Соколов: переживаю за Хабибулина, но рад за себя

Теги Хоккей
Как сообщалось ранее, вратарь хоккейной сборной России и "Чикаго" Николай Хабибулин не поедет на туринскую Олимпиаду из-за серьезной травмы колена. Его место в составе национальной сборной займет голкипер петербургского СКА Максим Соколов.

"Переживаю за коллегу и на своем опыте знаю, как для нас, вратарей, неприятны любые травмы. Особенно коленей и паха. С другой стороны, рад, что мне предоставляется шанс сыграть за сборную своей страны на самом главном и престижном турнире четырехлетия. Дай бог, удастся дебютировать на Олимпиадах, - сказал Соколов. - Из штаба национальной команды на меня пока никто не выходил. Но я знаю, что тренеры мне доверяют. Об этом не раз публично говорил главный тренер Владимир Крикунов. Более того, перед матчем с "Динамо" в Лужниках он встретился со мной с глазу на глаз и морально поддержал. Такое доверие окрыляет".

Также Соколов ответил на вопрос, устраивает ли его роль третьего вратаря в сборной:
"Считаю себя человеком достаточно амбициозным. Но в сложившейся ситуации, думаю, не принципиально, под каким номером я отправлюсь в Турин. Ставлю перед собой задачу прибыть в сборную в оптимальной форме и сделать все возможное, чтобы ей помочь. А в какой роли - основного или запасного голкипера - не важно".

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья