Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Мы не драться учимся. Это упражнение на координацию»

    Сборная России по хоккею провела первую тренировку в новом сезоне перед стартом Евротура. В ней неожиданно принял участие Сергей Зиновьев, державшийся от всех особняком.

    На пресс-конференцию привели трех игроков. Владимир Антипов, назначенный капитаном команды, Виталий Прошкин и Виталий Атюшов держались уверенно, но явно сожалели, что их лишили законного тихого часа.

    - А нужен ли вообще этот Евротур? – поинтересовались у защитника «Салавата Юлаева», чтобы его разбудить.

    - Нужен, конечно. Почему нет? – пожал плечами Прошкин. – Зачем железный занавес-то закрывать?

    - Вы что, считаете, что Евротур не нужен? – удивился Антипов.

    - Так народ не ходит. Интереса к турниру нет.

    - В Москве полный стадион, – напомнил игрок. – Да и за границей на матчи своей команды народ ходит.

    - Угу, мы по телевизору видим.

    - На свою команду идут. Надо играть.

    К Вячеславу Быкову обратились с вопросом, что там насчет строительства площадки в Москве с канадскими размерами. Ведь чемпионат мира пройдет именно на таких.

    - Мы встречались с Владиславом Третьяком. И он пообещал решить этот вопрос.

    - Когда? – закричали с мест.

    - Как можно быстрее, – дипломатично ушел от ответа главный тренер.

    Он тоже понимает, что ФХР верить нельзя.

    Еще одна сенсация дня – тренировка Сергея Зиновьева. Нападающий приехал показать свою травмированную ногу, но в этот раз ему не поверили и попросили потренироваться. Видимо, в «Ак Барсе» ему уже не хочется появляться без повода, и игрок согласился.

    Сергей держался от всех особняком. Он скупо кивнул журналистам, стоявшим у входа в раздевалку, а в дальнейшем отказался от всех интервью. Более того, на льду он ни с кем не разговаривал, да к нему никто и не обращался.

    После занятия команда собралась в центральном круге, и ребята друг друга поприветствовали за удачно проведенный день. Зиновьев хмуро наблюдал, как остальные постукивают друг друга по плечам и стучат клюшками по льду.

    Зиновьев приехал показать травмированную ногу, но ему не поверили

    С тренировкой первой сборной конкурировала молодежка, собравшаяся в гимнастическом зале. Ребята отрабатывали… боксерские удары.

    - Рассчитайтесь на первый-второй, – приказал им тренер. – Первый надевает «лапу», второй берет перчатки. И начинает отрабатывать удар.

    - Неплохо вы к канадцам готовитесь, – тренер сборной Сергей Немчинов наблюдал за всем этим с улыбкой.

    - Нет, мы не драться учимся, – сообщил он. – Просто это упражнение на координацию.

    Молодым парням быстро надоедало бить по «лапе», и они начинали обстукивать корпус партнеров. Лучше всех получалось у Ильи Каблукова из ЦСКА. К нему даже подошел тренер-боксер.

    - А у тебя неплохо получается, – похвалил он игрока.

    Дарси Веро и Денис Баев должны призадуматься.

    У первой сборной таких веселых упражнений не было. Отрабатывали большинство, буллиты. Две пятерки, проигравшие встречу, легли на лед и поползли. Победители катали в них шайбы, а те должны были бросить их, как гранаты в танк.

    - Так, что вы тут стоите? – Вячеслав Быков и Игорь Захаркин с удивлением посмотрели на журналистов, карауливших игроков возле ледовой площадки, у двери в раздевалку. – Проходите и общайтесь, сколько вам нужно.

    Может быть, их к футболистам отправить?

    Сергей Зиновьев, увидев, что репортеров пустили в раздевалку, сразу же ушел в душ и не выходил оттуда, пока все не ушли. Почти 40 минут. Даже хоккеисты уже разошлись по номерам базы в Новогорске.

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы