android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Мы же «Динамо», а не «Спартак»

Тренировочный день хоккейного «Динамо» на базе в Новогорске прошел непросто для игроков. Они только тренировались два раза, да еще и фотографировались для официального сайта. Новый менеджер по селекционной работе Рашид Хабибулин дал первое динамовское интервью.

Хоккейная база теперь практически полностью реконструирована. Доделываются последние мелочи на фасаде здания. Но зато открыт центральный вход. Теперь в месте, где команда (а особенно динамовская) проводит много времени, очень красиво. На втором этаже некое подобие музея клуба. Вывешены свитеры знаменитых хоккеистов, на золотых (конечно, с виду) табличках написаны чемпионские составы.

- Вот знаешь, что это за пятна на свитере Маркова? – радостно спрашивает пресс-атташе клуба Артем Дорожкин, показывая на стенд.

На клубной майке пятна крови. Становится страшно.

- Да нет, это шампанское, – признается Артем. – Когда радовались победе, залили свитер. Так и решили повесить, поставив на нем автографы.

С базы выбегают хоккеисты второй команды. У них кросс, а затем они куда-то уезжают. Один из них в красной футболке.

- Что это происходит? – возмущается директор базы. – Пришел на тренировку в красной футболке! Куда это годится. Мы же «Динамо», а не «Спартак».

Молодой хоккеист, к счастью, уже скрылся за поворотом, а то бы его, наверное, заставили переодеваться.

Владимир Крикунов до сих пор не оправился от повреждения, нанесенного Евгением Блохиным и Алексеем Бадюковым, которые во время единоборства толкнули главного тренера на борт.

- Надо на томографию сходить, – признается тренер. – Болит не там, где ударили, а с другой стороны. Что-то не то.

Евгений Блохин, очень спокойный молодой человек, в это время сидит в фойе и читает прессу. Он внимательно изучает статью об игроке НХЛ и, наверное, делает выводы. В раздевалку никто не идет, хотя до начала тренировки остается немногим большим получаса. Все ждут очереди на фотографирование.

В специальный зал идут в клубных футболках. У Алексея Трощинского она слишком мятая. Единственный, кто на это обращает внимание, – Владимир Крикунов, спустившийся из своего номера.

«Нам нужен один, может быть, два защитника. Ищем»

- Ты где майку-то держал? – интересуется Крикунов, спустившийся из номера. Вокруг все засмеялись, но Трощинский ничего не ответил.

Александр Харитонов поступил грамотнее всех. Он занял очередь, чтобы сфотографироваться, и пошел переодеваться. Проверять, как там идут дела, он выходил в разной одежде. Сначала в трико, затем в хоккейных шортах, державшихся на нем очень неуверенно. На шутки ветеран команды не отвечал и был сосредоточен.

Последними пошли фотографироваться технические работники. Среди них новый менеджер по селекционной работе Рашид Хабибулин. В команду он пришел из «Ак Барса».

- В «Ак Барсе» я пробыл совсем немного, – признается он. – А перешел в «Динамо», учитывая семейные обстоятельства.

- Перед вами уже поставили какие-то задачи?

- Сейчас – и этого никто не скрывает – команде требуется один, может быть, два защитника. Ищем.

- Не нашли еще?

- Если найдем, вы узнаете первым.

- А на будущее круг работы определен? Каким будет «Динамо» через год?

- Об этом пока не говорили.

На ледовой площадке Новогорска тоже красиво. Новая коробка. Табло. Кстати, до турнира в Санкт-Петербурге на нем крутили надпись: «Мало получить контракт, главное его отработать». И подпись: Павел Дацюк.

Сейчас же просто высвечено: «Динамо» – Болельщики. В выходные состоится товарищеский матч с участием поклонников клуба. Те, кто сейчас призывает руководство бело-голубых отправить тренера в отставку, будут действовать как раз под руководством Крикунова. Помирятся в конце концов.

Во время занятия тренер выходит на лед, но держится осторожно. Да и игроки стараются возле него активно не играть. Занятия длятся почти два часа. Понятно, что все выходят измотанными.

- Знаете, что четыре клуба не подписали договор с ФХР? – спрашивают у Владимира Крикунова. – Причем «Сибирь» не устроили условия договора.

- Ничего себе, – поражается тренер. – Новосибирцы решили пойти против. Единственные! Очень интересно, что будет дальше.

- Завтра такой же трудный день? – охрана разговорилась с одним из тренеров «Динамо».

- Такой же, – кивает головой специалист. – Мы, правда, пошутили, что в пятницу одна тренировка, все обрадовались, всполошились. Но когда сказали, что шутка – успокоились, сосредоточились.

Хоккеисты отказываются обсуждать этот розыгрыш. Только машут рукой и устало бредут к своим машинам.

А чего обижаться? Знали же, куда ехали.

Алексей ШЕВЧЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы