Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Йортикка покидает «Адмирал» и 4 других сюжета игрового дня КХЛ

Расставание «Адмирала» с главной надеждой на удачный сезон, нижнее белье как двигатель торговли в Магнитогорске и победная серия «Донбасса» – Sports.ru о самом важном в понедельник.

Владивосток, две тысячи. Ханну Йортикка покинул КХЛ

Безусловно, главный сюжет и не одного игрового дня, а недели, возможно, месяца, а для некоторых и вообще сезона. Сердитый финский тренер уезжает не только из Владивостока, но и из России – по семейным причинам, в Испанию и без обратного билета.

Это невеселое и, видимо, судьбоносное для себя событие «Адмирал» отметил соответствующим образом – в равной, упорной борьбе уступив «Спартаку». Прямо сейчас Владивосток находится на одну строчку ниже зоны плей-офф и еще вопрос, с какими эмоциями этот результат приморцы будут вспоминать хоть бы и через пару месяцев.

Не тихий Дон. «Донбасс» одерживает пятую победу подряд

Матч «Амур» – «Донбасс» классический пример того, как важно правильно относиться к создаваемым моментам и, с другой стороны, к чему приводят систематические ошибки в обороне. Украинцы не имели особенного преимущества, но свободы, раз за разом создаваемой для них хабаровской защитой, воспользовались сполна. Удивительно легкая шайба после атаки три на четыре, ошибка при выходе из зоны, забытый на пятаке Кашпар – свалить часть вины на Алексея Мурыгина тут никак не получится.

При этом у хабаровчан была возможность реабилитироваться. Но проведя во втором периоде восемь минут с лишним хоккеистом на льду, они не смогли заработать никаких дивидендов – 0 шайб, 9-9 по броскам.

У «Донбасса» отметились оборона (четыре блокированных шайбы в том же втором периоде) и Руслан Федотенко, который красивым броском набрал пятое очко в последних четырех матчах.

Сиб-Сиб, откройся. Дмитрий Кугрышев набрал седьмое очко в пяти последних играх

Нападающий «Сибири» держался чуть в стороне от наших обзорных радаров потому что, с одной стороны, не так уж юн (1990 г.р.), с другой – не ходит в лидерах лиги по результативности. Но нельзя пройти мимо факта: Дмитрий, как и вся команда Новосибирска, проводит вполне убедительный сезон. К его редким вспышкам мы уже привыкли, а в последнее время интенсивность его голевых свершений заметно повысилась.

Текущий ударный отрезок, получивший продолжение в сегодняшней игре с минчанами, вывел Кугрышева на финишную прямую к попаданию в топ-30 бомбардиров лиги. На его счету 21 очко, а у Мартиньша Карсумса, который идет 30-м, всего на одно больше. Учитывая, что личным рекордом Дмитрия в КХЛ было 9 очков в сезоне-2011/12, это уже неплохой результат, который очевидно будет расти.

Мой Локо. Сергей Коньков приносит «Локомотиву» победу над ЦСКА

Месяц назад ЦСКА выиграл в Ярославле – и это была совсем другая команда. В ней играл Сергей Широков, не играл Александр Радулов и забивал Михаил Науменков. Прошел месяц и мы видим зеркально отраженный результат. Вдруг раззабивался Редлихс (второй гол за три матча), второй раз в карьере отличился Хлопотов, а Сергей Коньков и вовсе забил первую шайбу после возвращения в Ярославль.

Стоит отметить и вратарей. Сэнфорд отразил 25 бросков из 26, а Проскуряков пропускал после каждого десятого. К тому же, Илья своей грубоватой ошибкой практически поставил точку в матче – отыграть три шайбы у команды Петра Воробьева нереально.

Здесь был Макс. Максим Пестушко забил впервые с сентября

Если быть точным, заброшенной шайбы в исполнении нападающего «Динамо» зрители не видели целых 63 дня. Последний раз он отличался в протоколе в домашней игре против «Атланта» 29 сентября – потом была травма, полуторамесячное лечение и набранное очко в первом же матче после возвращения в состав.

Кроме того, в игре с «Торпедо» Максим отметился передачей, а заброшенная шайба в итоге стала победной. Действительно, вернуться в гонку бомбардиров лиги Пестушко будет сложно, но его выздоровление – безусловный плюс для команды, которая точно планирует пободаться в поздних раундах плей-офф.

В целом матч получился интересным – но не таким, как ожидали многие. Москвичи играли с ощутимым запасом и «торпедовцам» необходимо было цепляться за каждый голевой момент, которые у них, признаться, возникали. Но не случилось – и «Динамо» увозит из Нижнего заслуженные три очка.

Бонус

В качестве бонуса мы хотели оставить чисто хоккейные радости – брутальный маневр Лемтюгова или ошеломляющие комментарии Дмитрия Федорова. Но из Магнитогорска прилетело кое-что поинтереснее – и есть подозрение, что вы одобрите наш выбор.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы