Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Кое-кто посчитал себя пупом земли»

Владимир Юрзинов из «Торпедо» вернул себе звание самого грубого тренера в суперлиге, Равиль Якубов возвращается в хоккей, а Денис Баев не смог победить Владислава Бульина. Все это в обзоре российского хоккея глазами Sports.ru.

Из профсоюза в тренеры

Равиль Якубов, видимо, разочаровался в карьере работника профсоюза и вернулся в хоккей. Он назначен старшим тренером СДЮШОР «Динамо». И эта новость не может не радовать.

Когда Якубов только закончил карьеру, он много рассказывал о том, как можно помочь хоккеистам, имея сильную структуру, которая будет заниматься их защитой. Говорил уверенно. Мол, сможем, как в НХЛ. Дело оставалось за малым. Но даже его авторитета среди спортсменов не хватило для того, чтобы убедить спортсменов в том, что их права надо защищать.

Может быть, хоть в хоккее у него лучше получится. Тем более, Якубов всегда славился тем, что мог объяснить любую ситуацию на площадке. Дети его понять должны.

Подмосковный скандал

Конфликт произошел между подмосковными «Химиком» и «Витязем». Несколько хоккеистов из Мытищ накануне матча в чемпионате России заболели ангиной. Причем пострадали ведущие игроки, например, Сергей Мозякин.

«Химик» обратился к «Витязю» с просьбой перенести игру. Мол, мы не можем играть полным составом, дайте отсрочку. В Чехове обещали взять паузу, а затем отключили телефоны. Пришлось играть.

«Витязь» победил лишь в серии буллитов и взял два очка. Но теперь серьезно обиделись в Мытищах. Впрочем, если разобраться, то почему должны переносить игру? Да, ангина. Да, у лидеров. «Витязь»-то причем? А если бы все основные игроки получили повреждения, тоже не надо было бы играть? Профилактику стоит лучше проводить, наверное.

Куда пропал Буре

Эта новость из разряда курьезных. Павел Буре стал кандидатом юридических наук. Тема – регрессивное развитие личности. Там, оказывается, ведется речь о работе с трудными подростками. Мы вот думали, куда Буре пропал, а он ездил по детским колониям в России и за рубежом, изучал опыт.

«Спортсменом нельзя быть вечно. Такова физиология. А тренером я себя не вижу. Несколько лет назад, когда я решился уйти из спорта, начал думать о том, чтобы получить вторую профессию. Юридическое образование очень важно. У нас даже президент юрист», – заявил позже Павел.

Вот он куда замахнулся!

Владимир Юрзинов – самый грубый

Недолго держалось лидерство Зинэтулы Билялетдинова в споре самых грубых тренеров суперлиги. Владимир Юрзинов, получивший в одном из матчей две минуты, затем уступил тренеру «Ак Барса», поучаствовавшему в потасовке. Но в матче с ЦСКА Юрзинов проявил себя, кинув в арбитра ручкой. И получил матч-штраф, а также лишился 20 тысяч рублей.

Конечно, кидаться ручками не очень хорошо. Но надо признать, арбитр Владислав Киселев отработал крайне слабо. Апофеозом стало фиксирование гола в ворота «Торпедо» по истечении основного времени. На судью не подействовало, что зажглась зеленая лампочка, что на табло истекло время. Он все равно позволил ЦСКА сравнять счет.

Кстати, Вячеслав Быков в этот раз на судью не гневался, оставив все вопросы без комментариев. Конечно, если решение принято в его пользу, зачем ругаться. Так, наверное, и должны работать на матчах его команды. Засчитывать голы-фантомы, не обращать внимания на игроков, получивших травму. ЦСКА борется за медали.

Драка Бульина и Баева

Денис Баев на предсезонном турнире в Магнитогорске, немного смущаясь, признался, что хотел бы подраться с Владиславом Бульиным из «Металлурга».

- Я очень уважаю этого игрока, – говорил он. – И считаю его серьезным бойцом.

- Никаких проблем, – отвечал Бульин. – Если будет возможность, подеремся.

И они подрались в последнем матче первого круга, в котором «Металлург» победил – 4:1. Похоже, победа по очкам за Владиславом. Баеву надо еще учиться.

Цитаты

И лед не тот

«Состояние площадки в Тольятти не отвечает современным требованиям. ХXI век на дворе. Можно же что-то придумать, чтобы лед был гладким. А так получается, что играть приходится по принципу «беги-бросай», – жаловался главный тренер «Магнитки» Федор Канарейкин после матча с «Ладой» (1:2 ОТ).

И проиграли случайно

«К матчу готовились. И готовились неплохо», – оправдывался главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов после поражения от «Кузни» (2:3).

Сам себя не похвалишь...

«Игру мы показываем неплохую. Команда не просто швыряет шайбу, а играет в хоккей», – не без гордости заявил главный тренер «Кузни» Сергей Николаев после победы над «Ак Барсом» (3:2).

Верный признак

«Сегодня одна из тех игр, когда спина у меня осталась сухой», – радовался главный тренер уфимского «Салавата Юлаева» Сергей Михалев после победы над «Ладой» (4:0).

Пиганович или Каганович

«Есть такая линия – профессиональные качества игроков. И если есть тафгай или ситуация диктуется особыми игровыми моментами, и люди сходятся на льду, отрабатывают свой хлеб – я понимаю. Но когда идут тычки в затылок, в спину – мне это непонятно... Каганович, Пиганович, как его там называть... Когда этот человек бьет в затылок уважаемого человека в суперлиге, ветерана команды Равиля Гусманова...» – возмущался главный тренер «Магнитки» Федор Канарейкин после матча с «Трактором» (9:1).

«Если Пиганович, то Пиганович правильно. Человек 8 шайб забросил. У вас даже нет такого защитника, кто бы столько забросил», – парировал главный тренер «Трактора» Андрей Назаров.

Мастера закончились

«Во-первых, очень много удалений. Но главный сюрприз – забивал нет! Даже в большинстве у игроков не хватает мастерства, чтобы забросить шайбу. Вот это меня действительно удивило», – главный тренер ХК МВД Андрей Хомутов поделился впечатлениями от суперлиги.

Новая привычка

«А буллиты – их мы пробиваем, кажется, в седьмой раз и уже даже не волнуемся», – главный тренер «Динамо» Владимир Крикунов после матча с ХК МВД (4:3 Б).

Столичный воздух

«Думаю, причины этого идут оттого, что игроков элементарно заносит. Видимо, кое-кто посчитал, что, живя в Москве, он является пупом земли», – главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков о проблемах в игре команды.

Новая команда

«Он больше подошел бы сборной Татарии», – главный тренер «Нефтехимика» Геннадий Цыгуров поделился своим отношением к вызову в сборную форварда Максима Пестушко.

Алексей ШЕВЧЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы