Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Отмучились

    Молодежная сборная России по хоккею проиграла в восьмом матче сверстникам из – 1:6. Наша команда не сумела ни разу победить соперника – в ее активе лишь одна ничья. Sports.ru вынужден признать, что команда Сергея Немчинова по ходу серии так ничему и не научилась.

    Снова другой вратарь…

    Вадим Желобнюк, который принес почетную ничью в седьмом матче, остался в запасе, уступив место в воротах Сергею Бобровскому. Семен Варламов, как выяснилось, получил небольшую травму и досрочно завершил выступления. Но у нас кого ни поставь в ворота, все равно герой получится. Голкипер новокузнецкого «Металлурга» не виноват в четырех первых шайбах. Потом и он сломался.

    …А защита та же

    Канадцы уже откровенно валяют дурака. Рассказывают, что во время раскатки они начали приветствовать зрителей, совершенно забыв о том, что надо вроде как готовиться к сопернику. Судя по всему, игроки хорошо растянулись и прогрелись заранее, уж они-то умеют профессионально подходить к играм. Это скорее говорит о настрое на соперника. Канадцам не надо как-то отдельно сосредотачиваться. Вышли, сыграли (победили), поехали ужинать.

    Российские хоккеисты, наоборот, были напряжены, словно за поражение их ждет чуть ли тюремный срок. Смотришь на них и думаешь – вот сейчас умрут, но не отдадут ни миллиметра льда.

    Угу, как же! Видимо, своя зона в целом и «пятачок» в частности под понятие своего льда не подходит. Ошибки допускали такие же, как и в предыдущих встречах. Вся наша команда напоминала героя фильма «Помни», у которого сохранились все инстинкты, но при этом он забывал, что было 15 минут назад. Она как будто впервые с канадцами играла, а не провела с ними последние две недели. Киногерой пользовался фотоаппаратом и татуировками. Надо было тоже попробовать.

    За атаку не так стыдно

    С голевыми моментами проблем не было – с реализацией беда. Это тоже от нервов. У уверенного в себе игрока рука при завершающем броске не дрожит. А Александр Васюнов, лучший среди атакующих, постоянно вздрагивал, когда требовалось быть хладнокровным. И бросали из выходных положений, и на добивание спешили (правда, практически сразу отлетали от канадских защитников). В общем, за нападение не так стыдно.

    Нецензурное большинство

    При этом российская сборная продолжила славную традицию безобразно играть в большинстве. Трудно объяснить, почему канадцам удавались затяжные атаки, когда они играли вчетвером против пятерых наших. И самое интересное, что появилась определенная тенденция. Если сборная России оказывается в численном большинстве, то не отыграет положенные две минуты – обязательно кто-то нарушит правила (в своей, разумеется, зоне). Дисциплины нет.

    Показательна четвертая шайба, пропущенная российской команды. Наши в меньшинстве. Евгений Курбатов завладевает шайбой и… начинает обводить соперника у своих ворот. Следует перехват, и уже два канадца терроризируют вратаря. С двумя бросками Бобровской справляется, с третьим – уже нет. Голкипер от досады едва не ломает клюшку об лед и кричит своим партнерам слова, которые мы тут цитировать не будем.

    А вот и драка

    Состоялась, наконец, и драка пять на пять, в которой российская сборная лавров не снискала. Вячеслав Солодухин был вчистую разгромлен канадцем. Он лег на лед и закрыл голову руками, хотя до этого находился над соперником.

    Молодцом проявил себя Максим Чудинов (впрочем, он эту бойню и спровоцировал, жестко бортанув соперника после свистка). Ему пришлось защищаться против трех игроков. И он никому не позволил себя обидеть.

    До этого дрался Вячеслав Войнов и не проиграл свой бой, дважды приложив и подвернувшегося лайнсмена. Юрий Александров на равных противостоял Жиру, а канадец, почувствовав, что может оказаться в нокауте, ударил нашего защитника по лицу, когда судья их практически разнял. Капитан российской молодежки разозлился и начал отпускать обидные жестами в адрес арбитров. Его отправили в раздевалку.

    «Это ж…»

    Незадолго до начала игры официальный сайт ФХР был атакован хакерами. На главной странице было написано «Это ж…»

    Всю серию так и можно охарактеризовать.

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы