Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    В пух и прах

    Сборная России веселым разгромом несчастной датской команды открыла домашний чемпионат мира. «Спорт сегодня» суммировал впечатления от этого увлекательного зрелища, постаравшись не упустить и отрицательные моменты.

    Первая пятерка

    Прошкин – Никулин, Морозов – Зиновьев – Зарипов

    С них-то все и началось. Две смены – два гола. Взяли датчан тепленькими. Дальше уже можно было куражиться, играть в свое удовольствие. А уж это у нашей сборной всегда получалось – датчан в итоге разнесли в пух и прах. По этому матчу просто бросалось в глаза, что казанская пятерка выделяется сыгранностью. Минимум индивидуальных проходов и брака в передачах. Как чаще всего и бывает с этим звеном, выделить лучшего невозможно. Каждый занимался своим делом и успевал помогать ближнему. Потому, собственно, они и в составе.

    Вторая пятерка

    Марков – Гончар, Фролов – Малкин – Ковальчук

    Это звено, похоже, рассматривается Быковым как первая бригада большинства. Между тем, вместе они играли впервые. И по большому счету только тем и занимались, что нащупывали взаимодействие. Особенно любопытно было посмотреть на Ковальчука, который вроде как изменился в лучшую сторону, став практически командным игроком.

    Этот матч данный постулат не подтвердил. Хотя и не сказать, чтобы опроверг.

    Илья периодически шайбу все же передерживал. Всерьез отрабатывать в обороне возможности не представилось. Играть в пас моментами пытался, иногда даже получалось. Например, именно он начал атаку, когда защитник датчан Бердкер замкнул финальную передачу Малкина. А во втором периоде записал на свой счет и голевой пас в большинстве. Правда, в этом эпизоде заслугу Ковальчука переоценивать не стоит. Прежде чем отдать пас назад Фролову, он явно упустил из виду прибежавшего к дальней штанге Маркова. И только попустительство датских защитников позволило нашему защитнику дождаться-таки там передачи – уже от Фролова.

    Фирменным обрезом в большинстве Илья тоже отметился. По счастью он получился не слишком эффектным и в итоге безопасным. Так что пока именно Ковальчук выглядит слабым звеном в этой пятерке. Будем надеяться – пока.

    Третья пятерка

    Атюшов – Гребешков, Радулов – Счастливый – Харитонов

    Этому звену можно простить все за гол, который забил Петр Счастливый. Изумительный пас Виталия Атюшова от своих ворот под чужую синюю линию вывел капитана нашей сборной один на один с вратарем. Такую передачу загубить было бы просто преступно. Счастливый не подвел. В целом, звено сыграло, может, и неброско, но вполне надежно. Не позволяло себе заигрываться, а датчанам, соответственно, хулиганить у ворот Кошечкина. И резервы для прогресса имеются – тот же Радулов пока только присматривается к партнерам.

    Четвертая пятерка

    Емелин – Кондратьев, Кулемин – Непряев – Овечкин

    Начали хуже всех. Овечкин с Кулеминым периодически застревали в зоне соперника, а Емелина, показалось, слегка трясло. Отсюда несколько опасных моментов у ворот Кошечкина в первом периоде и пропущенный гол. Ко второму периоду, когда результат уже был обеспечен, заиграли спокойнее. Стали чаще и точнее играть в пас и, как следствие, забросили две шайбы.

    Вратарь

    Василий Кошечкин

    В пропущенном голе его вины нет, а о паре эпизодов даже можно сказать «выручил». Но, конечно, не перетрудился. И даже предварительных выводов о готовности Кошечкина к уровню чемпионата мира сделать пока нельзя. Не страшно – такая возможность еще представится.

    Резюме

    Кажется, у сборной Украины неплохие шансы сохранить место в элитном дивизионе. Слишком уж слабо выглядели датчане в первом матче. Град заброшенных шайб – это, конечно, приятно. Но такие победы расслабляют. А этого хотелось бы меньше всего.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы