Джош Хардинг: «С рассеянным склерозом никогда не знаешь, что случится завтра»

Голкипер «Миннесоты» Джош Хардинг, получивший «Мастертон Трофи» рассказал о том, как изменилась его карьера после того, как в конце прошлого года ему поставили диагноз «рассеянный склероз».

– Ваш пример вдохновил многих людей. Задумывались о благотворительности?

– Вообще-то забавно, что вы это спросили. Мы как раз запустили благотворительный проект Harding’s Hope. Будем помогать людям с рассеянным склерозом. Я хотел это сделать сразу, как узнал свой диагноз, но ждал пока сезон не закончится, чтобы не отвлекаться.

Проблема с этой болезнью в том, что у каждого она протекает по-разному. И то, что помогает одному, необязательно спасет другого.

– Как у вас получалось находить мотивацию и не опускать руки?

– Не знаю, думаю ли я вообще когда-то о том, чтобы просто сдаться. Конечно, было тяжело, когда я узнал диагноз. Но я знал, что должен найти способ лечения, который поможет мне. К счастью, нашлись люди, которые были готовы меня поддержать. Моя семья, мои друзья, одноклубники, «Миннесота». Я очень благодарен им за помощь.

– Как вы видите вашу карьеру в будущем?

– Нужно контролировать то, что я могу контролировать. Потому что с этой болезнью никогда не знаешь, что будет завтра. При этом можно нормально себя чувствовать в следующие 10 лет. Я буду внимательно следить за своим питанием, тренировками и держать себя в форме», – подчеркнул Хардинг.

«Мастертон Трофи» – награда, которая вручается за верность хоккею, настойчивость и проявленное мужество. В топ-3 также попали капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби и защитник «Бостона» Адам Маккуэйд.

Рассеянный склероз – хроническое аутоиммунное заболевание, при котором поражаются нервные клетки головного и спинного мозга. В некоторых случаях, особенно когда заболевание начинается в среднем возрасте, рассеянный склероз приводит к летальному исходу в течение нескольких лет.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья