Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Койву, Бродер и еще 8 лучших игроков недели в НХЛ

Легендарный юбиляр, калифорнийская птица Феникс и несокрушимый «дьявольский» снайпер – Sports.ru представляет главных героев прошедших семи дней в НХЛ.

Койву, Бродер и еще 8 лучших игроков недели в НХЛ
Койву, Бродер и еще 8 лучших игроков недели в НХЛ

Мартин Бродер, «Нью-Джерси» – 3 матча, 4 пропущенных гола, 65 сэйвов

На этой неделе 40-летняя живая легенда НХЛ отпраздновала очередной большой юбилей. Матч с «Питтсбургом» стал для Мартина Бродера 1200-м в карьере. Среди вратарей все конкуренты давно остались далеко позади, да и из полевых столько наиграли меньше сотни человек. Учитывая качественную игру «Девилс» (четыре победы в четырех матчах) и самого Бродера, другой выбор был почти невозможен. До минувшей ночи сместить Мартина намеревался Пекка Ринне, но заробел и неудачно сыграл с «Чикаго».

Энди Грин, «Нью-Джерси» – 4 матча, 1+4

Самый полезный во всех смыслах защитник «рогатых» в этом сезоне – по среднему игровому времени он уступает только несколько секунд Сэлвадору, а по набранным очкам значительно оторвался от остальных коллег по обороне. Ну и про «+3» на прошлой неделе тоже забывать не стоит.

Грин – отличный распасовщик. Даже не двигаясь на синей линии, он может руководить атакой, раздавая шикарные передачи. К примеру, вот так Энди Грин раздел всю оборону и голкипера «Питтсбурга», позволив Стефану Матто забросить первую шайбу в лиге.

Шелдон Сурей, «Анахайм» – 4 матча, 2+1

Едва не исчезнувший пару лет назад в ахаэловской пучине Сурей здорово вписался в разношерстную банду Брюса Будро. На этой неделе обе его шайбы стали победными, а в веселой перестрелке с «Сент-Луисом» (6:5) он ошибался меньше других и заработал «+3». На данный момент Сурей единолично лидирует в лиге по показателю полезности среди защитников, а по забитым голам уступает только Эрику Карлссону.

Патрик Кэйн, «Чикаго» – 3 матча, 5+1

На этой неделе Патрик уютно устроился неподалеку от правой штанги ворот соперников, и положил оттуда в более или менее пустые углы три из своих пяти голов. Еще один раз перед ним были и вовсе пустые ворота. А последний пятый гол ему подарил воскресной ночью Пекка Ринне. То есть это, в общем-то, были не самые трудные пять голов в карьере первого номера драфта-2007, однако умение оказываться в нужном месте в нужное время – это не последнее из нужных форварду качеств. Недаром именно Патрик Кэйн прямо сейчас главный конкурент Томаса Ванека в бомбардирской гонке.

Джейми Бенн, «Даллас» – 3 матча, 4+2

Завершив контрактные споры с клубом, Джейми Бенн потратил неделю на раскачку (1 очко в 4 играх), а потом принялся отрабатывать свой приличный гонорар. У «Далласа» на прошлой неделе было всего три матча, и в каждом он побеждал, а Бенн забивал и набирал очки, приняв участие в шести голах из девяти командных. А первым от него пострадал Семен Варламов – не без помощи своего же защитника Мэтта Ханвика.

Дэвид Кларксон, «Нью-Джерси» – 4 матча, 4+2. Бонус – Патрик Элиаш (4, 1+5)

Кларксон, даже в условиях сокращенного чемпионата претендующий на свой лучший сезон в «Девилс», на этой неделе получал клюшкой по лицу от Стэмкоса, стремительно встречался со штангой ворот после толчка Орпика, но это никак не повлияло на его результативность. Форвард по-прежнему подбирает все, что летит в район пятачка и отправляет это по адресу, за что дважды попал в звезды дня.

А Патрик Элиаш продолжает свой аттракцион невиданной щедрости, раздавая результативные передачи направо и налево. Честно говоря, он и в случае с голом в ворота «Тампы» делал результативную передачу, но соперник подсобил. Чеху оставалось лишь пожать плечами и дальше набирать очки.

Саку Койву, «Анахайм» – 4 матча, 3+2. Бонус – Теему Селянне (4, 1+3) и Бобби Райан (4, 2+2)

«Утиные» истории в этом году начались очень бодро – у команды всего три поражения в основное время и сумасшедшая атака, просто не позволяющая «Анахайму» проходить мимо очков. Нынешняя неделя не стала исключением.

Наконец-то в списке снайперов клуба подтянулся к лидерам Саку Койву, не забивавший с 22 января – «Сан-Хосе», «Колорадо» и «Сент-Луису» просто не повезло, что в те дни составители календаря поставили против них ветеранистого финна. Во всех голах нападающего на неделе есть простая закономерность – нужно всегда играть до конца и не выключаться из эпизода.

Теему Селянне и Бобби Райан не стали распылять себя на несколько соперников, а сосредоточились на одном суперматче – против «Сент-Луиса», где покуражились как надо и неплохо подправили статистику.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы