android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Из «Сибири» уже олигарха сделали»

Слабый старт казанского «Ак Барса», красивый гол Федора Федорова, драка Дарси Веро с Григорием Шафигулиным, взлом сайта Федерации хоккея России – в еженедельном обзоре хоккейной жизни от Sports.ru.

Гол недели

Федор Федоров всегда считался бледной копией своего старшего брата. И над Владимиром Крикуновым, главным тренером «Динамо», тихонечко посмеивались, когда он говорил, что его Федоров – хоккеист первого звена.

Федор же спокойно работал, в каждом интервью подчеркивал, что не понимает, как можно ставить задачи на сезон, что для него главное успешно выступить в ближайшей встрече. Гол в ворота омского «Авангарда» доказывает здравость подобных рассуждений. Правда, больше Федоров на лед не выходил, получив травму.

Во-первых, это победа хабаровского «Амура» над казанским «Ак Барсом» – 3:2. Команда Билялетдинова очень слабо начала турнир и не столько по счету, сколько по игре. Но стоило получить травму Сергею Зиновьеву (который как раз и выходил на лед в Хабаровске), как все стало налаживаться. Все-таки один из умнейших центральных нападающих в стране сейчас, похоже, находится не в своей команде. Возможно, будет благом для всех, если он сменит коллектив. Кстати, во втором туре казанцы обыграли «Витязь» уже без Сергея.

К удивительным результатам недели можно отнести победу мытищинского «Химика» над уфимским «Салаватом Юлаевым» на своем льду. Конечно, подмосковный клуб и сам не из бедных, но сезон начал очень неудачно. Более того, именно гости имели подавляющее преимущество в игре, но переоценили свои возможности. И вот теперь очень интересно, как они будут играть дальше, после такой неудачи. Не занервничают ли?

Курьез недели

В ночь на понедельник был атакован сайт Федерации хоккея России. Часов шесть на нем красовался детский рисунок с подписью… в общем, подпись была нецензурной. Кому понадобилось вскрывать хоккейный портал? Не иначе хакеры были болельщиками молодежной сборной. И выразили таким образом свое отношение к серии с канадцами.

Цитаты

«Во втором периоде мы выровняли ситуацию. Но подвел Поснов, его длинный язык сломал нам игру», - главный тренер «Сибири» Сергей Котов после матча с «Локомотивом» (3:6).

«Ребята сами поговорили в раздевалке». – Андрей Хомутов, главный тренер ХК МВД, рассказал, как его команде удалось отыграться во встрече против «Спартака». Его подопечные сумели победить 6:3, уступая 0:2.

«Причина поражения в том, что не умеем жить и тренироваться, приходя из дома. Поэтому сейчас в раздевалке сказал ребятам: «Завтра после собрания – спать на базу», – главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Сергей Николаев после матча с «Северсталью» (1:3).

«Ну да, еще забьет парочку, а потом, в конце чемпионата – еще одну, – Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо» о спартаковце Альберте Вишнякове (бывшем игроке бело-голубых), сравнявшем счет в матче между этими командами (2:1 Б).

«Думаю, что если бы Крикунов больше давал мне играть, то у него сложилось бы совершенно иное мнение», – Альберт Вишняков отвечает главному тренеру «Динамо».

«Кстати, я тут прочитал в прессе, что Хенрикссон 800 тысяч долларов за сезон получит. Сразу вдвое ему заработки подняли! Про бюджет клуба пишут – 20 миллионов. Наш губернатор только в следующем сезоне на уровень 12 самых обеспеченных команд собирается выйти, а из «Сибири» уже олигарха сделали», – Сергей Котов комментирует неудачный старт команды.

Штраф недели

ФХР приняла решение отменить наказания нападающего магнитогорского «Металлурга» Николая Кулемина и его коллеги по амплуа из «Химика» Александра Бумагина. Управления по проведению соревнований ФХР заявило, что наказание Кулемина изменено на матч-штраф и штраф в 5 тысяч рублей, наказание Бумагина отменено полностью, а на судью матча Семенова наложено взыскание согласно регламенту.

Драка недели

Хоккеист «Витязя» Дарси Веро всю предсезонку колотил соперников, думая, что это ему сойдет с рук. На этот раз канадец получил отпор от Григория Шафигулина.

Травма недели

Травма нападающего «Ак Барса» Сергея Зиновьева, полученная в матче первого тура в Хабаровске, оказалась серьезной – попадание шайбы в ногу привело к перелому надколенника.

Алексей ШЕВЧЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы