Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Сергей Широков: «Не до конца понимаю, за что меня дисквалифицировали»

Нападающий Сергей Широков рассказал о том, как будет адаптироваться к жизни в Канаде, а также поделился ожиданиями от того, как сложится его карьера в «Ванкувере».

«Английский у меня не очень хороший, но стандартными фразами я владею немного. Буду учить, думаю, проблем с этим не будет. Там есть знакомый переводчик – женщина, работавшая с нами на чемпионате мира. Она мне поможет. Вопрос с жильем решу, как приеду. В Канаду улечу недели через две. Со мной поедет моя девушка, вдвоем нам будет проще.

Хоккейная мечта – выиграть Олимпиаду, как и у любого спортсмена. В российском хоккее кумиром для меня является Харламов. Это великий игрок. В НХЛ у меня кумиров как таковых нет.

Хотелось бы выступать, как и в России, под 52-м номером. Я уже посмотрел, что этот номер не занят, думаю, все будет нормально. В пятницу я уже тренировался на канадской площадке в ЛДС ЦСКА, играл до этого на чемпионате мира в Северной Америке. Считаю, особых проблем не будет, надо просто немного перестроить свою игру, больше бросать по воротам, так как там это ценят. Много голов забивается с рикошетов. Наверное, придется немного уйти от игры в пас. Знаю, что силовой борьбы будет больше, чем в России.

По поводу дисквалификации могу сказать, что не до конца понимаю, за что меня дисквалифицировали. Ведь никакого контракта у меня нет», – сказал Широков в эфире радио «Спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+