Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    5 причин следить за молодежным Кубком мира по хоккею

    Sports.ru приводит свои аргументы, почему на протяжении следующих девяти дней непременно стоит смотреть хоккейные трансляции из Омска.

    5 причин следить за молодежным Кубком мира по хоккею
    5 причин следить за молодежным Кубком мира по хоккею

    Молодость, драки, хардкор

    Только на таком турнире с тренером американской команды можно познакомиться в клубе, канадцев увидеть в торговом центре или на оживленной набережной, «клеящих» местных девчонок на интернациональном языке случайных знакомств. Только тут заезжий игрок может написать в местный чат на музыкальном канале о том, что ищет девушку. Если повезет жить в одном отеле с какой-то из команд, то можно понаблюдать за тем, как самого молодого приклеили скотчем к кабине лифта и катают туда-сюда. Это только задокументированые и увиденные лично случаи. А сколько осталось за кадром?

    Ну и игра, конечно. Кроме очевидных вещей вроде просмотра молодежных клубных команд (таких 8 плюс две сборные, Дания и Норвегия) на льду наблюдается желание «продать» себя подороже перед иногородним/иностранным зрителем, обыграть соперника, нацеленного на тот же, и подраться. Нормальный молодежный хоккей на турнире. Турнире, который не сильно обязывает к кубковому унынию.

    Шоу маст гоу. Церемония открытия

    Тут мы вам гарантировать ничего не можем, но организаторы обещают грандиознейшее шоу, которого в хоккейной России еще, вроде как, не видели. И мы им верим – потому что по организации молодежный Кубок Мира – одно из самых приятных для работы и боления мероприятий.

    Во всяком случае можно точно ожидать, что просмотра местных талантов творческой самодеятельности, что были на недавней церемонии награждения «Авангарда», тут точно не будет. Здесь не настолько привыкли экономить. По слухам, не смогла принять участие в церемонии открытия Вера Брежнева, хотя ее очень уговаривали. Но зато всегда точно будет бывший солист «Арии» Беркут, которого без МХЛ уже сложно представить, и не исключено, что кто-то еще из артистов. Лишь бы не пошли по спискам интервьюированных звезд на сайте Молодежной лиги: а то там Юрий Шатунов, «Отпетые мошенники»…

    Впрочем, понятие «шоу» не ограничивается одними лишь эстрадными выступлениями. Исполнительный директор МХЛ Алексей Антонов обещает «большой сложный в плане технологического исполнения сюрприз», а легендарный Фил Эспозито, еще год назад не соглашавшийся ни за какие деньги ехать в Москву, приедет на финал Кубка в Омск. Есть, за чем последить, и помимо хоккея.

    Не ждали. Команда OHL

    В прошлом году Дмитрий Ефимов обладателя Мемориального кубка не обещал, но сказал, что постарается. И привез на второй год команду OHL «Садбери Вулвз», что после заштатных «Ойл Бэронс» выглядит просто по-царски. Вывеска говорит, что надо смотреть, но обратите внимание на других парней и Северной Америки.

    Когда в прессе все уже отшутят про Наполеона, можно спокойно посмотреть на «Ватерлоо Блэкхоукс». Команда в полном порядке, в Москве в рамках подготовки к омским матчам уже обыграли «Красную Армию». Финалисты USHL выглядят круче, чем быстро вылетевшие из плей-офф хоккейной лиги Онтарио «волки». Но есть шанс, что финал будет строго североамериканским. Аншлага в таком случае не будет, но рубка получится знатная.

    Родные стены. Своя команда из МХЛ

    Когда победителей прошлого года, игроков «Красной Армии» спрашивали, не хотели бы они сменить место прописки и переехать в Омск, многие дружно соглашались, потому что команды МХЛ при 9000 зрителях еще не играли и «волну» в их честь еще не запускали. А на «своих» точно будет аншлаг, мощная фанатская трибуна и осмысленный саппорт вместо редких скандирований «Россия-Россия».

    И другие преимущества своей арены. Разнообразие атрибутики, знакомые лица, знакомые игроки. Команда Корноухова уже выиграла «регулярку» и кубок Харламова в прошлом сезоне, успела слетать в Бостон и победить в турнире и там. Не сыграют, правда, некоторые «выпускники», которым уже стукнуло 22 и парни, которые сейчас в Челябинске играют за «Авангард». «Омским Ястребам» физически нелегко придется в октябре-ноябре, но сейчас парни в отличной форме. И интерес болельщиков тоже прилично вырос, так что со всех сторон – одни плюсы.

    Интрига. А не как в прошлый раз

    «Лафа кончилась», – как бы говорит нам состав участников. Нет, и в прошлом году «Красная армия» перед тем как вынести всех соперников, уступила в одном из матчей, но это, скорее, из-за недостаточного настроя на игру. «Омским ястребам» же расслабляться никак нельзя.

    Кстати, принцип отбора участников год назад был не слишком понятен: против обладателя Кубка Харламова играли рижский, словацкий и белорусский представители МХЛ, четвертьфиналист чемпионата Швеции, серебряный призер чешской Экстралиги U20, сборная третьей по рангу юниорской лиги США и полуфиналисты соревнований канадской провинции Альберта.

    Теперь же все иначе: от Швеции, Чехии и Финляндии – чемпионы в своем возрасте, от Дании и Норвегии – национальные молодежные сборные, белорусский и латвийский представители КХЛ, ну и два североамериканских клуба, о которых мы рассказали выше. Где-то среди этой молодежи скауты и будут выискивать первораундников драфтов КХЛ и НХЛ. Ну и непрофессионалам на такую «зарубу» посмотреть будет очень любопытно.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы