Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дай пять. Лучшие игроки первого уик-энда в НХЛ

    Томас Ванек, Мариан Госса и другие главные герои прошедших выходных в Национальной хоккейной лиге.

    Дай пять. Лучшие игроки первого уик-энда в НХЛ
    Дай пять. Лучшие игроки первого уик-энда в НХЛ

    Жозе Теодор, «Флорида», 1 матч, 41 сэйв

    Приложил ловушку к разгрому изрядно укрепившейся «Каролины», справившись с четырьмя десятками бросков братьев Стаалов, Семина и компании. Его подвиги остались немного в тени яркого дебюта Джонатана Юбердо и не менее яркого возвращения Алексея Ковалева, набравших по три очка. Но без Теодора эта победа «пантер» не получилась бы столь впечатляющей.

    Алекс Пьетранжело, «Сент-Луис», 1 матч, 0+2

    За победу над «Детройтом» со счетом 6:0 в этот список можно было бы смело включать всю команду «блюзменов», начиная с Владимира Тарасенко, сделавшего дубль в дебютном матче. Но не меньше шести забитых голов впечатляют всего 14 бросков, которые оборона «Сент-Луиса» во главе с Пьетранжело позволила «красным крыльям» нанести по воротам Ярослава Галака. Алекс грамотно играл в обороне, принял на себя четыре броска и поучаствовал в организации двух голов.

    Эрик Карлссон, «Оттава», 1 матч, 1+2

    Обладатель «Норрис Трофи», похоже, не прочь увеличить количество своих трофеев. По крайней мере, так можно судить по первой игре шведского защитника в сезоне. Карлссон практически не уходил со льда, накрутив в итоге 25 с половиной минут, при этом всегда заряжая от синей линии очень свежими бросками. Причем, в случае опасности швед первым мчался в оборону, и тут же снова был впереди всех при контратаке «Оттавы». К четвертой шайбе в ворота Павелеца Карлссон, скажем честно, практически не имеет отношения, но кого это будет интересовать при подсчете статистики в конце сезона?

    Теему Селянне, «Анахайм», 1 матч, 2+2

    Не стареет душой финский ветеран. Да и телом, судя по его скорости и движению, не стареет тоже. Главная звезда первого игрового дня запоздалого сезона НХЛ набрал 2+2 во встрече с «Ванкувером». В своей карьере Селянне только однажды начинал сезон удачнее – в октябре 1993 года финский форвард «Виннипега» трижды забил «Вашингтону». Как говорится, найдите 10 отличий между 23-летним и 42-летним Селянне. «Жду не дождусь, когда буду ощущать себя на все сто – вот тогда будет еще веселее», – форвард определенно пугает. Неужто на «Арт Росса» нацелился?

    Яромир Ягр, «Даллас», 2 матча, 2+2

    «Не дождетесь!» – как бы ответил Яромир Ягр на фотогалерею Sports.ru, где перечислялись все хоккеисты, которых мы можем не увидеть после локаута. Чех, готовящийся отпраздновать 41-й день рождения, продолжает носиться по льду как 18-летний и раздавать передачи вслепую даже малознакомым партнерам. Можете пересмотреть хайлайты матча с «Финиксом» и посчитать, сколько десятков раз за четыре минуты комментаторы сказали Ягр. Дубль и две результативные передачи – солидный дебют Ягра в Западной конференции. Ну а встречу с «Миннесотой» будем считать случайностью.

    Мариан Госса, «Чикаго», 2 матча, 4+1

    «Черные ястребы» бодро начали сезон, одержав две победы за два дня. Сначала был повержен действующий чемпион, а следом – «Финикс», выбивший «Чикаго» в первом раунде прошлого плей-офф. Главным застрельщиком выступил словацкий форвард, сделавший по дублю в каждом матче. И голы получились на любой вкус – кистевым броском, с неудобной руки, с рикошетом. Так или иначе, к понедельнику Мариан Госса красуется во главе списка бомбардиров и снайперов лиги.

    Томас Ванек, «Баффало», 1 матч, 2+3

    Австрийский форвард «клинков» еще никогда так ударно не начинал сезон. Да и вообще пятиочковых матчей в его карьере прежде не случалось. Ванек затерроризировал оборону «Филадельфии» – и так-то не особо крепкую, да еще и не успевшую толком отойти от дерби с «Питтсбургом». Он нанес 9 бросков по воротам Ильи Брызгалова, толкался на пятачке и иногда даже дирижировал партнерами по звену. Одна только тройка Поминвилл – Ходжсон – Ванек угрожала воротам «летчиков» 17 раз. Ну и неудивительно, что во всех пяти шайбах Ванек в итоге поучаствовал, к двум голам прибавив три передачи.

    Фото: Fotobank/Getty Images/Jonathan Kozub/NHLI/Christian Petersen

    Жизнь как чудо. Как возвращалась НХЛ

    Раз – и в дамки. Тарасенко и 10 других россиян, успешно дебютировавших в НХЛ

    Дебют Владимира Тарасенко в НХЛ. Как это было

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы