Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Россия – Финляндия. Оценки сборной России

    Сборная России взяла свои первые очки на чешском этапе Евротура, но игра команды Билялетдинова по-прежнему вгоняет в уныние. Все подробности встречи с финнами и заслуженные оценки – в материале Sports.ru.

    Россия – Финляндия. Оценки сборной России
    Россия – Финляндия. Оценки сборной России

    Василий Кошечкин – 7,0

    Пожалуй, единственный хоккеист, к которому нет претензий. Делал все, чтобы спасти сборную от позора и осторожных порицаний на страницах спортивных газет. Сложно что-то предъявить даже в эпизоде с пропущенной шайбой, слишком уж шикарным вышел бросок Хютенена.

    Не сказать, что после первого периода финны ставили перед Кошечкиным какие-то неразрешимые задачи, но это уже проблемы команды Ялонена. Голкипер «Северстали» тащил все – спас за несколько секунд до конца третьего периода и не пропустил ни одного гола в буллитной серии. Сегодня имеет полное право применять свою клюшку в раздевалке не по назначению.

    Илья Никулин – Евгений Рясенский – 5,5

    Илья Никулин в обороне не рвал, но впечатляюще метал шайбу от чужой синей линии. Безрезультатно. Провалились в конце второго периода, когда Рясенский не особо мешал сопернику добивать подпрыгнувшую шайбу на пятачке. Повезло, что у финна были проблемы с координацией. В целом, надежно играли в меньшинстве, но не успевали с отскоками от бортов в своей зоне и едва не привезли шайбы в паре подобных моментов. Не поняли Терещенко в самом конце третьего периода, и все мучения сборной России могли закончиться 15 секунд до конца основного времени, но спас Кошечкин.

    Высший балл среди защитников заработали только за своевременную передачу Ильи Никулина на Кирилла Петрова.

    Евгений Бирюков – Евгений Медведев – 4,5

    Как и все остальные хоккеисты сборной должны стереть из памяти первый период в своем исполнении. Да и второй, пожалуй, тоже. А вот болельщики вряд ли смогут.

    Евгений Медведев запомнился удалением в начале матча и хитрым броском с неудобной руки в середине встречи, впрочем никак не повлиявшим на результат. А вот его падение в центральной зоне в третьем периоде, вполне могло изменить счет. Бирюков был заметно рассеян – при игре в меньшинстве завозился с шайбой у своего борта и чуть не обеспечил вторую шайбу в ворота сборной России.

    Евгений Медведев мог решать все вопросы точным броском в овертайме, но вратарь финнов справился.

    Денис Денисов – Антон Белов – 5,0

    Оба активно участвовали в атаках и подобиях атак, создаваемыми нападающими сборной. Если Антон Белов не без удовольствия и без точности «поливал» от синей линии, то Денисов мог забраться и за чужие ворота. В обороне действовали в целом надежно, но недостаточно жестко.

    Кроме того, Денис Денисов отметился удалением в совершенно необязательной ситуации в конце второго периода.

    Константин Корнеев – Яков Рылов – 4,0

    Результативно ошибиться в первом периоде могла каждая из пар защитников, но судьба выбрала именно этот дуэт. Потеря Корнеева на чужой синей линии изменила счет матча. В дальнейшем Рылов и Корнеев вполне могли подарить финнам и другие шансы, но в итоге дезертирство с их стороны сократилось до минимума. Впрочем, как и игровое время.

    Кирилл Петров – Алексей Терещенко – Сергей Мозякин – 5,5

    Как и все остальные тройки нападения периодически были возимы финнами по своей зоне. Во втором периоде удалось создать определенное давление на ворота соперника, что по такой игре уже считалось за подвиг.

    Кирилл Петров в конце того же второго периода потерял в средней зоне шайбу, позволив сопернику организовать весьма неприятный слалом к воротам. Звено долго пыталось комбинировать и искать взаимопонимание, но в начале третьего периода Кирилл Петров взял игру на себя, и это закончилось шайбой Терещенко. В большинстве действовали с переменным успехом, однко в третьем периоде вполне могли выводить команду вперед. Правда, в самом конце третьего периода слепой пас Терещенко на финна едва не снизил оценку тройке на целый балл. Впечатление от звена скрасил Сергей Мозякин, ставший автором победного буллита.

    Александр Пережогин – Вадим Шипачев – Александр Попов – 5,0

    Игра этой тройки при численном преимуществе сборной России вместо атак выливалась в борьбу у бортов. Временами пытались играть не только слаженно, но и красиво, что практически каждый раз приводило к потерям. В конце второго периода Шипачев хорошо подкараулил соперника на ошибке, но точно отдать шайбу Попову из-за ворот не сумел.

    Поддержали настрой первой тройки в начале третьего периода, но забросить шайбу не удалось.

    Сергей Соин – Александр Свитов – Сергей Плотников – 5,0

    Не создавали впечатление полноценного звена, до третьего периода действовали как обособленные друг от друга хоккеисты. Заработали первое удаление финнов для сборной России. Александр Свитов использовал свои габариты не так часто, как хотелось бы. Не давал он поводов для праздника и при игре на точке.

    Как ни странно, но именно это звено дважды могло решить все вопросы за 1,5 минуты до конца третьего периода – в той смене финнам удалось отбиться.

    Евгений Кузнецов – Дмитрий Казионов – Егор Аверин – 5,0

    Первыми бросили в створ ворот финнов в матче, чем уже заслужили респект. И неважно, что это произошло на 7-й минуте встречи. Пытались прессинговать соперника в чужой зоне. В отличие от других звеньев иногда получалось успешно.

    Провели шикарную смену в середине третьего периода, Кузнецов мог забивать дважды. При выпадавших шансах уверенно отрабатывали в меньшинстве. Едва не решили все вопросы в овертайме, но Казионову помешали замкнуть передачу. Впрочем, все хвалебные слова для всех троек нападения имеют отношение в основном к третьему периоду. В первых двух двадцатиминутках все было очень и очень печально.

    Приложение о сборной России по хоккею от Sports.ru: специально к чемпионату мира! Скачать для для iOS. Скачать для Android.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы