Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Жить не по Ржиге

«Спартак» уничтожает СКА, в чем все еще виноват Ржига, Валентенко и Литвиненко дерутся, а Илья Брызгалов пропускает меньше четырех. Sports.ru фиксирует удивительное и рассказывает вам.

Жить не по Ржиге
Жить не по Ржиге

Матч дня

«Спартак» – СКА 6:1

Да, вы не ослышались, зрение вас не подвело. Нет опечаток. Нет, «Зенит» тут тоже не причем. 12-13-я команда Запада взяла и затоптала мощных и богатых армейцев с Невы. Сколько очков набрал Ковальчук? Ноль. Сколько голов забил Тарасенко? Ноль. Можно ли на оклад Ковальчука купить «Спартак»? Нет, нельзя, но разница в бюджетах там очень большая.

А в первом периоде ничего не предвещало. Питерцы больше бросали и выглядели бодрыми и способными победить. А потом был «Спартак», который очень уверенно провел второй период и вообще не оставил никаких шансов СКА в третьем. Супер-гол забил Хохлачев (об этом – ниже), дубль сделал Никонцев и три очка набрал Губин. А болельщики СКА могут найти утешение только в Fantasy, да и то, если у них в команде Патрик Торесен.

Но было кое-что и поинтереснее после матча. Угадайте, кто виноват в таком поражении?

Матчи

«Динамо» Рига – «Динамо» Москва 1:3

Если вы ждали голов от Бэкса и Ови, то вы не одиноки. Но не этой парой москвичи сильны, а командой, духом и другими вещами с пресс-конференций Олега Знарка. Быть бы в первом своем полном взрослом матче вратарю Шарыченкову «сухим», но Карл его под конец матча «пробил».

«Амур» – ЦСКА 1:2

Ох, как был хорош «Амур». Как до этого выиграл 3 матча – так мог спокойно зацепить и четвертый. Но очень вовремя «включился» Брызгалов, а Григоренко, тот парень, у которого был лишний вес – забил обе шайбы ЦСКА.

«Сибирь» – «Слован» 1:2

Так вышло, что в Новосибирске забивали только словаки. Когда против тебя играет «Слован» – это нормально. Ну и Кудроч тоже играет за тебя, как условие. Только проигрыш вышел каким-то унылым. Так бывает в играх, где один тренер – Чада, поверьте.

«Металлург» Нк «Лев» 2:3

Синхронно с «Сибирью» проиграли и географические соседи – «Кузня». Отыгрывать с 0:3 – так себе удовольствие, но подопечные Емелина попытались, за что им респект. Но за уважение 3 очка (пока) не дают.

«Авангард» – «Барыс» 3:2 ОТ

Одна из худших игр «Авангарда» в обороне – «Барыс» только на выходах 1 в 0 мог забросить 2 или 3 шайбы. Первый гол за омичей забил Пиганович, набравший уже третье очко в 3-х матчах. Заборски забросил в овертайме, и это был уже не первый гол словака «Барысу» в дополнительное время. Второе подряд поражение «Барыса» в овертайме в Омске.

«Локомотив» – «Салават Юлаев» 3:2

А с самого начала все было для «Локомотива» плохо. Зиновьев «заковырял» первую шайбу, Хлыстов дело продолжил и, кто знает, чем бы это закончилось, но в дело вступил мастер важных шайб – Егор Аверин. Сперва рабочий выход 1 в 0, а потом и в большинстве – вынимай, 2:2. А потом уже Артем Анисимов набирает 20-е очко в сезоне и приносит «Локо» победу.

«Торпедо» – «Ак Барс» 3:1

Это очень характерно для выездов: обыграл «Локомотив» – попадаешь под «Торпедо». Казанцы, много сил отдавших для победы в Ярославле, следующий выездной матч были уже не так удачливы. 0:3 было бы совсем не по игре, и Зарипов забил гол престижа. Уже 3-й в 3-х матчах.

«Витязь» – «Трактор» 2:3

Взять очки по сценарию прошлого матча – это было бы уж совсем круто для команды Леонова. Вовремя проснулся Петри Контиола, не забивавший аж с конца октября.

«Динамо» Минск – «Металлург» Мг 4:3Б

Не сказать, чтобы у «Магнитки» кризис, но в последних матчах как-то не заладилось. То проигрыш «Югре», то с «Витязем» до овертайма доигрались и там уступили. Вот и сейчас: одному из аутсайдеров запада отдали два очка. В середине сезона тренеры говорят нечто в духе «середнякам сейчас очень нужны очки». Дело показывает – очень нужны.

«Северсталь» – «Автомобилист» 5:0

Чего у Назарова не отнять – очень жесткий мужчина. И команду, которая должна по бюджету, составу и статусу бороться за восьмерку, настраивает так, что она с комфортом расположилась на 5-й строчке. С «Автомобилистом» тоже слабины не дали – «закинули» команде Уланова от души и не пропустили. Выучка.

«Атлант» – «Нефтехимик» 3:1

Приятнее стало смотреть на «Атлант», яркая форма теперь тождественна результатам команды – 3 победы в трех матчах. Очень хорош Николай Жердев, но о нем – отдельно.

Тренд

Парням, которые формируют контент для канала КХЛ на ютубе, видимо, очень понравилось звено Галимов – Анисимов – Плотников. Звено действительно хорошее, и по аналогии с G.A.S line (Габорик – Анисимов – Степан) родилось название и G.A.P. line. Играет оно примерно так:

Цифры

107:04 – столько «сухим» оставался вратарь «Амура» Алексей Мурыгин. Радиоволна.

6 – столько овертаймов выиграл «Авангард» в этом сезоне, больше всех в лиге. Инициатива.

43 – столько бросков произвела «Северсталь» по воротам соперника против 24 от «Автомобилиста». Настойчивость.

9 – столько бросков по воротам СКА нанес Александр Суглобов, причем только последний, единственный в третьем периоде, стал результативным. Возмездие.

Плюс

«Северсталь»

После хорошей игры, но нулевых результатов в матчах против «Динамо» и СКА команда Назарова материализовала умение в 3 победы. Чтобы попасть в плей-офф – не обязательно обыгрывать лидеров – забирай очки у равных. Примерно этим и занимается «Северсталь». Хотя победить «Трактор» Андрею Назарову лично было, безусловно приятно.

Николай Жердев, «Атлант»

3 матча, 3 победы, 6 очков Ника. Смена тренера, видимо, пошла на пользу Жердеву лично, и Колян опять танцует.  Наслаждаемся!

Сергей Борисов, «Спартак»

Неожиданно, но Борисов сделал для победы «Спартака» уж точно не меньше авторов забитых голов. Помимо 36 сэйвов и вдохновенной игры за ромбик, голкипер порадовал болельщиков еще и сообщением в твиттере: «С победой всех кто сегодня был в «Сокольниках»! Тем, кто выбрал хоккей! Спасибо вам! Эта победа для ВАС!!!». В клубе имени Криса Холта – пополнение.

Илья Брызгалов и Игорь Григоренко, ЦСКА

Парни, которые не только принесли ЦСКА победу на выезде, но и доказали себе, что могут все. Особенно Брызгалов, который не разменивался на мелочи и пропускал сразу по 4. Это он держал ЦСКА в игре до самого конца, сдерживая мощный (без иронии) «Амур».

Минус

Бранислав Мезей, «Автомобилист»

Абсолютно худший защитник лиги по показателю полезности, «-16». В провальной игре против «Северстали» набрал очередные 2 минуты штрафа и «-2».

Евгений Малкин, «Металлург» Мг

Дубль делает Малкин в нашем «минусе». Все еще лучший игрок мира провел не лучшую концовку ноября, набрав 1+1 в пяти матчах. Но отличился в другой графе – 24 штрафных минуты за те же 5 матчей. Перерыв на Евротур не пошел Жене на пользу.

СКА

Когда команда, которой до плей-офф Запада еще очень, очень далеко, обыгрывает тебя со счетом 1:6 – это уже огромный, жирный минус. А если эта команда недавно была на первом месте и уволила тренера – надо плакать. Ялонену уже купили платочки?

Слова

«Но в который уже раз в этом сезоне проиграли матч в концовке. Четвертое звено не имеет права пропускать в такие моменты. Теперь я должен подумать, что делать с Лугиным, Степановым и Фисенко. Возможно, в воскресенье они играть не будут. У нас есть другие ребята», – цитирует Йортикку официальный сайт хабаровчан. Тут дело не в самой фразе, а в контексте. Если вы смотрели предыдущий матч «Амура» против «Слована», то видели флеш-интервью Лугина, который в прямом эфире сказал, что играет откровенно плохо и надо работать над собой. Забавно, что в том матче Егор забил. А уже после матча против ЦСКА был (небезосновательно) раскритикован Йортиккой.

«Защитника нам не хватает, конечно. Даллмэна того же. Но где сейчас защитника хорошего взять» – цитирует Владимира Крикунова официальный сайт «Авангарда». Это сказал тренер, у которого в команде играет Виктор Хедман. Нечего добавить.

«Игры с «Донбассом» и «Спартаком» показали, почему был уволен Милош Ржига. Если бы завтра начинался плей-офф, то команда была бы в плохом состоянии», – рассказал Медведев. Хорошо вышло – Ржигу уволили, команда «повалилась», кто виноват? Правильно, Ржига.

Символическая сборная

Кошечкин; Катичев – Часлава, Никонцев – Контиола – Аверин

Фото

Полная хоккеистов «Сибири», жаждущих раздать сотни интервью за положенные регламентом минуты, раздевалка:

фото: твиттер @YuZemlyanov

От досады у Андрея Конева опустился даже визор:

фото: твиттер @Mihanti

Видео

Гол

Хохлачев падает только для того, чтобы забить гол:

ВИДЕО

Драка

Валентенко не смотрит, кто обидел своего. 2 метра – так 2 метра:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы