Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Конфликт Комарова с Новотны и 4 других сюжета последних дней КХЛ

Первая шайба Петружалека в Казани, финско-чешские разборки и конкуренция за восьмую строчку на Востоке – Sports.ru продолжает отслеживать все самое интересное в КХЛ.

Петружалить как пчела. Якуб Петружалек забивает первый гол за «Ак Барс»

Хоть и четырнадцатый в сезоне, но все же. За Казань чех до того провел 8 сухих матчей. Даже если первые пять списывать на адаптацию, получается многовато – стоило ради этого рваться из Хабаровска? Перевод в первое звено пошел ему на пользу. Петружалек и сам прибавил в активности (три броска в створ), и поддержкой партнеров воспользовался умело. В эпизоде с голом помогли рижане, которые не поборолись за своими воротами и совсем неловко позабыли Якуба перед ними. В итоге чех без особого труда прервал свою затянувшуюся серию.

Одним из ассистентов чеха стал любимец публики Илья Никулин, классным броском в касание чуть позже забросивший свою вторую январскую шайбу. Но, поведя 2:0 на своем льду, казанцы надолго отдавали инициативу «Динамо», чем латвийцы пользоваться умеют. Счет по броскам – 18:32 в пользу гостей, решающий буллит на счету Александра Ниживия.

Берега попутал. Иржи Новотны бьет Лео Комарова

Механика эпизода, случившегося в матче московского «Динамо» со «Львом», проста. Лео жестко воткнул Иржи в борт, Иржи отмахнулся. Если бы на месте Комарова в этот момент был «типичный хоккеист», каким представители этого вида спорта изображаются в разного рода сетевых сообществах (жесткий, храбрый, честный, прямой двухметровый агрессор), быть бы знатной драке. А так зрители понаблюдали классическую, извините, футбольную сцену: несильный ответный тычок и игрок валится на землю лед. По ее итогам судьи отправили Новотны на две минуты отдыха.

Обвинять Лео в симуляции, однако, не поворачивается язык. Наоборот, ведь все на благо команды – сам заработал большинство, сам же вовремя затерялся на чужом пятаке. Даже Олег Знарок, известный заявлением о том, какого рода игрокам место в его команде (правильный ответ – настоящим мужикам), бровью не повел. Гол Комарова принес его команде победу над неприятным соперником, который ни в чем «динамовцам» не уступил.

Синхронное плавание. «Адмирал» и «Трактор» одновременно выигрывают

Что, в общем, логично. И «Магнитке» совершенно незачем надрываться во Владивостоке, и «Амур» уже готовится к Кубку Надежды (Александр Юньков, например, готов и к чему посерьезнее – четыре шайбы за два последних матча). Это не значит, впрочем, что победы дались конкурентам так уж легко. В конце концов, обе добыты с минимальным счетом. «Адмирал» уже не первый раз выручил Джастин Ходжмэн, решительно поехавший на ворота и заработавший буллит.

А «Трактор» по-прежнему такой «Трактор». 3:0 к 25-й минуте, 4:1 к 40-й и 4:3 за полторы минуты до конца матча. Это ведь почти как «Торпедо», только в обратную сторону: Нижний Новгород как раз привык такие матчи вытаскивать. Отсюда, видимо, и почти двадцать очков разницы.

Уже послезавтра «Трактор» сыграет во Владивостоке и там финты с синхронными тремя очками, будем надеяться, не пройдут.

Столкнулись два счастья. «Югра» выигрывает в Екатеринбурге

В этой игре не решались какие-то конкретные турнирные перспективы, а подводились итоги месяца. Если формулировать упрощенно – для победителя январь становился совсем удачным, для проигравшего – просто удачным. «Автомобилист» повел в счете 2:0 и быстро решил, что этого достаточно для победы. Причем буквально – в эпизоде с голом Смоленака екатеринбуржцы на десяток-другой секунд просто бросили играть. А вторая шайба «Югры» стала результатом незатейливого, для галочки, форчека – притом, что ханты-мансийцы играли в меньшинстве.

Собраться на серию буллитов «Автомобилист» тоже не смог, победный бросок произвел Никита Гусев. «Югра» выиграла 8 из 10 матчей в январе.

Мирнов вашему дому. Как «Салават Юлаев» выиграл у «Сибири»

Боевую ничью на глазах переполненного ЛДС «Сибирь» украсила буллитная дуэль Игоря Мирнова и Дмитрия Мони. Отличившись по разу в самом начале серии, они же сами ее и заканчивали. Причем неизвестно, насколько это все могло затянуться, если бы у новосибирца не сорвался финт. Броски без сближения с голкипером Мирнову в этот вечер явно удавались.

Одной строкой

«Барыс» разозлился на себя за четыре поражения кряду, сблокировал 17 бросков и на шайбы «Авангарда» ответил дублями Боченски и Руденко.

Близок локоток. Московский «Спартак» дважды ведет в счете в матче с «Атлантом», но за пять минут до конца упускает победу в основное время. А затем и в серии буллитов – 3:4.

Но не укусишь. «Динамо» Минск после второго периода в игре простив СКА ведет 2:1, но в третьем пропускает две безответных шайбы. Первый гол в КХЛ Александра Барабанова.

Глэсс снова занимает место в воротах ЦСКА и снова проигрывает. На этот раз в Нижнем Новгороде; победную шайбу в ворота своего бывшего клуба забивает Вячеслав Кулемин.

«Донбасс» с точностью аптекаря отмеряет «Локомотиву» по шайбе в период. А Михаил Пашнин никак не успокаивается:

Дмитрий Шитиков («Витязь») мажет в послематчевой серии буллитов и дарит «Словану» четвертую победу в январе.

Ренат Мамашев зарабатывает 1+1, Максим Рыбин 0+2, но в Новокузнецке «Нефтехимику» этого хватает только на две заброшенные шайбы. У «Металлурга» их три.

Сергей Монахов забивает второй раз за сезон – на этот раз в Загребе. Двадцать девять сэйвов Штепанека вывели «Северсталь» в серию послематчевых буллитов, где решающим стал бросок Виделля.

Бонус

Помимо Комарова у «Динамо» отличился Максим Пестушко – вот таким шикарным пасом:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы