android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Россия – Финляндия. Оценки сборной России

Роковая ошибка Варнакова, две омских шайбы, неуверенный Кошечкин, а также провал и ренессанс Радулова – Россия по буллитам выиграла матч в Питере, а Sports.ru оценил игру сборной.

Россия – Финляндия. Оценки сборной России
Россия – Финляндия. Оценки сборной России

Юхаматти Аалтонен – 7,0

Финн опять захотел играть в КХЛ, оформил хет-трик и для триумфа ему не хватило только реализованного буллита. Впрочем, тут речь немного про другую сборную.

Василий Кошечкин – 5,5

Мог «тащить» в случае с первой шайбой, но в ситуации с вторым голом претензий к Василию нет. Выручал в большинстве. Салминен выходил 1 в 0, но Василий и крестовина взяли чистый выход. Героически выглядел в большинстве на 8-й минуте второго периода. Спас на 34-й минуте после броска в штангу, не позволив Аалтонену оформить хет-трик. Аалтонен свое взял на последней минуте, и бросок не был экстремально сложным. А вот за серию буллитов Василий заслужил похвалу.

Евгений Бирюков – Илья Никулин – 5,5

Рикошетом от Бирюкова в ворота Кошечкина залетела вторая шайба. Евгений получил 2 минуты за грубый толчок на борт. Никулин был привычно фундаментален в большинстве, но иногда затягивал с броском. В своей зоне капитан был хорош и выигрывал много микродуэлей. А вот Бирюков за долгие этапы Евротура, похоже, так и не научился грубость отделять от жесткости.

Антон Белов – Яков Рылов – 6,0

Героический Яков Рылов, долго ждавший вызова в сборную, подстраховал Кошечкина на 15-й минуте в меньшинстве, не позволив финну отправить шайбу в пустые ворота. Яков чаще всех атаковал ворота соперника, Белов же играл домоседа. Именно на Белове сфолил финн в начале второго периода, Белов же это большинство и реализовал. Бывший и нынешний армейцы создали самую сбалансированную пару защитников в матче, где каждый понимал свою роль на льду, что и вылилось в созидательную и в целом полезную игру.

Денис Денисов – Максим Чудинов – 5,0

Действовали не слишком уверенно. Получили на двоих 4 минуты штрафа только в первом периоде. И дело даже не в удалениях, а в мелочах, моментах, когда можно было выбросить шайбу по борту, но она «зацепилась» за финна. Чудинов буквально нейтрализовал финскую атаку в меньшинстве на 31-й минуте. Но в конце третьего периода допускали много неточностей.

Сергей Мозякин – Вадим Шипачев – Александр Радулов – 6,0

Шипачев не переправил шайбу в ворота в одной из атак в первом периоде. Радулов мог открывать счет в начале матча, но не попал в пустой угол. Он же в одном из эпизодов обрезался, что привело к опасному моменту. В первой смене второго периода на полторы минуты заперли соперника и имели несколько голевых моментов. Создавали опасность, но много теряли шайбу в большинстве (любом, кроме первого). Радулов погорел на том, что ему обычно «спускают» в КХЛ – разговорах с судьями, получив 10 минут штрафа во втором периоде. Реабилитировался в середине третьего периода, отдав прекрасный пас Шипачеву на пятак. Могли решать исход матча в основное время – так хорошо на скамейке запасных отдохнул Радулов. Номинально находились на льду, когда забивался первый гол сборной России, но там все исполнили Рылов и Белов. Сергею Мозякину плюс за полезность в серии буллитов при блеклой игре «в поле».

Александр Пережогин – Александр Попов – Сергей Широков – 5,5

Куда-то делась омская «химия», а Широков в звене – это далеко не Малкин. Редко проводили позиционные атаки, проигрывали борьбу за нейтральные шайбы. В одном из эпизодов Пережогин удалился, а Попов очень не вовремя обрезался в меньшинстве. Забили интересную шайбу – Попов после броска отдавал за ворота Пережогину, а Александр бросал из-за ворот, забив с нулевого угла. Именно Пережогин заработал глупейшее удаление за 3 минуты до конца основного времени. Он же имел самый важный и главный момент овертайма – с передачи Попова не забил в касание. Если бы не гол – не самое лучшее выступление этих ребят.

Михаил Варнаков – Евгений Кузнецов – Виктор Тихонов – 4,5

Первая шайба была забита именно из под Варнакова, мог Михаил мешать Аалтонену с его кистевым броском. Супер-момент создал себе сам Кузнецов, атакуя из-за ворот, но попал в штангу. В разных сочетаниях вместе с четвертым звеном хороши были в меньшинстве. Кузнецов взял на себя бремя лидерства в отсутствии Радулова и заработал удаление для сборной России на 35-й минуте. Он же мог сравнивать счет при отложенном штрафе и в двойном численном преимуществе. Всю «малину» испортил Варнаков, ужасно ошибившись на последней минуте, после чего Аалтонен оформил хет-трик. Тихонову тоже плюс за победный буллит, но его звено сыграло плохо.

Дмитрий Казионов – Евгений Кетов – Сергей Плотников – 5,0

Вы не поверите, но звену не хватало Кокарева. Ну и, разумеется, Анисимова, но это уже вряд ли можно поправить. Могли забивать второй гол в начале третьего периода, но Казионов не поднял шайбу на достаточную высоту. Кетов соорудил неординарный момент для Плотникова, но финны не дали Сергею дотянуться до шайбы. По самоотдаче нет вопросов (как из пресс-конференции после этой фразы окатило), но с конструктивными действиями что-то надо делать – годных атак было преступно мало.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы