Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Матч звезд КХЛ. Как это было

    Буллит-рыбка Миловзорова, качок Барулин и массовая драка маскотов – Sports.ru внимательно наблюдал за шестым Матчем звезд КХЛ в Братиславе.

    21.37 На этом звездный уик-энд подошел к концу, но, к счастью, выходные еще продолжаются. Удачного их завершения мы вам и желаем. Спасибо, что были с нашим онлайном. И на прощание – вот вам расписной Александр Попов.

    21.35 Омск, Магнитогорск, Минск, Петербург, Уфа, Загреб претендуют на проведение следующего Матча звезд КХЛ. Со стороны Питера и Минска это наглость, конечно. Формат, по словам президента КХЛ, будет Россияне vs Легиогнеры.

    21.32 Александр Иванович Медведев забавно набрасывает на Национальную хоккейную лигу. Все это в эфире КХЛ-ТВ.

    21.29 Матч звезд прилично уступил что челябинскому, что рижскому. Да даже в Питере было лучше. Это было не провальное мероприятие, но стерильное, безыдейное и совершенно скучное. Скука!

    Ну согласитесь, конкурсы совсем стандартные, никакой тебе интриги с капитанскими конкурсами или умиления от танцев с Ковальчуком и Морозовым. Ну и косяки с трансляцией, беготня между конкурсами и матчем. Вроде бы схема должна быть обкатана, но разгильдяйство все испортило.

    21.24 Илья Ковальчук намекает, что хочет повесить «что-нибудь» рядом с олимпийским факелом, а Сергей Мозякин чесно признается, что не заладился у него матч с самого начала.

    21.18 Праздник традиционно заканчивается бумажным салютом и квиновской «We are the champions». Ну и, соответственно, наш онлайн подходит к концу:

    21.15 Илья Ковальчук восстановился по методу Ильи Ковальчука, облив себя из гигантской бутылки шампанского. В Сочи победим!

    21.10 Александр Медведев времени даром не терял и увел черлидерш у Киселевича. Респект!

    21.05 Команды готовятся к какому-то грандиозному награждению. Кинэн жмет руки всем своим хоккеистам. Сложно представить подобную картину, если б его команда пропустила 18 шайб в регулярке.

    21.02 Ураааа! Шатан-таки забил! Перед этим. Правда, не засчитали гол Востока. И это победа – 18:16.

    21.00 Эх, Янус пытался в пустые забить, но не сумел поднять шайбу достаточно высоко. И тут же забил молчаливый капитан Востока Мозякин – 17:15. Янус снова пытается забить в пустые – и штанга… Жаль. Был бы первым вратарем, забившим легальный гол на Матче звезд КХЛ.

    20.59 Ну вот и все, похоронили интригу – Плэтт в пустые. 17:14.

    20.57 Боченски переправляет шайбу в ворота Януса – 16:13! И почти сразу забивает Ли – 16:14! И две с половиной минуты до конца. Успеют ли? А Барулин уже убежал на лавку.

    20.54 Миловзоров – приятный парень. Спасибо его родителям, подруге мамы и девушке за замечательную шапку-рыбку. А Лехтеря пока не сдается – отличным броском делает очередной уже дубль. Кто же сделает хет-трик?

    20.50 Все, похоже, развалился Восток. Бартович радует болельщиков «Слована» – 16:11. А тут еще Чудинов заявил, что Западу нужно прибавить в игре в обороне.

    20.47 И еще два дубля! Комаров добивает шайбу в ворота Барулина, что, впрочем, разглядели только на видео, а после – Прохоркин исполнил финт Гранлунда, и Чудинов снова забивает.

    20.42 Между прочим, Запад играет в 2 человека в атаке – налицо внесенные тренерами коррективы. Сушат, сушат игру западенцы.

    20.39 Ковальчук репетирует Олимпиаду – ждет шайбу на чужой синей линии, но не забивает. А забивает, тем временем, Николай Прохоркин, обыграв Барулина! 13:10! Ну а Андрей Зубарев снова выправляет положение – 13:11. Тяжело, тяжело будет Востоку отыгрываться, ведь Олег Валерьевич умеет настроить команду.

    20.35 Массовая драка украсила наш матч. 1000 штрафных минут, финансовые санкции клубам. Ну, хоть как-то скоротали 15 минут.

    20.32 А тем временем хоккеисты команды Востока вместо изучения тренерских установок опять взялись за телефоны. Кинэн уже думает, как будет исключать Зарипова из команды.

    20.22 Голкиперу команды Запада Ивану Лисутину, который только что признался, что им интересуются перед дедлайном, посвящается.

    20.20 Валерий Белов явно расстроен – засушить игру не удалось, и он понуро побрел в раздевалку. Ничего, и на его улицу придет праздник.

    20.19 Трудно, трудно будет команде Востока отыграть 2 шайбы за третий период. Ведь наверняка Запад захочет сохранить счет, поиграть на удержание, засушить игру.

    20.18 Максим Афиногенов объяснил пропуск конкурса на скорость тем, что у него тупо нет конкурентов. Ну, шорт-трекерам трудно противостоять. И тут же Горохов с передачи Тихонова на паузе красиво забивает Барулину, который очень старается и даже отразил буллит Прохоркина.

    20.11 Ох, мог Паршин оформить хет-трик, но не попал в ворота, пытаясь красиво реализовать буллит.

    20.10 Четыре дубля! Денисов снова демонстрирует свой бросок, а Паршин в ответ спокойненько прокатывается по зоне и пробивает горячо поддерживаемого местными болельщиками Ярослава Януса – 11:10 в пользу Запада. По-видимому, хет-трика для звания МВП может и не хватить.

    20.05 О, а вот и Ковальчук забил. Одна шайба в декабре, вот и первая – в январе. Красавец, стабильный форвард! За это и любим, конечно. Первый за 8 матчей гол. 10:8 в пользу Запада! В регулярке, впрочем, ему такого никто не позволит. На Олимпиаде – тем более.

    20.03 Дмитрий Федоров не подводит. Как только интервью – сразу же гол. Марцел Госса еще раз порадовал практически домашних для себя болельщиков – и у нас уже два дубля. За полигры заброшено 17 шайб.

    20.02 Ну вот и решились поменять вратаря. Или вратарей. Они не виноваты, но команды надо как-то встряхнуть.

    19.59 То ли 4, то ли 5 лет назад коллега спросил Паршина: «В НХЛ-то хочется?». На что Денис, задрафтованный «Колорадо», ответил: «Хочется. Главное – не опоздать». Опоздал. Ух ты, Денис Денисов забивает в девяточку! Неожиданно. 8:8.

    19.56 Миловзворов какой ход набрал, а? Четыре дня до дедлайна дают о себе знать.

    19.55 Лехтеря было сравнял счет, но тут же Марцел Госса снова выводит Запад вперед, реализовав буллит. Запад выманивает Лисутина из ворот, провоцируя на активные действия, но тот не покупается, и тут Денис Паршин забивает – 7:7. И опять Миловзоров с Петружалеком! Впервые Восток вышел вперед!

    19.46 Илья Кочеврин заявил, что в следующем сезоне вполне может состояться выставочный матч команд КХЛ в Лондоне. Говорит об огромном интересе. Ну, посмотрим. Лишним такой матч точно не будет. А у нас сейчас начнется второй период.

    19.39 Тем временем Йори Лехтеря твиттит из раздевалки: «Время для перерыва в твиттере». Никакой дисциплины в команде!

    19.32 Официальный youtube-канал КХЛ демонстрирует небывалую оперативность – там уже появились нарезки с мастер-шоу. А мы их ожидали ближе к завтрашнему вечеру.

    19.30 Действительно, очки нужны всем, и Комаров с Тихоновым снова выводят Запад вперед под конец период. По броскам после первого – 17:16 в пользу Запада. Атакующий хоккей, невероятный камбэк, потрясающая интрига, и тренеры уже потихоньку пьют валерьянку.

    19.27 Все, мы уходим писать текст «10 лучших камбэков в истории», Восток вернулся! Какова драматургия матча, вы оценили, да? Ну а что, очки нужны всем, никто их просто так не отдаст.

    19.25 Малыхин делает заявку на звание МВП дебютного Матча звезд, добив шайбу в ворота Лисутина – 5:4 в пользу Запада.

    19.24 Забил ли Ковальчук? Нет

    19.22 Озолиньш заявил, что он сегодня даже побрился – помолодел сразу как-то. Еще сказал, что Запад, скорее всего выиграет. А магнитогорское звено плюс Зубарев натурально доминирует и уже не в первый раз. И заставляет Запад нарушить правила, что по правилам Матча звезд карается буллитом. Который Коварж реализовал – 5:3!

    19.21 Что творит этот Коварж, а? Очевидно было добивание по шайбе, куда смотрит судья? Что за беспредел, а? Когда же это уже кончится...

    19.20 Команды вообще без обороны играют. Такие матчи, наверное, нравятся зрителям, но что чувствуют тренеры, а? Сплошные нервы. Трудно отходить после таких матчей.

    19.17 Сандис Озолиньш и Дмитрий Федоров дают мастер-классы по общению журналистов с хоккеистами. Номинант на лучшее интервью сезона.

    19.15 Запад слегка расслабился, пропустив при полном попустительстве защиты гол от Жайлауова, но тут же суперветеран Озолиньш красиво восстановил преимущество в 2 шайбы, а следом Афиногенов выходит один на один с Коскиненом и с метра делает счет 5:2!

    19.12 Белов обещает внести коррективы в игру команды. А вот и Федя Малыхин! Распечатывает Лисутина броском слету в своем дебютном Матче звезд!

    19.11 «Очень серьезная игра, рассчитывали первыми забить», – Валерий Белов отжигает в эфире КХЛ-ТВ!

    19.10 Плэтт объехал Ли, выскочил 1 в 0 и довел преимущество Запада до 3:0. Как-то Запад пока попрагматичнее играет. Восток пытается играть в пас, но все без толку.

    19.09 Ну, это разгром. 3:0, кто ответственен за это? Кого уволят из тренерского штаба востока? Давайте Кинэна.

    19.07 Во, уже веселее – очень здорово Чичу в девятку бросил с минимального расстояния. Рядом прокатывался Кирилл Кольцов, который и в настоящих матчах иногда делает так же.

    19.06 Кстати, Украине не передал привет Медведев, это так. Наверное, потому что от «Донбасса» никого нет – команда уехала на Континентальный кубок. Вряд ли дело в газовых терках и евромайдане. Тем временем Максим Чудинов открывает счет в матче! 1 гол за почти 3 минуты – маловато.

    19.05 Наконец-то эти чудовищные 2:50 тишины прервались. А кто виноват в пропущенной шайбе? Протокол есть?

    19.04 Две минуты без голов. Они что, в хоккей собрались играть?! За что зритель заплатил деньги?

    19.01 Ковальчук только что спер шайбу, которая поучаствовала в стартовом вбрасывании. Вот теперь погнали! Засекайте время до первой шайбы.

    18.58 Александр Иванович Медведев готовится выступить со своим спичем! «Зэ гейм из оупен», – надо заметить, произношение куда лучше чем у Мутко. Погнали!

    18.53 Коскинен с камерой на шлеме – это должно быть интересно. На Матче звезд НХЛ-2011, вроде бы, Тим Томас выходил на лед с наушниками и микрофоном, которые встроили в шлем. И прямо по ходу игры с ним общались комментаторы – было довольно весело. Только Тим Томас быстро замолчал, когда ему накидали авоську. А казалось бы, Матч звезд!

    18.50 Пока болельщики в твиттере разглядывают в одной из словацких певиц Сашу Грей, хоккеисты вновь выходят на лед.

    18.42 Ледозаливочные машины, выезжающие под квиновскую «Show must go on». Эпичненько.

    18.35 Кстати, на проведение Матча звезд КХЛ-2015 преендуют четыре города. А ведь еще год назад представители лиги заявляли, что уик-энд отдадут Омску.

    18.33 Ну разве что шляпа Егора Миловзорова:

    18.31 Пока на льду «Словнафт-Арены» идет красочное шоу. Хотя вряд ли в этот вечер может быть что-то интереснее рельефа Констанина Барулина:

    18.26 Богдан Киселевич занял самую лучшую позицию на общекомандном фото. Пикап-мастер!

    18.24 Дааа, запад без вариантов победил, а Коля Прохоркин лунную походку показал! Надо сказать, вратари решили все, Янус пробежал идеально, а вот Коскинен затормозил. 4:3, Запад победил. Бартович, конечно, фантастически шустрый парень. Привез сопернику в районе четверти круга. Что сказать – Запад ожидаемо доказывает свое превосходство над Востоком.

    Буллиты удались, скучно не было. А вот с бросками на силу и конкурсом на самый быстрый круг вышли проколы. Причем как у организаторов, так и у бродкастеров.

    18.19 Ялонен победил. Он явно представил Ковальчука, перед тем как бросать. Собственно, он самый мотивированный сейчас из всех 6 тренеров. Но от Знарка с Кинэном ждали большего. Видимо, они швыряются чем-то другим. Белов, кстати, тоже неплохо бросил со своим музыкальным-то образованием.

    18.17 Тренеры планшетки будут бросать, как и обещали!

    18.15 И эстафета решит у нас все. 5 полевых, один вратарь. Все честно!

    18.14 3-3 в пользу востока! Рыба Миловзорова, Танк Малыхина и костюм Барулина – это победа!

    18.13 Малыхин вышел быть – шлем танкиста надел и бросок из-за спины удался ему! Вторая попытка – ребром крюка вел шайбу, но липучка помешала. Весело!

    Шатан! Каскад финтов показал... НО БАРУЛИН! У него костюм под свитером, вот это мускулы! Но не помог костюм против Шатана! Очень хорошо, здорово!

    18.12 Лехтеря исполнил Умарка, нырнул, сделал себе пас рукой, но в щиток попал. Второй раз убрал себе под ногу. Красиво, но не сильно изобретательно.

    Чичу так же по ноги себе убирал, но не попал. А вот вторая попытка, спин-о-рама на коленях – забавно, забавно.

    18.10 Прохоркин вышел бить и черенком бросил, технично, но не гол. Вторая попытка тоже не удалась, жаль.

    18.09 Буллиты у нас! Зарипов решил Дацюка исполнить, но по шайбе не попал. Не Паша!

    А вторую попытку отдал Миловзорову и он ВЫДАЛ! Надел шляпу рыбы, взял шайбу в зубы и нырнул в ворота сам! Вот это круто было!

    18.05 Чудинов – 155

    Куляш – 161

    Фостер – 157

    Хешка – 135

    И Куляш в конце вышел перебить, но 160 и 159, не вышло у Дениса. А первых двух бросавших съела реклама.

    Но Восток победил – 3:2 в пользу Запада все еще.

    101,03 мили Куляша в час – прилично, но до Хары и, тем более, Рязанцева – далековато. Шайбу, оказывается, в этом году отодвинули от ворот – на ту же отметку, что в НХЛ. Там бросают с 30 футов (9,14 метра).

    17.58 Боченски – 7 попыток на 4 мишени. Неплохо, но Саймон выбивал 4 из 5!

    Медведев – 4 из 8. Но 3 из 3 выбил Евгений, четвертую мишень долго закрывал. На секунду даже как-то из биатлона окатило.

    Мозякин – 4 из 6. Хорошо, но ошибся с исполнением. Два раза в сбитую мишень.

    Озолиньш – 4 из 9. Неплохо для защитника. Но для участника матча звезд?

    Куинт – 4 из 5! Вау! Вот это было неплохо, друзья. Очень хорошо.

    Хосса – 4 из 7. Тоже неплохо, но до Куинта не дотянул.

    Итого – Куинт приносит Западу победу и уже 3:1 в их пользу

    17.56 Вот это колорит. Крутые ребята:

    17.53 Конкурс на точность бросков нас ждет. Все просто – сбей 4 мишени. 10 попыток. 15 секунд. Смогут ли?

    17.52 Восток тут за явным преимуществом закончил. Быстрее, чище, сильнее! А Ковальчук вообще доезжал свой этап с оранжевой шайбой. Как думаете, поедет в Сочи после такого позора? 2:1 в пользу Запада.

    17.51 Змейка у нас, по 5 человек. Афиногенов, Плэтт, Горохов, Комаров, Чичу. Но у запада вместо кого-то побежит Ковальчук, поглядим.Восток: Жайлауов, Лисин, Попов, Паршин, Медведев. А у запада – Кольцов. Всем штраф, никакого уважения к регламенту! 

    17.48 Эх, жаль, нет конкурса групп поддержки в этом году. У девчонок из «Амура» были бы оличные шансы:

    17.45 Лисутин забил первым броском! И вторым забил! Третьим не смог, но результат все равно отличный! Барулин начал хорошо – гол! И штанга следом, а потом вторая! Не повезло, даа. Янус бросает не очень точно, но третьим броском попал! Коскинен бросал, бросал, но не попал. Лисутин всех обыграл, Запад – Восток 2:0.

    Помнится, Доминик Гашек как-то раз выиграл такой вот конкурс у Мартина Бродера. Это при том, что Гашек и рядом не валялся с Бродером в работе с шайбой. Так бывает. Лисутин, вон, тоже далеко не Бродер, на тренировках над этим, как говорит сам, не работает. Но конкурс все же выиграл.

    17.43 Конкурс вратарей. Лисутин и Янус против Барулина и Коскинена. Им надо забить пару шайб – плевое дело!

    17.41 Из участников – Комаров, Малыхин, Тихонов, Ли и Бартович. На последнего, разумеется, зрители хорошо отреагировали. Ему и отдали победу, т.е. Запад вышел вперед. К слову, он новый рекордсмен Матчей звезд КХЛ. 13,48 – отличный результат.

    17.38 Круги на скорость у нас. Первым стартует у нас Егор Миловзоров! Стартует, мы сказали! А вот цифры не показывают. И это нам совсем не нравится.

    17.36 Ссылка для тех, у кого нет телевизора – прямая трансляция Матча всех звезд в HD-качестве на официальном сайте лиги.

    17.34 Пока не начались конкурсы, хоккеисты развлекаются хоккеем. Главная «фишка» в том, что на льду практически все игроки и теперь уже две шайбы. Обычное дело. Выгляните во двор – там примерно то же самое.

    17.28 Недавно коллега Еронко спрашивал у Шатана, как тот отнесся к новости о попадании на Матч звезд после шести-то матчей. Словак сказал, что был слегка шокирован, но, понятное дело, рад. И еще объяснил, почему так долго тянул с контрактом, опровергнув все слухи: «Я просто слишком стар, чтобы отыграть полный сезон. А слухи – я никуда кроме «Слована» не собирался». К слову, он по-прежнему верит, что плей-офф достижим.

    17.25 Какой белый лед в Братиславе! Вау. Не такой белый, как баннер болельщиков Медвешчака... Но они приехали поддержать Чичу. Респект такими парням. И девушкам.

    17.23 Представьте себе, на Матч звезд не пригласили 5-го бомбардира лиги – Кайла Уилсона, зато там есть Максим Афиногенов, которому уже и с метра не очень-то легко.

    17.21 Составы в этом году опять поражают воображение. Хорошо еще, что КХЛ вовремя очнулась и добила списки до полных 4 троек и 7 защитников. А то куцые ростеры, где целая куча клубов вообще не была представлена, ничего кроме усмешки не вызывали.

    Так вот, что именно поражает воображение: выбранный журналистами Фостер, хотя он в подметки не годится Матье Карлу, выбранная лигой звезда Жайлауов, который сам не понимает, как попал на Матч звезд, и совершенно справедливо не понимает: при живых Бойде, Доусе и Лундине в Братиславу поехал игрок, на счету которого 4 очка в последних 15 матчах

    17.15 Готовимся к мастер-шоу. Уже через несколько минут.

    17.10 А вот и капитаны сегодняшних команд. Фото из инстаграма журналиста Алексея Шевченко. Кстати, там достаточно весело.

    17.05 Время удивительных историй. Вот для тренеров будет конкурс – метание планшеток на дальность. Есть два вопроса: а если тренер использует блокнот и почему метание не в стену. Стоит из ХИФКа вызвать Сумманена. Инсайд из твиттера пресс-атташе Марии Левинской. Там еще было пояснение «:)))))))))». Вам все ясно?

    17.00 Илья Ковальчук с невозмутимым лицом рвет зал шуткой про переезд в Питер ради тренировок с Евгением Плющенко. Это ведь шутка была, да?

    16.57 Естественно, Александр Иванович помнит и про «Спартак». Лига сделает все возможное, чтобы клуб жил. Но про спонсора в лице «Лукойла» президент информацию официально не подтвердил.

    Уж лучше б, кстати, перевезли в Сочи «Витязь» – кому он там нужен в этом Подольске? И заодно можно объединить «Спартак» с «Атлантом». И сразу же позвать ХИФК – ради мощнейшего дерби, где кровь на льду – обычное явление.

    16.53 Немного официальной информации. Президент КХЛ Александр Медведев рассказал о новичках следующего сезона. Среди «железных» кандидатов – «Йокерит» и «Лада». Скорее всего, присоединится к лиге клуб из Сочи. Привет, драфт расширения, давно не виделись.

    16.49 Омичи выдавили Прохоркина из конкурса. Ну кто бы сомневался. Дедовщина!

    16.47 Вот Коля Прохоркин разминается. Готовится бить рекорд Куляша, видимо. Видео, что характерно, из инстаграма «Авангарда». Или собирают скаутскую информацию по конкуренту?

    16.45 Мы рады приветствовать вас в этом обращении, полностью лишенном формальностей. Нет, правда рады, у нас есть выходной день без всех этих мыслей про Сочи, дедлайны, попадания в плей-офф и прочее, прочее. Давайте развлекаться.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы