнячка. Приход на пост главного тренера ЦСКА Сергея Немчинова у многих вызвал, мягко говоря, недоумение. Ничем непримечательная короткая тренерская карьера не вызывала доверия. Главное видно, что у Немчинова складывается своя команда с определенным рисунком игры. У него есть своя концепция и видение игры. Он крепко держит команду, игру и управляет построением своей команды. Для меня, как болельщика хоккея, главное – ЦСКА показывает очень симпатичную игру – скоростной, командный, комбинационный хоккей советского типа. Это просто действительно редкое угощение в современном хоккее. Я не фанат ЦСКА. Но постоянное прозябание армейцев в подвале проходящих чемпионатов, это не дело для клуба с таким именем. Может пора уже вернуться армейцам в лидеры нашего хоккея? И создать новую красно-синюю машину? Ну хотя бы на половину той былой мощи?»

Более глобальный вопрос затрагивает запись в блоге с симпатичным названием Нave an Ice Day! Чем на сей момент является МХЛ и каким образом следить за этим новым турниром? Одно из мнений таково: «Пока какого-то целостного впечатления от проекта нет. Поскольку о самой игре, не видя, трудно что-то сказать, то хотелось бы поговорить о раскрутке. Сайт – хоть что-то, иногда даже командные сайты есть. Был приятно удивлен, увидев новости о матче СКА-1946 в списке петербургских новостей на Яндексе. В то же время, как говорится, мало... Мало материалов в электронной печати, в бумажной – только результаты (иногда еще интервью руководства, довольно занимательные, к слову). Телетрансляции – эх… Хотя бы один раз в две недели, имхо, Спорт мог бы себе позволить без особого ущерба (Кстати, если они собираются переформатироваться под молодежь – может, вспомнят про МХЛ? Впрочем вряд ли). Проблемы бывают и со временем. Одно дело, когда в 13.00, как сейчас, играет главная команда (Экман жжот:) ), на которую и так придут, другое – когда в такое же время ставят клуб МХЛ, ибо календарь по чьему-то недосмотру совпадает с календарем Высшей Лиги, а в ней СПб тоже, как известно, представлен».

А вот запись в блоге ЛИГАльные игры ставит вопросы о том, что такое «Высшая Лига» и почему у простого хоккейного болельщика фактически нет возможности следить за ней в полной мере: «Высшей лигой занимается Федерация хоккея России. На что способны эти бравые парни в управлении такой сложной структурой как хоккейная лига, мы уже успели понаблюдать на протяжении двух лет. Медведь и тот, учится быстрее. У Высшей лиги нет даже своего сайта. Тот, для кого отсутствие сайта, не показатель наплевательского подхода к делу, пусть первым щелкнет по мне шайбой. Я уже не говорю о такой элементарной вещи, как статистика. В ФХР с этим научным термином, наверное, даже не знакомы. Для кого играют клубы Высшей лиги, тоже не совсем понятно. Ради чего, в таком случае, тратятся десятки миллионов рублей на содержание никому не нужных и неинтересных команд, головоломка по круче кода Да Винчи.

Говорят, что должна быть четкая система МХЛ-Высшая лига-КХЛ. Что такое МХЛ и КХЛ — я знаю. Что за чудо такое Высшая лига — понятия не имею. И вообще, с какой стати она высшая, в чем она выше остальных? Быть может, это инопланетный заговор? Бррр... аж мурашки по коже...»

К делам менее серьезным нас подводит заметка в блоге ОколоХоккей, где редкое, но меткое «попадание» в турнире «Фэнтези» осуществил один из хоккейных болельщиков. Участникам соревнования рекомендуется особо: «Для сторонних наблюдателей это скорее казус и повод для смеха. Особенно будет любопытно тем, кто участвует в Фэнтази КХЛ. Уж не знаю, случалось ли у кого нечто подобное. Мне кажется, более дурацкую ситуацию сложно представить. У меня один из основных принципов при формировании состава – избегать задиристых игроков, которые не прочь показать свой норов. Будь ты хоть трижды звезда. Уж слишком больно бьют по позициям «менеджеров» любители помахать кулаками и почесать языком. В принципе тактика приносила свои плоды – не припомню даже четырех минут штрафа за игру у кого-либо из своих игроков.

Но вот вчера случилось нечто. Специально проверил – Хлыстова в свою дрим-тим выбрали 2,9% пользователей. Вышедкевича – так и вовсе лишь 2%. А теперь прикиньте, какова вероятность того, что у кого-то оба они в составе? Где-то 0,6%, да? Математика подсказывает, что таких будет максимум человек 25 среди всех участников, а логика – что я вообще один такой…

Просто челюсть отвисла, когда эти двое вчера мало того что решили подраться, так еще и между собой! Одно мгновение – и у тебя уже 28 штрафных баллов. Спасибо, парни, удружили. С вас теперь 3 гола в ближайшем матче. Иначе – вмиг на драфт отказов…»

В связи с этим, напоминаем, что сыграть в «Фэнтези» можно, пройдя регистрацию. Принять участие в обсуждении «Фэнтези» легко с помощью форумов КХЛ и НХЛ, а еще проще задать интересующий вас вопрос в конференции.

На просторах «Трибуны» в одном из блогов кипят нешуточные страсти. Речь идет о хоккейных драках, которые коллекционирует Александр Лютиков в своем блоге Лежачий полицейский. «Драки – это неотъемлемая часть хоккея: они были, есть и будут и они отличают хоккей от других видов спорта», вторит ему Андрей Казанский – создатель похожего блога под названием IceHockeyFights.

В свою очередь, автор блога Hockey breathing Александр Рыбаков не только делится мыслями по поводу хоккейных матчей, но и устраивает конкурсы среди болельщиков, награждая победителей симпатичными подарками.

Интересные мысли и отчеты о матчах с красивыми фотографиями особенно понравятся болельщикам СКА, если они посетят блог СКАзочные перемены. Наверняка многим фанатам хоккея будет интересно почитать не лишенные эмоций отчеты о матчах КХЛ в блоге Хоккей с перцем. Любителям ставок рекомендуется почаще заглядывать на блог Coolest Game on Earth, где их ожидают расклады и превью к грядущим матчам НХЛ. Ну а кому хочется не только читать, но и смотреть хоккейное видео – милости просим на регулярно обновляемый блог Айс-ТВ.

После прочтения такого количества информации срочно потребуется отдых для глаз. Тогда настало время перейти к приятному. Самым красивым хоккейным блогом можно смело признать Ice, ice, baby!, во всех красках описывающий хоккейные группы поддержки. Ну-ка, кто вам больше нравится?

«Локомотив»

«Сибирь»

«АК Барс»

«Нефтехимик»

«Атлант»

«Динамо» Минск

Напоследок полюбуемся на замечательный видеоклип, обошедший весь мир, из все того же Айс-ТВ. А вам доводилось забивать такие шайбы, хотя бы в хоккейном симуляторе? Что же будет творить этот парень через 10 лет…

ИЛИ ОТСЮДА

P.S. Подписаться на интересные вам блоги вы можете, заведя регистрацию на сайте и нажав кнопку «+добавить в ленту» в шапке блога, а также по RSS. Рейтинг популярнейших хоккейных блогов / рейтинг популярнейших хоккейных форумов

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы