Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Тлен победы. Почему сборная России проиграла Франции

Сборная России в День Победы умудрилась проиграть совсем не сильным французам, но Sports.ru в своей рецензии видит кое-что положительное. Не в поражении, а в том, что за ним последует.

Тлен победы. Почему сборная России проиграла Франции
Тлен победы. Почему сборная России проиграла Франции

Вопросы мироздания мучили весь день до матча, что полезнее: георгиевские ленточки вконтакте, которые ветераны никогда не увидят, или матч против французов. Хорошо, что к вечеру все прояснилось, и сборная Франции ни разу не разочаровала. Хотя в первом периоде обращал на себя внимание Саша Трей (который конечно же Трейе), да и то только из-за фамилии – такой неотвратимой казалась победа сборной России.

Вот Радулов убегает и зарабатывает буллит. Не забил – но это мелочи. Хотелось даже порадоваться за второе звено, которое забило добротную шайбу, с командным взаимодействием, ура, сейчас попрет, так победим. Но это было не такое поражение, когда обстреляны все штанги, а вратарь вытаскивает то, что вытаскивать вроде и не должен. Да, вратарь Харди был хорош, «взял» пару опасных выходов. Это ведь был тот самый Харди, который сыграл Бронсона, одного из лучших бойцов закрытой английской бойцовской ассоциации? Не говорите «нет», не расстраивайте меня. Да и французский Харди был в порядке, будучи менее именитым бойцом.

Такие победы обычно удаются талантливым командам, но у Франции-то откуда?

Но даже в жизни без Юэ сборная Франции должна была играть сверхмощно, играть героически и самопожертвенно, чтобы Россию победить. А сыграла очень даже обыденно, с ошибками и где-то неряшливо, пропуская опасные выходы и атаки. Такие победы обычно удаются талантливым командам, но у Франции-то откуда? Подсобила, конечно, первая пара защитников, которым коллега Руднев от широкой души влепил 3,5 из 10 возможных. И самое обидное, что еще где-то в последних играх Евротура было видно, что Никулин немного не успевает. И Бирюков надежности пары тоже способствовать ну совсем не желает – оттуда и пришли обе шайбы.

Вроде бы сборная США должна была преподавать урок, наказывать за ошибки и делать все эти вещи, от которых команда Билла резко бы собралась. Но решето в обороне команды Сакко как-то не способствовало этому самому «собрались», хотя матч был дико интересный. А вот Франция внезапно дала именно то, что ждали, даже с избытком – наша сборная пропотела, побегала и получила по носу – и все в одном месте, в одно время, в комплекте. Отлично!

Давайте без банальностей в духе «проиграть тоже полезно». Год назад не проигрывали, никто не был против.

Давайте без этих банальностей в духе «проиграть тоже полезно». Год назад не проигрывали, никто против не был. Но какой-то переломный момент, точка невозврата – она должна быть. Все тот же год назад 1:3 против шведов смогли выплавить в 7:3 – после этого уже ничего не было страшно. Вот и сейчас наступил такой момент, но развязка будет несколько позже.

Вот только истерия от сыгранной связки «Сборная России – День Победы» совсем не порадовала. Да, результат совсем неожиданный и, конечно, неприятный. Да, в стране большой праздник. Но откройте хоккейную ленту новостей, узнайте, что кому-то, оказывается, сборная была обязана и должна конкретно в этот день, кого-то таким результатом она убила, кому-то плюнула в душу. А победа Швейцарии над Канадой вызвала волну негодования на родине хоккея? А чешская победа всего лишь по буллитам над Данией оскорбила любителей лучшей игры с шайбой в Праге? Напишите в комментариях, это очень важно.

Но на выходе мы имеем обнаженные проблемы – движение первой пары, игра в большинстве, позиционная атака, слабое давление на ворота. И это – не итоги чемпионата мира, это выводы по итогам четвертой игры, когда все еще впереди. И вряд ли в раздевалке после поражения были митинги или одиночные пикеты – можно было ставить хорошие деньги на то, что у тренера было много громких и недобрых слов к команде.

В матче против Финляндии веселее будут.

Россия – Франция. Оценки сборной России

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы