android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Евгений Малкин: «Никогда не слышал от Кросби ни грязной шутки, ни подлого слова»

Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин рассказал о своих взаимоотношениях с капитаном «пингвинов» Сидни Кросби.

– Как складывались ваши отношения после злополучной игры с Канадой в Ванкувере?

– Канадцы нас тогда обыграли в честной борьбе, и я не могу считать их после этого врагами. К тому же Сид – адекватный, нормальный человек. Если бы он еще взялся на эту тему подшучивать, я бы, наверное, с ним больше не общался. Тот матч до сих пор давит на больное, и Сид все прекрасно понимает.

– Насколько канадец легок в общении? Вы дружите или отношения сугубо профессиональные?

– Дружим. Живем неподалеку друг от друга, и в первые мои годы в «Питтсбурге» он много мне помогал. Каждый день показывал, где что находится, куда надо обращаться. Позвонить ему можно в любое время – всегда отзовется.

Посмотрите, какого уровня он достиг, но при этом сохранил все свои человеческие качества. У него очень добрые родители, которые вложили в него все, что было нужно вложить. Никогда не слышал от него ни грязной шутки, ни подлого слова.

– Говорят, он трудоголик?

– Неправда, он супертрудоголик! Никогда не дает себе слабину. На арене он за три часа до игры. Никто в команде так рано не приезжает.

– Чему лично вы у него научились?

– Да многому. В первую очередь, профессиональному отношению к работе. В России в команде были люди, которые могли пренебрежительно отнестись к тренировкам. Здесь такого никогда не увидишь. Игроки понимают, в каком марафоне они принимают участие, и поэтому поддерживают друг друга изо всех сил, постоянно подсказывают на тренировках.

Здесь Сид может подъехать к защитнику, чтобы подсказать, как лучше сыграть в той или иной ситуации. Мне нравится, как хоккеисты здесь работают сами с собой, опыт самостоятельных тренировок у них огромный, у каждого второго есть личный тренер. Тот же Кросби показывал мне, как правильно делать упражнения на ноги, на быстроту.

О чем это говорит? В первую очередь о том, что он совершенно не заинтересован в том, чтобы я деградировал как игрок. Это взаимно. Я тоже всегда готов ему помочь, – заверил Малкин.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы