Семен Варламов: «Было понятно, что права на ошибку у меня больше нет»

Голкипер «Вашингтона» Семен Варламов рассказал о своих ощущениях от матча регулярного чемпионата НХЛ с «Сан-Хосе» (4:1), а также отметил, что пока не знает, кто займет место в воротах «Кэпиталс» во встрече с «Нэшвиллом».

«На самом деле я знал, что выйду на лед еще в середине первого периода. Ко мне подошел доктор команды и сказал, что Жозе получил травму. Не знаю, что именно случилось с Теодором, но, думаю, ничего серьезного с ним не произошло. Наверное, он пропустит день или два, но, повторюсь, с ним все будет в порядке. Не имею права сказать, что именно у него болит.

Мне не нужно было дополнительно разогреваться перед вторым периодом, так как я хорошо поработал на предматчевой разминке. По окончании первой двадцатиминутки я подошел к Жозе, и он сказал мне, что играть больше не сможет. Тогда я ощутил, что психологически готов выйти на лед.

Во время игры я не думал о словах журналистов, сказанных обо мне после двух неудачных матчей. Мне нужно было просто сфокусировать все внимание на игре. Я безумно хотел, чтобы «Вашингтон» одержал победу в матче с «Сан-Хосе». Мы потерпели 4 поражения подряд, а я вышел на лед в такой важный момент – при счете 1:1. Было понятно, что права на ошибку у меня больше нет. Нам нужна была только победа.

Согласен с Набоковым, который считает, что выходить на замену во время игры очень тяжело. Но, думаю, куда сложнее было бы появиться на площадке, скажем, в середине второго периода. Я был неплохо размят, когда заменил Теодора, а, получи он травму чуть позже, мне пришлось бы сложнее. Я успел бы остыть.

Мне было очень важно сделать первый сэйв в матче, когда я только появился на площадке. Отбив пару бросков, я почувствовал себя увереннее.

Пока не уверен, что точно выйду на лед в игре с «Нэшвиллом». Буду с усердием трудиться на тренировках. Буду работать и до занятия с командой, и после него. Я обсудил с Ирбе ошибки, допущенные в предыдущих матчах. Две последние недели не прошли для меня даром», – цитирует Варламова The Washington Examiner.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья