android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Александр Селиванов: «Хоккей в Голландии не так популярен, как конькобежный спорт, но люди приходят»

Тренер «Адмирала» Александр Селиванов рассказал о том, где начинал тренерскую карьеру и как принял решение работать во владивостокском клубе.

«Предложение от «Адмирала» я получил в начале июля. В это время я находился с детьми во Флориде. Я пообщался с Александром Могильным и Александром Филиппенко. Решил, что предложение интересное, и с ответом тянул не долго. Сразу собрал вещи и приехал в Одинцово на первый тренировочный сбор.

Мой старший сын работает во Флориде, средний на три года уезжает в хоккейную школу в Миннесоту, а вот младшего — ему одиннадцать лет — я возьму с собой во Владивосток. С кем я его оставлю? Кстати, он еще ни разу не был в России, а я никогда не был во Владивостоке. Я дальше своих Сокольников и Преображенской площади нигде не был.

В 2011 году мне поступило предложение стать играющим тренером клуба «Гаага», где я провел сезон-2009/2010. Провел сезон в качестве играющего тренера, мы выиграли Кубок Голландии. В сезоне-2012/2013 закончил карьеру хоккеиста, переключился исключительно на тренерскую работу, и мы стали чемпионами страны. Хоккей в Голландии гораздо менее популярен, чем конькобежный спорт, но все равно люди приходят, стадионы в среднем вмещают по две тысячи человек», — приводит слова Селиванова «Р-Спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы