android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Завершение строительства «Лада-Арены» перенесено с марта на май 2013 года

14 декабря руководство «Лады» побывало на месте строительства «Лада-Арены», чтобы оценить текущий этап возведения нового ледового дворца, сообщает официальный сайт тольяттинцев.

Так как «Лада-Арена» возводится по проекту уфимского дворца, в качестве консультанта был приглашен бывший главный тренер «Салавата Юлаева» Сергей Михалев.

В данный момент на арене проводятся работы по укладке трубы теплоснабжения, возводятся фермы сложной конструкции для работ под куполом для нанесения огнезащитного состава, а на тренировочной арене шла подготовка к монтажу ферм перекрытия.

«Работы ведутся одновременно по всем направлениям: вентиляция, водопровод, канализация, огнезащита, отделочные и общестроительные работы. Так запроектировано, что пусконаладку оборудования будем осуществлять одновременно для двух полей», — рассказал начальник стройки Владимир Данилов.

«На сегодняшний день на площадке работает около 600 человек. К концу декабря планируем дать тепло в корпус — частично по временной, частично по постоянной схеме. С 8 января приступаем к отделке – где-то к финишной, где-то к черновой. В планах к марту завершить отделку на 80%.

Дальше пойдут пусконаладочные работы. Уже сейчас закупается дорогостоящее оборудование с длительными поставками: льдоуборочные комбайны, борта, световое оборудование, на стадии заключения договора по видео и звуку.

Срок, поставленный перед нами, — март, но так как финансирование было чуть-чуть затянуто, мы немного выйдем за сроки. Планируемые сроки 10-15 мая 2013 года. Возможно, будут какие-то недоделки по помещениям, но основное для нас – это лед и трибуны», — отметил начальник производственно-технического отдела ОАО «Автозаводстрой» Артем Серегин.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы