android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Доказательство Зарипова

Второй матч финальной серии вновь оказался богатым на голы, и по счету перевес победителя получился значительным. Но до середины третьего периода игра была абсолютно равной, изобиловала жесткими стыками и попытками завязать потасовку. «Спорт сегодня» при всем желании не смог выделить только трех главных действующих лиц матча – их получилось четверо.

«Ак Барс» – «Металлург» Мг – 5:1. Счет в серии: 1-1

Данис Зарипов

Доказал, что первое звено «Ак Барса» рано списали со счетов. И пусть первая скрипка сейчас не у Морозова, а свой второй гол Зарипов забил с другими партнерами – что с того? Эффективность первого звена «барсов» в этом матче была на высоте. Зиновьев, как обычно, здорово отрабатывал в обороне, был активен и изобретателен в нападении. А теперь еще и Зарипову блестяще удалась его работа – завершение атак. Морозов, надо сказать, тоже не выпадал.

Виталий Атюшов

Отмечен вовсе не потому, что забил единственный гол своей команды. Хотя гол этот был весьма своевременным и мог оказаться очень важным для «Магнитки», кабы не провальный отрезок в третьем периоде. Атюшов не доиграл матч – в лицо ему попала шайба, срикошетившая от его же клюшки. В этот момент, наверное, весь Магнитогорск принялся молиться за здоровье Виталия. Потому что после того, как выбыл до конца сезона Бульин, защитники у «Металлурга» на вес золота. Тем более такие, как Атюшов. Хочется верить, что он сумеет восстановиться к третьему матчу, иначе «Ак Барс» получит серьезное преимущество в этой серии, а лучше бы сохранить равенство сил.

Трэвис Скотт, Мика Норонен

Назвать ключевым персонажем матча одного Трэвиса Скотта было бы неправильно. Норонен был не менее заметной фигурой, да и в шоу в третьем периоде они участвовали вместе. Поэтому делаем исключение.

Голкипер «Ак Барса» обязательно должен был доказать, что его уровень намного выше, чем можно судить по первой игре. Удалось ему это не вполне. Во-первых, потому что защитники действовали строже. Во-вторых, потому что «Магнитка» второй день подряд сыграть столь же блестяще не сумела. В-третьих, потому что единственная пропущенная Нороненом шайба не относилась к разряду неберущихся. Ему снова забили в ближний угол.

Скотт два периода был самим собой. Тащил все, играл уверенно, с куражом. А потом Маленьких сделал отличный пас из-за ворот на Степанова. И канадец, не ожидавший такого подвоха, не успел закрыть ближнюю штангу. Хотя и бросок, конечно, был хорош. К чести Скотта, он не поплыл. Но вот защита развалилась. Пропустив еще два гола, в которых его вины не было ни капли, канадец вышел из себя, следствием чего стала попытка драки сначала со Степановым, а потом и с молниеносно примчавшимся Нороненом. Финна можно только похвалить за такое стремление встать на защиту партнера. Но у нас не НХЛ, и арбитры не дали вратарям выявить сильнейшего буквально.

Что дальше

Очень многое будет зависеть от того, насколько серьезное повреждение получил Виталий Атюшов. На защитников «Магнитки» и так выпала огромная нагрузка, с которой они перестали справляться под конец второго матча. И если пас Маленьких на Степанова еще можно отнести к разряду нелепостей, то его же бездействие в эпизоде со вторым голом Зарипова – ничто иное, как следствие усталости. Звено Бадюкова завозило уральцев в их зоне, и стоявший лицом к воротам Маленьких просто не заметил, как Зарипов выскочил вместо Казионова и подкрался к воротам.

Как уже было сказано раньше, в этой серии характер важнее тактических ухищрений. «Барсы» доказали свою способность биться столь же отчаянно, как это делала «Магнитка» в первой игре. И серия от этого стала только еще более непредсказуемой. И фактор своего льда в ней никакой роли, скорее всего, играть не будет.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы