Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Россия – Австрия. Оценки сборной России

Команда Билялетдинова устроила лучшее юмористическое шоу нынешнего турнира, играя на равных со сборной Австрии и даже позволяя ей вести в счете. Sports.ru не оценил шутку, зато оценил действия россиян.

Россия – Австрия. Оценки сборной России
Россия – Австрия. Оценки сборной России

Семен Варламов – 5,5

Сложно оценивать голкипера, пропустившего четыре шайбы, особенно если учесть, что ни в одном из случаев его вины нет: добивание, два подправления, рикошет от собственного защитника. В остальном же действовал надежно, хотя стопроцентных моментов у австрийцев больше и не было. В первом периоде отметился попаданием шайбы в арбитра, когда выбрасывал ее от своих ворот.

Собственно, сегодняшний результат и игра Варламова так и не дали ответ на вопрос, кто же в этой сборной первый номер.

Илья Никулин – Евгений Бирюков – 4,5

Главные зачинщики «Кривого зеркала» на льду. Именно при них прошла первая действительно опасная атака австрийцев, чуть позже довели дело до конца и позволили-таки сопернику добить шайбу после спасения Варламова. В их действиях хромала не только тактика, но и физика – в одном из эпизодов Раффль убежал от Бирюкова словно от стоячего и мог делать счет 2:3.

Впрочем, в этой паре именно Никулин забирал все внимание на себя: забросил в чужие ворота, забросил в свои, отметился результативной передачей и под конец удалился. Матч, который должен был стать пустой формальностью, капитан сборной превратил в феерическое шоу. Стоит заметить, что организаторы чемпионата мира оценили юмор и дали ему титул лучшего игрока матча.

Евгений Медведев – Федор Тютин – 5,0

Заранее скажем, что в этот вечер все полноценные пары защитников отметились в эпизодах с пропущенными шайбами. Когда австрийцы реализовывали большинство, которое им любезно предоставил Евгений Кузнецов, именно Медведев и Тютин оставили на собственном пятаке соперников без внимания.

В остальном действовали надежно, хотя то же удаление Тютина на Ванеке могло привести к счету 5:5, что было бы уже совсем не смешно.

Денис Денисов – Антон Белов – 5,0

Находились на льду, когда австрийцам впервые удалось реализовать большинство – Антон Белов далеко отпустил от себя Ванека и не мешал ему подправлять летящую шайбу. Кроме того, в третьем периоде при игре в меньшинстве пропустили такую передачу через пятак, которая не должна проходить еще со времен ДЮСШ.

Белов как обычно обильно «поливал» от синей линии, но остался без заброшенных шайб.

Никита Зайцев – 6,0

Молодой защитник появлялся на льду не так часто, как хотелось бы, зато его выход в третьем периоде завершился первой шайбой на чемпионатах мира. В обороне действовал надежно, всячески чистил пятачок от неприятелей.

Илья Ковальчук – Алексей Терещенко – Александр Радулов – 6,5

Действовали именно так, как и должны действовать нападающие сборной России в матче с командой, вылетающей в Первый дивизион. В первом периоде провели идеальную комбинацию, раскатав соперника как стоящие фишки. После чего у болельщиков появилась уверенность в победе, а у других звеньев, видимо, самоуверенность.

В нужный момент своей активной игрой заработали два большинства подряд, одно из которых сами и реализовали, сравняв счет. Лишний раз закрепили игру в неравных составах во втором периоде, когда Радулов, раскачав всю оборону австрийцев, точно метнул шайбу в угол.

Сергей Мозякин – Александр Попов – Александр Пережогин – 6,0

Сыграли очень неоднозначно, хотя, если смотреть по количеству заброшенных звеном шайб, это лучшие их 60 минут на чемпионате мира. Открыли счет в первой же смене. Примечательно, что сработала не омская связка, а Сергей Мозякин вывел Пережогина на бросок. Хорошо сыграли в самом первом меньшинстве сборной России. Тот же Мозякин наконец-то отличился и сам, забросив победную шайбу в матче.

И вроде бы все хорошо, но именно с промаха Пережогина по шайбе у своих ворот и началась первая результативная атака австрийцев.

Евгений Кузнецов – Артем Анисимов – Кирилл Петров – 5,5

Первыми отправились проверять прочность скамейки штрафников – Анисимов едва не убил голкипера соперников своим тазобедренным суставом. Заработали второе же удаление в пользу австрийцев – и вновь Анисимов. Отметились и третьим штрафом у сборной России, правда, незадолго до этого затерзали чужую оборону.

Стоит заметить, что второе и третье удаления были реализовано австрийцами. В дальнейшем смогли реабилитироваться: Кузнецов отметился заброшенной шайбой, а Кирилл Петров – двумя результативными передачами. Однако целостным звено по-прежнему не смотрится.

Сергей Соин – Андрей Локтионов – Денис Кокарев – 5,5

Не справились в первом периоде с основными своими функциями и дважды уходили со льда досрочно, в то время как австрийцы праздновали голы. Определенно, место центрфорварда при игре в меньшинстве не для Соина. В начале второго периода сдерживали соперника в своей зоне, и, что самое страшное, это смотрелось очень органично. С трудом, но удалось выстоять без голов.

В дальнейшем смогли реабилитироваться, когда Кокарев и Соин забросили 6-ю шайбу, ставшую решающей. Андрей Локтионов так и не смог вписаться в «динамовскую» связку.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы