Борис Майоров: «У Кузнецова в 20 лет завидная зарплата, губернатор за руку здоровается – куда расти, чего добиваться?»

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров поделился мнением об игре форварда «Трактора» Евения Кузнецова в плей-офф Кубка Гагарина.

«Спад у Кузнецова наметился не только в плей-офф, но и во всем нынешнем чемпионате. А виноваты внешние обстоятельства – ситуация, которая сложилась в Челябинске вокруг форварда.

Евгений принял непростое для себя решение – повременить с НХЛ, остаться в «Тракторе». Принял не совсем по своей воле – его сильно уговаривали. И, по-моему, здорово переусердствовали в этом.

Получается, что человек в двадцать лет уже всего достиг. Завидная зарплата, шикарные материальные условия, губернатор за руку здоровается… Да что там – баннер Кузнецова вывесили в челябинском дворце! Я не могу представить, чтобы мой баннер вывесили в «Сокольниках», когда я играл за «Спартак». Он там появился через тридцать лет после завершения моей карьеры хоккеиста.

Как тут не почувствовать себя великим? От такого преклонения поневоле утратишь и ориентировку, и, главное, стимул в жизни. Куда расти? Чего добиваться? Лучше то в родном Челябинске уже не будет. А в двадцать лет надо не на лаврах почивать, а работать, работать и работать. Каждый день из себя все выжимать, пытаясь стать еще лучше», – приводит слова Майорова «Советский спорт».

Отметим, что в шести матчах с «Барысом» Кузнецов набрал 1 (1+0) очко. Подробную статистику выступлений игрока смотрите здесь.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья