android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Россия – Чехия. Оценки сборной России

Спящий Мозякин, подарок чехам от Барулина и шайба Кузнецова, успевшего поиграть почти во всех звеньях – Sports.ru выставляет оценки россиянам за самый неудачный матч нынешних Шведских игр.

Россия – Чехия. Оценки сборной России
Россия – Чехия. Оценки сборной России

Уже с первых минут матча стало понятно, что много шайб заброшено во встрече не будет и исход решит одна-две ошибки. К сожалению, дрогнули именно хоккеисты Билялетдинова. Судя по действиям на льду и скоростям, сборная России совершенно не стремилась выигрывать Шведские игры и досрочно побеждать во всем Евротуре. Медленный, вязкий и откровенно нудный хоккей, предложенный чехами, принес сопернику заслуженные три очка. Но это, скорее, вина россиян, нежели заслуга Гадамчика.

Константин Барулин – 5,5

К 10-й минуте матча российский голкипер наиграл только на «без оценки» – по такому скучному матчу чехи лишь несколько раз заходили в его зону. Но во второй половине первого периода Барулину уже пришлось повертеться в воротах – вратарь отразил несколько прицельных, но не самых опасных бросков, а еще в одном эпизоде голкипера подстраховал Шипачев.

Успешно справляясь с не самыми вразумительными и не самыми быстрыми атаками чехов, Барулин решил привнести в игру остроту и выбежал за свои ворота при игре в меньшинстве, став фактически сценаристом, режиссером и продюсером пропущенной шайбы. Не выручил в эпизоде и со вторым голом, хотя тот момент прозевала вся пятерка. В целом же действия Барулина уверенности не вызывали – в третьем периоде был и еще один эпизод, когда после встречи с клюшкой голкипера шайба могла запрыгнуть в ворота.

Евгений Бирюков – Илья Никулин – 5,5

Несколько раз не могли выбросить шайбу из своей зоны, что едва не привело к пропущенной шайбе уже в стартовой двадцатиминутке. Периодически возникали проблемы с передачами за собственными воротами. Еще больше подпортили впечатление своей игрой, когда позволили в конце первого периода вылезти сопернику из угла на ворота Барулина.

Именно эта пара находилась на льду, когда была заброшена первая шайба чехов, но там Бирюкова и Никулина откровенно подставил голкипер. В дальнейшем старались более активно подключаться к атакам, но это не спасло сборную. В конце третьего периода Бирюков отметился абсолютно несвоевременными двумя штрафными минутами.

Евгений Медведев – Антон Белов – 5,0

В начале второго периода Белов все-таки пальнул от синей линии, но Коварж не был никем закрыт и справился с броском. Он же через несколько смен провел неплохой хит на Прухе. В целом Белов с Медведевым шли на уверенную 6,0, но один момент в третьем периоде, когда защитник «Авангарда» выбросил шайбу прямо на клюшку Недоросту, а казанский представитель не стал мешать чеху добивать, сделал пару самой низкооцененной в матче.

Максим Чудинов – Денис Денисов – 6,0

Во втором периоде Денисов, подхватив шайбу после вбрасывания на синей линии едва не продрался к воротам чехов, но с неудобной руки не попал в створ. Он же в третьем периоде бросился под шайбу перед воротами вместе с Барулиным, и еще неизвестно, на чей счет там записывать сэйв.

Самым ярким эпизодом с участием Чудинова стал момент, когда он отдал шайбу сопернику за своими воротами и едва не привез вторую шайбу, но там выручила голова все того же Барулина. В остальном – не так часто становились героями телевизионных повторов, что для защитников, скорее, позитивный момент.

Яков Рылов – б/о

Редко оказывался в центре внимания и провел совсем уж мало смен, но одно из его подключений в конце второго периода едва не стало результативным.

Александр Радулов – Вадим Шипачев – Сергей Мозякин – 5,5

Своей активностью спровоцировали чехов на первое удаление в матче. Радулов принял участие в самом опасном моменте стартового периода – воспользовавшись ошибкой соперника, он убежал один на один с Коваржем, но эпизод ничем не закончился. На счету Шипачева – лучший сэйв первого периода, когда он вынес шайбу почти с ленты ворот. Он же отметился и первым удалением в составе сборной России, впрочем на табло этот никак не отразилось. Радулов так же отсидел свои дежурные две минуты, которые были бесцельно проведены чехами.

В большинстве тройка действовала довольно неудачно, слишком долго входили в чужую зону и слишком быстро из нее выходили. Шипачев вновь пытался взять игру на себя, но его вылазку на ворота соперника остановил Коварж. Мозякин же вообще напомнил о своем существовании только в середине третьего периода. В целом даже при спящем Мозякине были очень активны, но без заброшенной шайбы на 6,0 претендовать нельзя.

Александр Пережогин – Александр Попов – Сергей Широков (Кузнецов) – 6,0

Закрутили первую атаку в шведской зоне, но до броска дело так и не довели. Своими шансами в большинстве не воспользовались, хотя во втором периоде у Широкова был шикарный эпизод, когда он практически один был перед воротами.

Абсолютно неоправданное удаление Пережогина было реализовано чехами, но здесь, скорее, вина российского кипера. Перевод Кузнецова во вторую тройку заметно оживил игру – они прибавили и в скорости, и в количестве угроз чужим воротам. Что в итоге вылилось в заброшенную шайбу, которую создал и реализовал форвард «Трактора». Без Кузнецова итоговая оценка звена была бы на 0,5 ниже.

Виктор Тихонов – Евгений Кузнецов (Широков) – Михаил Варнаков – 5,0

Получили заметно меньше времени, чем два первых звена. Самым заметным в тройке как обычно был Кузнецов – в одном из эпизодов стартового периода он не смог до конца закрутить шайбу, пытаясь вылезти из-за ворот. В той же смене номинальный центрфорвард набрасывал на пятачок, но тоже неудачно.

Активно прессинговали соперника в чужой зоне и максимально цеплялись за шайбу, заставляя чехов фолить на себе. Создали самый опасный момент второго периода – на последних секундах едва не отправив гуляющую по чужому пятачку шайбу в ворота. Однако все равно не представляли из себя целостное звено хоть с каким-либо  уровнем взаимопонимания. Поэтому Кузнецова попробовали в двух других звеньях, и итоговая оценка тройки выставляется, учитывая уже Широкова в составе.

Денис Кокарев – Дмитрий Казионов – Сергей Плотников, Евгений Кетов – 5,0

Уверенно действовали при игре в меньшинстве, но Константин Барулин в одном из эпизодом предложил Кокареву, вышедшему на лед с Широковым, невыполнимую задачу. Кроме того, Дмитрий Казионов и сам успел посидеть на скамейке штрафников. Кокарев в паре эпизодов постарался взять игру на себя, но чехи постоянно разрушали его планы. Евгений Кетов вообще не появлялся на льду, но при этом Сергей Плотников в активных действиях был замечен не чаще Кетова, что, разумеется не в плюс форварду «Локомотива».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы