Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Радулов оформляет хет-трик и 5 других сюжетов последних игровых дней КХЛ

    «Авангард» и «Салават» ждут буллитов, форвард «Атланта» бьет собственные рекорды, а Ковальчук записывает себе на счет гол, не забивая его – Sports.ru знакомит с самым интересным в КХЛ.

    Армейский призыв. Как ЦСКА усиливается перед плей-офф

    За пару дней ростер столичных армейцев укрепился сразу по нескольким позициям. Это вполне логично, если иметь в виду, что именно у ЦСКА пока самая серьезная в лиге разница между амбициями и текущим результатом. Усиление как минимум крепкое: из «Югры» приехал Михаил Бирюков, из «Кузни» – Захар Арзамасцев, из «Виннипега» позвонили со словами «забирайте своего Телегина».

    Но и без парадоксов не обошлось. Растислав Станя отработал на «ноль» против хабаровчан и все равно отправился искать другую команду. При этом отрицательная (24-26) статистика по вбрасываниям и очередное сольное выступление Федора Федорова (дисциплинарный штраф плюс удаление до конца игры) в матче с «Амуром» прозрачно намекают на то, что работы у руководства команды еще предостаточно.

    Игра была равна. Как СКА забодал «Ак Барс»

    Не стоит улыбаться заголовку, все действительно было очень серьезно. Равенство по броскам (31-31), равенство по игре на точке (29-29), равенство по хитам (5-5) – в послематчевой статистике вообще обнаруживается только один показатель, который хоть как-то обозначает перевес питерцев. И это заброшенные шайбы.

    СКА, в своей шикарной специальной форме, как тот самый Мюнхгаузен, за волосы вытаскивает себя из игрового кризиса, а «Ак Барс» обкатывает способы выживания в сетке плей-офф.

    Радулов начинает, но проигрывает. Нападающий «Атланта» сделал первый хет-трик в КХЛ

    Ничего не предвещало такой радости – за последние четыре сезона Радулов-старший только раз забросил больше одной шайбы. Но в матче с «Торпедо» произошло то, что произошло: реализовав буллит за фол Коваля, Игорь оформил первый в кахээловской карьере «трюк со шляпой».

    Но у Нижнего нашлись свои козыри. Салминен на Иммонена, Иммонен на Салминена, Салминен и Иммонен на Вольски – вся эта нижегородская абракадабра вылилась в пять забитых шайб, против которых подвига Радулова оказалось маловато. Итог – 5:4 в пользу команды Петериса Скудры, на счету которой четыре победы в пяти матчах этого года.

    Буллит в голове. Как победили «Авангард» и «Салават Юлаев»

    Омичи и уфимцы добыли свои победы в послематчевых сериях штрафных бросков – руками, так сказать, не случайных людей. И если Сергей Широков отомстил обидчику, памятному со времен выступлений форварда за ЦСКА, то Алексей Кайгородов и вовсе забросил в ворота родной команды. Забросил эстетски, в свойственной только ему манере: вразвалочку, не спеша, с эффектной концовкой.

    Оба матча реально стали украшением игрового дня – много заброшенных шайб, скорости, живая до последних мгновений интрига. Посреди такого зрелища даже неловко вспоминать, что у «Авангарда» давно нет пространства для подобных послематчевых вольностей. Борьба Омска с «Трактором и «Адмиралом» за последнюю восточную путевку в игры навылет, похоже, станет основной интригой оставшихся матчей «регулярки».

    Хорошо, что приехал. Джастин Ходжман нашел свою команду

    Не то чтобы в предыдущих было совсем плохо, но с фактами не поспоришь. В семи матчах за «Адмирал» канадский форвард забросил столько же шайб, сколько в тридцати двух за магнитогорский «Металлург» и «Торпедо» – четыре. В удивительном со многих точек зрения матче с «динамовцами» Риги Ходжман сделал результат после классного забега почти на всю длину площадки. И среди прочего, продемонстрировал уязвимые стороны латышской обороны.

    Рижан необъяснимо подкосил перерыв на Матч всех звезд КХЛ – через четыре дня после яркой победы над «Трактором» «Динамо» допустило несвойственное себе количество ошибок, получило «пятерку» к началу третьего периода и уступило с зеркально отраженным счетом прошлой пятницы. Впрочем, нынешняя Рига – это один из тех коллективов, очковый запас которых позволяет не зависеть от отдельных чрезвычайных происшествий.

    Шило на Мило. Егор Миловзоров забил впервые за два месяца

    Вот уж кому Матч всез звезд помог перезагрузиться. В игре с «Трактором» нападающий «Нефтехимика» был активен (6 бросков), шел на ворота, искал шайбу – и его старания были вознаграждены. Страшно вспомнить, но последний раз он забрасывал аж 26-го ноября и тогда тоже был дубль. Правда, стоит отметить челябинских защитников, которые помогали Егору как могли. Это и перехватом-то сложно назвать.

    «Трактор» продолжает пребывать в подвешенном состоянии – Кузнецова по-прежнему нет, Катичев традиционно хватает необязательные удаления, а оборону вы все видели только что. Кажется, из 16 лучших на сегодня команд лиги у дружины Белоусова самые низкие шансы оказаться в весенней части чемпионата. В той, что за Кубок Гагарина бороться будут.

    Одной строкой

    Под руководством нового главного тренера Олега Ореховского «Витязь» наносит 12 бросков по воротам «Локомотива». 1:0 в пользу ярославцев.

    Словаки и чехи начинают принимать гостей из Сибири и Дальнего Востока и синхронно выигрывают по буллитам. «Слован» у «Сибири» – 2:1, «Лев» у новокузнецкого «Металлурга» – 3:2

    Подогреваемая добрыми финскими советами «Югра» не оставляет камня на камне от минского «Динамо» – 6:0. Дубль и голевая передача на счету Никиты, не поверите, Гусева.

    «Спартак» продолжает существовать по принципу «главное – не победа, главное – найти денег на участие» и проигрывает в Астане – 2:4. Десятое поражение спартаковцев подряд.

    Бонус

    Илья Ковальчук забивает, не забивая

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы