Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Россия – Швеция. Оценки сборной России

    Ничушкин, которого не было, Кузнецов, который был, но очень редко и Никулин, который разочаровал. Сборная России проигрывала 0:4 к середине матча, Sports.ru поставил всем честные оценки.

    Россия – Швеция. Оценки сборной России
    Россия – Швеция. Оценки сборной России

    Валерий Ничушкин 8,0

    Хоть и в матче против немцев, но показал свой настоящий класс, забив немцам трешку даже с Рейхом в воротах… А, стоп, не та сборная.

    Константин Барулин 4,5

    Первый и четвертый голы мог бы и предотвратить, хотя защита, конечно, действовала совсем расхлябано. Но у Барулина ведь есть немного магии, он должен выручать больше, если наши ожидания – не наши проблемы, конечно. Замена была скорее для команды, а не от плохой игры Константина.

    Василий Кошечкин 6,5

    Хорош, спокоен, велик (размерами). Удачно вошел в игру, ничего не пропустил, нападаюищие веселее побежали в атаку. На 55-й минуте совершил три подряд отличных сейва, дальний бросок + 2 добивания, и все были у Васи. Выловил пару не то, что бы мертвых, но дико неприятных бросков из под защитника. Лучший игрок второй половины матча.

    Илья Никулин – Евгений Рясенский 4,0

    К Никулину есть что предъявить в моменте со вторым голом – держать Перссона все же надо было хоть как-то. А третий гол – это вообще краткое содержание игры Никулина в матче: ошибка на синей линии, проигрыш в скорости и гол в собственные ворота. Подарил на 34-й минуте шведу шайбу в своей зоне в большинстве, но обошлось. И главное, за что мы Никулина любим, работа в чужой зоне – ее почти не было: статичные броски с кистей от синей, переводы туда-сюда без особой остроты.

    Евгений Бирюков – Евгений Медведев 5,0

    До 4-го гола играли не так уж плохо, но Бирюков не удержал трюкача Умарка и грехи появились и у этой пары. Но в целом сыграли основательно, без глупостей и ошиблись только под давлением таланта Умарка, такое бывает. Немного недоставало фирменной жесткости Бирюкова у бортов, он не всегда успевал за соперником, но подстраховка в этой паре работала как надо

    Денис Денисов – Антон Белов 5,0

    После убойного хита Денисова именно шведы поняли, что им предстоит две минуты в меньшинстве. Белов больше бросал по воротам, хорошо двигал шайбу и просто не делал глупостей, что неплохо для такого матча. Сыграли неброско, но в чужой зоне пару моментов имели, бросали в створ, зону закрывали, все по уму.

    Константин Корнеев – Никита Зайцев 5,0

    Зайцев сразу начал брать тем, чем умеет – жесткими силовыми, хорошим пасом для начала атаки. Пропустили первый гол от Даниэльссона, не разобравшись, кто там должен тормозить этого быстрого шведа. Больше защищались, меньше атаковали, легче было увидеть их недостатки, труднее – достоинства. Но дебют у капитана «Сибири» (пока так) вышел не самым плохим.

    Александр Пережогин – Егор Аверин – Александр Попов 4,0

    Главный вопрос – где моменты, парни? Перевод Свитова в эту омскую тройку ничего особо и не дал. Попали в штангу в большинстве, да и только. Попов в конце матча зачем-то полез толкать Крунвалля и получил 2 минуты. Пережогин вообще растворился где-то между бортами и дальним пятаком, на котором он обычно караулит шайбу. Ну и потери, конечно.

    Евгений Кузнецов – Вадим Шипачев – Сергей Мозякин (Тихонов) 4,5

    Шипачев напомнил о себе на 5-й минуте. В своей зоне и, что нехарактерно, сокрушительным силовым приемом, все как надо. Имели супер-момент на 16-й минуте, Кузнецов мог бы и забить гол спиной к воротам, но не забил, а чуть позже удалился. По закону Мерфи, это удаление было реализовано. Еще момент на 27-й минуте – Кузнецов опять не реализовал созданный ему момент. Вообще это звено было не о скудности в атаке, там были проблемы с реализацией. Ну и потери в средней зоне, конечно, звонил Умарк, передавал привет. Совсем пресно выглядел Шипачев, с такой игрой через пару дней он поедет в отпуск, а не в скандинавские страны (снова).

    Кирилл Петров – Алексей Терещенко – Виктор Тихонов (Мозякин) 5,5

    Начали бодрее всех – на 3-й минуте соорудили мощную атаку с парой сверхблизких добиваний. На 6-й Терещенко ошибся и чуть не привез гол Барулину. С Мозякиным смогли забить гол в большинстве, создав мощный заслон перед шведским вратарем. Кирилл Петров обязан был попадать в пустые ворота на 51-й минуте в большинстве, но после отличного паса Мозякина (опять Мозякин!) промазал. Сергей, как один из самых опытных нападающих этой команды, взял в свои руки игру двух звеньев, забивал, пасовал и вообще сыграл отлично.

    Сергей Соин – Александр Свитов – Сергей Плотников 5,0

    Упорно, пусть и не сильно талантливо. Атаковали не слишком умно, но вот в своей зоне гладко выключали одного шведа за другим. Когда Плотников удалился, Свитов и Соин убивали за партнера по звену штрафное время, и успешно. Тут есть минимум пол балла за супер-пас Сергея Соина: среагировал на отскок после броска Мозякина и выкатил Свитову на пустые. Плотников немного выпадал, а вот Свитов и Соин имеют хорошие шансы поехать на Чемпионат Мира – в своих ролях они хороши.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы