НХЛ. «Бостон» обменял Тима Томаса в «Айлендерс»

«Бостон» обменял голкипера Тима Томаса в «Айлендерс» на условный выбор во втором раунде драфта в 2014 либо 2015 году, сообщает Newsday.

По информации издания, «островитяне» пошли на эту сделку исключительно для того, чтобы к завтрашнему дню (дедлайн, оговоренный в Коллективном соглашении) превысить так называемый «пол» зарплат, который в этом сезоне установлен на отметке 54,2 миллиона долларов.

До обмена платежная ведомость «Айлендерс» насчитывала чуть более 49 миллионов.

Напомним, в июне 38-летний вратарь объявил о том, что пропустит сезон-2012/13 по личным причинам, отказавшись затем от пункта о запрете на обмен в своем контракте с зарплатой в 5 миллионов в год. Контракт заканчивается этим летом, после чего Томас станет неограниченно свободным агентом.

Как сообщает ESPN, Томас не планирует возобновлять карьеру в текущем сезоне. Таким образом, обладатель «Конн Смайт трофи», «Везина трофи» и Кубка Стэнли-2011 будет просто числиться в платежной ведомости «Айлендерс».

По данным TSN, «Бостон» получит компенсацию в виде выбора во втором раунде драфта только в том случае, если Томас решит отработать контракт, явившись в расположение «островитян».

Отметим, что «Айлендерс» не будут платить Томасу зарплату, если он предпочтет остаться вне игры, однако в платежной ведомости она будет учитываться.

Добавим, что клуб мог бы дисквалифицировать Томаса, перекинув оставшийся год контракта на следующий сезон, но в таком случае его зарплата не будет учитываться в платежной ведомости. Поэтому такая возможность практически исключена.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья