Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Дацюк, Стэмкос и еще 7 героев недели в НХЛ

Павел Дацюк, ставший в очередной раз звездой Youtube, бэкап «Торонто» и ярый поклонник Горди Хоу из «Филадельфии» – Sports.ru представляет главных героев прошедших семи дней в НХЛ.

Дацюк, Стэмкос и еще 7 героев недели в НХЛ
Дацюк, Стэмкос и еще 7 героев недели в НХЛ

Бен Скривенс, «Торонто» – 4 матча, 8 пропущенных голов, 109 сэйвов

Две недели назад «кленовые», и без того обладающие не лучшей вратарской бригадой, из-за травмы потеряли первого номера Джеймса Раймера. Но недавний новичок Скривенс пока неплохо справляется. Ему не удался только один матч – против «Тампы», когда он был заменен в третьем периоде после четырех пропущенных шайб. Но в остальных Скривенс был хорош. Еще в конце предыдущей недели он сыграл на ноль против «Оттавы», а следом, уже в прошлый понедельник – против «Флориды». Еще одну победу Скривенс добыл в матче с «Баффало», отразив 31 бросок из 32. И даже поражение от «Оттавы» (2:3) особенно не сказалось ни на статистике голкипера, ни позиции «Торонто» в восточной восьмерке.

Никлас Крунвалль, «Детройт» – 4 матча, 2+4

К середине недели «краснокрылые» накопили серию из пяти поражений и болтались за пределами кубковой восьмерки, а Никлас Крунвалль и близко не рассматривался кандидатом в этот рейтинг. Но на выходных они обыграли «Нэшвилл» и «Ванкувер» с общим счетом 12:3 при самом активном участии своего ведущего защитника. Крунвалль успешно оборонялся и удачно атаковал, набрав по три очка в каждом матче.

Крис Летанг, «Питтсбург» – 3 матча, 0+4

Начав свою результативную серию еще на позапрошлой неделе, канадский защитник шикарно отыграл и следующие три встречи, в итоге попав второй раз в сезоне в обзор Sports.ru.

Стоит отметить, что Летанг по-прежнему довольно часто бросает по воротам, но вот очки набирает только благодаря точным передачам. Кстати, дважды – в матчах против «Флориды» и «Тампы-Бэй» – канадец принимал непосредственное участие в победных шайбах «Питтсбурга». В списке лучших бомбардиров-защитников НХЛ он уверенно обосновался на второй строчке и, судя по его результативности, отдавать ее не собирается.

С самым большим айстаймом в составе «Пингвинс» Летанг точно должен обойти некоторые показатели своих прошлых сезонов. И это не смотря на укороченный чемпионат.

Якуб Ворачек, «Филадельфия» – 4 матча, 4+7; бонус – Клод Жиру (3+5), Уэйн Симмондс (3+4)

«Флайерс» хоть полным составом заноси в список лучших по итогам прошлой недели: в их активе моральное и физическое уничтожение «Айлендерс», победа над «Виннипегом», триллер в матче с «Питтсбургом», ну и не самое логичное поражение от «Флориды», которое спишем на случайность. Итого: 20 шайб за 4 матча и третья результативность среди команд Национальной лиги.

Отдельных комплиментов после таких результатов, конечно же, заслуживает, Якуб Ворачек, поучаствовавший в 11 голах на прошлой неделе и повторивший достижение Бобби Кларка.

Его партнер по тройке Клод Жиру, чуть ранее раскритиковавший игру команды, тоже значительно улучшил себе статистику на прошлой неделе. Но ярче всех себя проявил Уэйн Симмондс – канадец оформил две хет-трика Горди Хоу за три дня. За статистику он может благодарить своих партнеров по тройке – Дэниэла Бриэра и Брэйдена Шенна, а вот за драки – только свой горячий нрав.

Стивен Стэмкос, «Тампа-Бэй» – 4 матча, 4+4

Две недели лучший снайпер прошлого сезона отсутствовал в нашем рейтинге, и вот триумфальное возвращение. Он забивает голы в пяти последних матчах, и это уже вторая столь продолжительная серия в нынешнем сезоне. А восемь очков на прошедшей неделе позволили Стэмкосу выйти на первое место в списке бомбардиров НХЛ со средней результативностью более 1,5 очков за игру.

Павел Дацюк, «Детройт» – 4 матча, 1+5

Павел Дацюк продолжил набирать очки в чемпионате – в основном поставляя снаряды для Никласа Крунвалля, но иногда и помогая роскошными пасами Клири и Зеттербергу. Впрочем, прошедшая неделя запомнится не столько ассистентской работой российского форварда, сколько его шикарным голом, уже вошедшим во всевозможные рейтинги и хит-парады.

Говоря о «Детройте», нельзя не упомянуть и еще двух парней – Хенрика Зеттерберга и Дамьена Бруннера. Они вскочили на подножку отправляющегося на сайт материала сегодня ночью – в матче с «Ванкувером» швед набрал 1+2 при имевшихся двух результативных передачах на прошлой неделе, а швейцарец продемонстрировал фантастическую игру, отметившись дублем как разделе «голы», так и в графе «передачи».

Макс Пачиоретти, «Монреаль» – 4 матча, 4+1

Главный сюрприз Восточной конференции прямо сейчас – это даже не «Вашингтон» с «Баффало» на последнем месте, а «Монреаль» на первом. При этом, игроков «Канадиенс» не встретишь в бомбардирских топах, если не считать шестую позицию швейцарца Рафаэля Диаса среди защитников. И никогда не знаешь, кто из них выстрелит в конкретном матче. На прошлой неделе главным забивалой «Монреаля» выступил Макс Пачиоретти, лучший бомбардир команды в прошлом сезоне. Он сумел огорчить «Каролину», «Айлендерс» и «Рейнджерс», и теперь снова красуется на вершине списка самых результативных игроков команды.

Вне конкурса. Александр Овечкин (3+1) и Райан Гецлаф (2+3)

Оба сыграли слишком мало для попадания в рейтинг – по два матча, но заслужили упоминания о своих подвигах. Овечкин неожиданно выстрелил в пятничном матче с «Нью-Джерси», сделав первый хет-трик за два года. Неплохо смотрелся он и накануне, с тем же соперником, но, видимо, то, что не залетело в первом матче, вернулось во втором.

Расписание «Анахайма» на этой неделе было еще более щадящим – «утки» играли только в понедельник и воскресенье. В обоих матчах команда Брюса Будро праздновала победу, а Гецлаф поучаствовал в пяти из семи забитых голов. Правда, играли дома и с двумя худшими командами конференции («Колорадо» и «Коламбус»), но победы есть победы.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы