android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Раду всем

Бомбардирский юбилей Александра Радулова, дубль Никиты Филатова и российские НХЛовцы в компании Ивана Дорна – Sports.ru подводит итоги очередного хоккейного дня в Континентальной лиге.

Раду всем
Раду всем

Матч дня

Первый день недели порадовал сразу 12 матчами, ни один из которых при этом никак не попадал под эпитет «центральный». Любопытные противостояния были в нескольких городах, но при этом едва ли они вызвали жуткий интерес у сторонних болельщиков – ни принципиальности, ни давней непростой истории отношений команд, ни мести сегодня в меню не было. Да и с турнирной точки зрения сейчас все равны – поэтому ткнем пальцем в самую зрелищную игру сегодняшнего дня.

Абсолютно бесшабашное и хаотичное действо творилось в Ледовом дворце Санкт-Петербурга, где помимо игроков СКА на площадке носились хоккеисты «Югры». Счет 7:5 больше характерен для дворового хоккея без ворот или товарищеской встречи ветеранов, где вместо штрафов назначают буллиты. Но нет, играли две команды Континентальной лиги. Тренеры на скамейках даже присутствовали. В заявке значились и голкиперы с защитниками, но сегодня это, скорее, больше были номинальные позиции.

Хоккеисты Милоша Ржиги уже в первом периоде отыгрались с 0:3, во втором – вновь сравняли, ну а в третьем, благодаря унылой игре ханты-мансийцев в меньшинстве, уже сами пошли в отрыв. Вряд ли такая тактика отыгрыша была выбрана основным планом на игру, и уж точно импульсивный чех не доволен пятью пропущенными шайбами.

Артюхин, получивший дисциплинарный штраф до конца игры, наверняка выслушал много интересного в раздевалке – уже в первом периоде Ржиге пришлось думать не только над изменением ситуации, но и над вакансией во втором звене.

Рассказывать о лучших хоккеистах в командах бессмысленно – и у СКА, и у «Югры» это были те, кто вышел в стартовом составе.

Результаты

«Сибирь» – «Атлант» – 2:3 Б

Серия буллитов в этом матче была едва ли не интереснее самой игры – на двоих команды пробили 18 штрафных бросков. Что до самой встречи, то утомленный Сибирью и Дальним Востоком «Атлант» сумел спастись от поражения за 2 минуты до конца третьего периода. Так же отметим уже входящий в традицию очередной гол Артура Кулды.

«Ак Барс» – «Витязь» – 2:1

Будь в составе чеховцев хотя бы еще один Королюк – «Витязь» стопроцентно увез бы очки из Казани. Но Александр – экземпляр единичный, а потому результат абсолютно закономерный. «Ак Барс» мог прибавить, но результат того не слишком требовал. Юрию Леонову хотелось бы пожелать быть посмелее на последних минутах – Иван Лисутин только с финальной сиреной рванул на скамейку.

«Нефтехимик» – «Северсталь» – 2:1 ОТ

86 бросков на двоих и только три заброшенные шайбы – вот краткое описание встречи нижнекамцев и череповчан. Смотреть матч можно было сразу с третьего периода.

«Лев» – «Донбасс» – 1:0

Якуб Клепиш участвует уже в третьей результативной атаке (2+1) из четырех возможных, а сам матч по зрелищности не слишком претендует на то, чтобы о нем писать больше двух строк.

«Слован» – «Спартак» – 2:1 Б

Словацкая команда, несмотря на тактику своего тренера Чады и «плясок от печки», смогла нанести 36 бросков по воротам «Спартака» и временами действительно смотрелась интереснее гостей. Но какой в этом смысл, если с игры все равно заброшена лишь одна шайба?

Плюс

«Трактор». Челябинск отлично начинает сезон, как и подобает финалисту Восточной конференции. Конечно, нелепо говорить об этом после двух матчей, но сейчас команда Валерия Белоусова единственная, набравшая 100% очков. «Автомобилист» в понедельник оказался медленнее челябинцев – две победных встречи с соседями по Уралу должны еще больше поднять настроение игрокам «Трактора».

Виталий Колесник. Собственно, вот он – тот человек, благодаря которому «Локомотив» пока не потерпел ни одного поражения, однако сегодня был очень к этому близок. Бедная, но гордая команда из Новокузнецка на равных бодалась с гостями и если бы не Колесник, то ярославцы остались бы без дополнительного очка по итогам серии буллитов.

Никита Филатов. Нападающий извлек урок из непопадания в заявку днями ранее и провел отличную работу над ошибками. Филатов во встрече с минчанами набрал 2+1, забросив, как потом выяснилось, и победную шайбу. Отличная игра, отличная статистика. Садись, пять.

Минус

Виталий Еремеев. Астанинская команда выглядела гораздо лучше чем в предыдущих матчах, да только вот с нынешней игрой вратарей «Барыса» это не имеет никакого значения. 20-летнему Павлу Полуэктову уже второй матч подряд приходится во время игры заменять более именитых партнеров. На этот раз и 17 минут ждать не пришлось.

Нападение рижского «Динамо». Сложно на что-то претендовать, когда команда с игры забрасывает всего 4 шайбы за три тура. В матче против ЦСКА рижане вновь сподобились только на один гол. Пекка Раутакаллио говорит об улучшениях в игре, но все-таки бывают моменты, когда статистика гораздо важнее правильных действий на льду.

«Торпедо». За три матча нижегородская команда испытала все виды пораженческой горечи – в основное время, в овертайме, в серии буллитов. Игра хоккеистов Ялонена уже не нагоняет уныние, но веселого по-прежнему мало. Как бы не продлить эту серию и на домашнем льду.

Цифры

1:18 – именно столько времени пока провел в матче против «Ак Барса» нападающий «Витязя» Тревор Гиллис. Пока это худший его айстайм: в других встречах он провел 1:31 и 1:52 соответственно. Но зато именно в Казани Гиллис заработал первое удаление. Начало положено?

79 матчей в КХЛ понадобились защитнику Алексею Семенову, чтобы открыть свой счет голам за СКА. Причем, что любопытно, с учетом его игры за питерский клуб в сезоне 2004/05 количество игр достигает 129. Всего же последний раз он отличался в составе московского «Динамо» 7 января 2010 года.

103+200 – по этим цифрам несложно догадаться, о ком идет речь. Александр Радулов стал первым игроком, который набрал три сотни очков и сделал две сотни результативных передач. За 199-м и 200-м пасами форварда можно проследить в фотогалерее матча ЦСКА – «Динамо» Рига.

400 матчей провел на высшем уровне защитник «Авангарда» Кирилл Лямин. В подарок к юбилею арбитры матча с «Барысом» выписали ему 4 штрафные минуты.

Голы

Никита Филатов все осознал! Надеемся, такие голы теперь будут как можно чаще.

ВИДЕО

Патрик Торесен начал в одиночку тащить СКА из болота, причем делал он это красиво.

ВИДЕО

Передачи

Тони Мортенссон последовал примеру партнера и отдавал только красивые передачи!

ВИДЕО

Сэйв

Можно утверждать, что Федор Полищук просто не поднял шайбу, но ведь это не отменяет игры Карри Ряме до самого конца!

ВИДЕО

Ошибка

«Заходите в мой дом, мои двери открыты...», – пожалуй, это лучший саундтрек для этой ошибки Ильи Ежова.

ВИДЕО

Впрочем, с фейлом Кевина Лаланда в нынешнем сезоне мало кто сможет тягаться.

ВИДЕО

Фото

Евгений Малкин в своем твиттере порадовал модным фотосетом с Ильей Ковальчуком. Так же на фотографиях был замечен модный нынче исполнитель Иван Дорн. Неужели Малкин и Ковальчук готовят ответ Овечкину?

Фото: твиттер Евгения Малкина.

Музыкальная пауза

«КХЛ перенесла 2 матча рижского «Динамо» из-за концертов Muse и Стаса Михайлова». Уникальный случай, впервые группа Muse встретилась со Стасом Михайловым, пусть даже и всего лишь в одной строке. Хотя сама по себе новость не требует каких-то комментариев. И, наверное, даже все справедливо: все-таки 12,5 тысяч разведенок – более страшная сила чем такое количество хоккейных болельщиков.

Твиттер

Владимир Антипов, похоже, догадался, как можно правильно пользоваться вниманием СМИ к твиттерам хоккеистов.

Слова

«Играем сплошь с лидерами? Я считаю, это очень для нас хорошо! «Разбудят» нас лидеры, думаю. Ребята сразу вошли в игровой ритм. Да, пропустили много, но если б я наказывал их после каждой пропущенной шайбы, у меня бы уже игроков не осталось», – на этот раз Владимир Крикунов не ругался на автобус «Авангарда», а лишь иронизировал над последними результатами своей команды.

«А когда Рыбина заигрывать, если не сейчас? Когда будет 15-й матч? Он и так будет не наигранный… Он в хороших кондициях, почему ему не играть? Тем более, у нас три человека травмированы. Он опытный игрок, должен чувствовать, как ему играть», – Милош Ржига, пожалуй, даже слишком эмоционально отреагировал на простой вопрос об игре Максима Рыбина.

«У нас есть секретное оружие – Сергей Павлович Бердников, вот, наверное, его будем выпускать. У нас в заявке еще много свободных мест», – цитирует Анатолия Емелина «Спортивный портал Новокузнецка». Шутки шутками, а мысль-то не так уж и плоха. Сергей Бердников в товарищеских и благотворительных матчах смотрится ничуть не хуже своего сына, выступающего за «Авангард».

Символическая сборная по версии Sports.ru

Соколов, Белов – Кулда, Филатов – Торесен – Заборски

Голкипер «Нефтехимика» Максим Соколов продемонстрировал, что он все еще весьма хорош, отразив 43 броска. Неплохо в таком-то возрасте.

Антон Белов постепенно из защитника первой-второй пары превращается в лидера «Авангарда» – 1+2 и сумасшедшая игра, как в обороне, так и в атаке. В пару ему отрядим лидирующего в списке снайперов-защитников Артура Кулду.

С тройкой нападения Филатов – Торесен – Заборски все и так понятно – без дубля и результативной передачи в понедельник в символической сборной делать нечего.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы