Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Это чистое издевательство над вратарями»

    Блестяще исполненный буллит Ярослава Кудрны и критика его действий со стороны Сергея Николаева, подвиг «Авангарда» и триумфальное возвращение хоккеиста, нарушающего режим, – итоги хоккейной недели глазами Sports.ru.

    Странная отставка

    На минувшей неделе полетела первая тренерская голова. Своего поста лишился Юрий Новиков, который вообще-то меньше всего виноват в том, что происходит с «Ладой». Денег у команды нет, что же тут сделаешь. Интересно, чего руководители ждали от Новикова, который привез с собой много игроков из «Крыльев Советов» (Степан Мохов, кстати, не самый лучший защитник высшей лиги, играл в первом звене). Неужели места в пятерке?

    И кому вообще в голову пришла мысль назначить именно Новикова? Особенно после печального опыта работы с нищими «Крыльями Советов», которые проигрывали всем и вся. Да, всем нравилось, как бились «Крылья». Но итоговый результат был не в их пользу. Странное назначение и странная отставка.

    Возвращение. Олег Белкин

    Только Юрий Новиков собрал вещи и уехал домой, как в команду вернулся Олег Белкин. Хоккеист этот имеет привычку теряться раз в год по… определенным причинам (надо сказать, что раньше он мог теряться и 2-3 раза в год). Новикова предупреждали об этом, но тот и слушать не захотел, отстранив игрока в трудный период (тот и сам, правда, не в состоянии был прийти на занятия, но когда смог, его не пускали).

    Возвращение форварда получилось триумфальным. В двух матчах он забросил три шайбы, в том числе и победную в ворота «Нефтехимика». Все-таки, видимо, надо перенимать опыт Белкина при подготовке к сезону.

    «Сибирь» поднимается

    Провальный старт новосибирской «Сибири», к счастью, не подтолкнул руководство клуба к поспешным выводам по отношению к Сергею Котову. Тот отплатил. В последних двух матчах всухую повержены «Авангард» и «Спартак». А вратарь Виталий Евдокимов первым в сезоне сыграл два «сухих» матча подряд. Стоит отметить, что уже три голкипера с российскими паспортами оставляли ворота в неприкосновенности. Кроме новосибирца, это Егор Подомацкий и Михаил Бирюков.

    Поцарапанные машины, перевернутый автобус

    В рубрике курьезы у нас на сей раз много событий. «Витязь» стал жертвой локаута, правда, энергетического. И перенес свой матч против ХК МВД в Чехов. Автобус «Нефтехимика», доставлявший форму игроков, перевернулся недалеко от Тольятти и испачкал соляркой свитера хоккеистов. В Уфе какие-то ненормальные поцарапали машины с казанскими номерами во время суверенного дерби против «Ак Барса».

    А на десерт мы покажем драку между болельщиками «Витязя» и «Динамо». Бои происходили в Подольске. Жертв, к счастью, нет. После этого возникает вопрос. Если уж милицию кто-то пускает на игры (без нее, дескать, нельзя), то чем она там занимается?

    Гол недели

    Ярослав Кудрна попробовал исполнить замысловатый буллит во время турнира в Магнитогорске. Получилось. Теперь пришло время сделать это в официальной встрече.

    Цитаты

    «Все эти просовывания клюшек себе между ногами – чистое издевательство над вратарем! Судья обязан был выписать Кудрне две минуты штрафа за неспортивное поведение!» – так Сергей Николаев, главный тренер новокузнецкого «Металлурга» прокомментировал буллит в исполнении чешского форварда «Магнитки».

    «Видите, я первым к вам на пресс-конференцию пришел. А Крикунову тяжело – его три очка к земле тянут», – тот же Сергей Николаев после матча с «Динамо».

    «Еще весной я звонил Петру Ильичу (Воробьеву – прим. Sports.ru) в Майами, где он отдыхал. Назвал ему бюджет, заложенный для нового тренерского штаба, он в ответ только рассмеялся», – исполнительный директор клуба Александр Чеботарев после отставки Юрия Новикова.

    Событие недели

    Валерий Белоусов приехал в Новосибирск с «Авангардом» на матч чемпионата России. Напомним, что во время предсезонного турнира финал, где встречались омичи и «Сибирь», не был доигран. Валерий Константинович увел свою команду с площадки за 16 секунд до сирены.

    И на этот раз он взял тайм-аут аккурат за 16 секунд до конца основного времени. Все замерли. Но «Авангард» остался на льду и снова уступил. Угроз, мол, не приезжайте к нам на ответную встречу, не последовало. Может быть, к тому времени у Омска будет новый тренер.

    Драка недели

    В Подольске дрались не только болельщики, но и хоккеисты. В жизни Андрей Скопинцев и Алексей Трощинский товарищи. Они даже встречаются в выходные, ужинают, разговаривают. Тем удивительней их потасовка, случившаяся в матче «Витязь» – «Динамо».

    «На льду друзей нет», – после процедил сквозь зубы Трощинский.

    «Не знаю, что и случилось в тот момент», – обескуражено подтвердил Скопинцев.

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы