Терри Пегула: «Не увольняю никого за первую ошибку и за вторую – просто пришло время расстаться с Региром»

Владелец «Баффало» Терри Пегула рассказал о причинах увольнения генерального менеджера клуба Дарси Регира и главного тренера Рона Ролстона.

– Я встречался с Пэтом Лафонтеном несколько раз за последние годы. На прошлой неделе мы многое обсудили с ним.

Как я уже не раз заявлял, задачи «Баффало» не изменились, мы все их знаем. Пэт сказал мне: » Я не выигрывал Кубок Стэнли, но не знаю лучшего клуба, чтобы сделать это, чем «Сэйбрс».

– Почему вы решили уволить генменеджера и тренера сейчас, а не в мае?

– Я всю жизнь делаю вот что. Когда я работаю с людьми, то помогаю им добиться успеха. Я всегда поддерживаю своих сотрудников – спросите любого, кто со мной работал в разных компаниях.

Так и в «Баффало». Я даю людям шанс, работаю с ними, затем... Никто на этой планете не совершенен. Я уже сказал об этом Пэту, что ему будет комфортно со мной работать. Не увольняю никого за первую ошибку. Вторая ошибка – то же самое. До тех пор, пока кто-то не возомнит себя императором, мы можем работать вместе.

Хочу вот что сказать. В Северной Америке ни один клуб не управляется лишь одним человеком. Все вносят свой вклад в общее дело. Многие недовольны работой Дарси Регира. Но он не принимал решения в одиночку. Не приходил ко мне утром и не говорил: «Так, вот что мы сейчас сделаем». Были обсуждения, разные люди высказывались: прежние владельцы, я сам.

Почему именно сейчас? Время пришло. Могу ответить только так. Но мы работали вместе. И иногда наступает такая ситуация, когда нужны изменения. Дарси Регир долго руководил «Баффало» – 16 или 17 лет. По-моему, это второе место среди генменеджеров. Но нельзя сказать, что он все провалил.

– Как вы пришли к решению, что нужно уволить Дарси? Вы перестали верить в его видение команды, когда он решил ее радикально обновить?

– Вы говорите радикально обновить – это было решение клуба. Во-первых, надо было встретить человека, который тебе понравится (показывает на Пэта Лафонтена – прим. Sports.ru) и кто может справиться с этой работой.

Мы с Пэтом по-настоящему познакомились на встрече, посвященной сотрясениям мозга в НХЛ. Потом одно за другим – и я подумал: «А этот парень хорош». Я его и до этого знал, но совсем чуть-чуть.

Кажется, я первым сказал: «Думаю, ты можешь быть генменеджером». Он ответил: «Нет, я не могу. Но вот что я могу делать». Так все и произошло, – сказал Пегула.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья