Сидни Кросби: «Хоккеисты готовы пойти на сделку, потому что им нравится играть»

Капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби поделился мнением относительно локаута, который продолжается в НХЛ уже более месяца.

– Поделитесь своими эмоциями. Локаут длится уже месяц…

– Не думаю, что я злюсь, но, во всяком случае, есть вещи, которые меня расстраивают. Вы постоянно беспокоитесь о том, что можно сделать, чтобы исправить ситуацию. Потом узнаете о новой встрече, на которой может произойти переломный момент или стороны могут двинуться в правильно направлении, но в итоге ничего не происходит. Отсюда и берется разочарование.

Повторюсь, не думаю, что мы злимся. Мы все понимаем, что это то, что могло случиться. Мы лишь надеемся, что это не будет длиться очень долго. Каждый хочет одного – начать играть.

– Вы более оптимистично настроены, чем месяц назад?

– Да. Думаю, все понимают, что единственный шанс спасти положение сейчас – это поскорее договориться о большом количестве игр. Надеюсь, что для осуществления этого будет найден какой-нибудь способ.

– В 1994 году Уэйн Грецки выразил разочарование в связи с локаутом, потому что он многое сделал для этой игры. Вы тоже многое сделали. Именно поэтому вы разочарованы?

– Не думаю, что мое огорчение связанно именно с этим. Когда делаешь что-то подобное, никогда не ждешь, что тебе что-то дадут взамен. Мое разочарование нарастает, потому что я люблю играть, соревноваться.

Я ставлю себя на место других – болельщиков, владельцев, рабочих – и понимаю, что всем не хватает динамизма. Эта ситуация влияет на всех.

Должен же быть какой-то выход. Много умных людей вовлечено в это дело. Хоккеисты готовы пойти на сделку, потому что им нравится играть, – цитирует Кросби Pittsburgh Post-Gazette.

Напомним, что о локауте официально было объявлено 15 сентября. Руководство НХЛ и Профсоюз игроков по-прежнему продолжают переговоры о старте сезона.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья