android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Летние игры. 12 предсезонных турниров КХЛ

Хоккей уже намного ближе, чем кажется. Пара недель – и все завертится опять. Sports.ru составил календарь всех предсезонных турниров и отметил все самое интересное, что будет в КХЛ до начала чемпионата.

Летние игры. 12 предсезонных турниров КХЛ
Летние игры. 12 предсезонных турниров КХЛ

«Каменный цветок»

Дата: 8-12 августа

Кто играет: «Автомобилист», «Ческе Будеевице», «Молот-Прикамье», «Спутник»

На что смотреть: фанатам клубов ВХЛ можно «пробить» выезд, любителям хоккея в Екатеринбурге – посмотреть на свою обновленную команду, а завлечь публику можно Алешем Коталиком и Якубом Коваржем – у одного была средней успешности карьера в НХЛ, а второй – одна из надежд сборной Чехии в воротах.

Кубок президента республики Казахстан

Дата: 9-13 августа

Кто играет: СКА, «Барыс», «Югра», «Казцинк-Торпедо»

На что смотреть: на СКА, конечно же. На легионерское звено из Торесена, Прухи и Мортенссона. На Дэллмана, играющего вместе с ними. Если «Барыс» подпишет Мирасти, то внимание резко переключается на Евгения Артюхина, который составит ему пару. Ну и Михаил Бирюков, который, если будет в форме – может отхватить приз лучшему вратарю турнира.

Кубок губернатора Нижегородской области

Дата: 14-18 августа

Кто играет: «Торпедо», ОХК «Динамо», «Динамо» Рига, «Спартак».

На что смотреть: довольно интересный турнир, на котором можно будет посмотреть на убитое сборами в Пинске «Динамо», очередной новый «Спартак» и посмотреть, как болеют за «Торпедо», ожидающее свой 15-тысячник. Но главной «фишкой», конечно, будет приезд рижан, которые привезут и покажут миру пару классных легионеров, вроде Робби Шремпа. Смотрите за его буллитами, он может взорвать нашу лигу похлеще Линуса Умарка, Шремп действительно мастер. Можно посмотреть на грозу всех вратарей АХЛ Алекса Жиру и просто грозу всех Райтиса Ивананса, который, возможно, откроет сезон драк в КХЛ. Ставлю на то, что его партнером станет Шон Моррисонн из «Спартака». Ну и первое столичное дерби, правда, без столицы.

Турнир Hockeyades de la Vallee de Joux

Дата: 15-18 августа

Кто играет: «Серветт», «Металлург» Нк, «Динамо» Минск, «Лангнау», «Лозанна»

На что смотреть: для любителей «Евроспорта» (в лучшем случае) или Сопкаста из Новокузнецка и Минска. Посмотреть можно на Горана Безину, пустить слезу ностальгии по быстрому, но бесполезному Салмелайнену, да по канадцу Поповичу, если помните такого.

Кубок губернатора Челябинской области

Дата: 15-19 августа

Кто играет: «Авангард», «Магнитка», «Нефтехимик», «Трактор», «Кельн»

На что смотреть: Первый по-настоящему мощный и впечатляющий составом команд турнир. Все внимание к Матсу Зукарелло (и я не прекращу настойчиво добавлять Зукарелло-Аасену), Кэлу O’Райлли и Юхаматти Аалтонену, играющему против бывшей команды. До этой даты, надеемся, ничего не станет с Петри Матикайненом, который, по логике вещей, должен презентовать Томаша Заборски в звене с Поповым и Пережогиным. Исполнит Малкина? Для придания турниру статуса международного и просто крутизны приедет Уве Крупп со своим «Кельном», на который тоже можно посмотреть из-за обилия немецких «сборников».

Турнир памяти Руслана Салея

Дата: 24-26 августа

Кто играет: «Динамо» Минск, «Витязь», «Металлург» Жлобин

На что смотреть: Через год на этом турнире обязательно сыграет «Локомотив», но в этом не получится, планы уже сверстаны. Так что минские хозяева примут гостей из Чехова и Жлобина. Опять же, через год мемориал должен собрать состав посильнее и стать одним из центральных турниров конца августа.

Кубок Латвийских железных дорог

Дата: 25-29 августа

Кто играет: «Локомотив», «Динамо» Рига, «Атлант», «Эспоо Блюз»

На что смотреть: уютный западный междусобойчик в Латвии, в гостях – финны из Эспоо. Посмотрите на Михнова – авторы Sports.ru поставили его в этот обидный список, но не перестают верить в габаритного парня. По второму кругу можно прогнать все диковины из Риги, но самое важное – «Локомотив». Ярославцы сыграют единственный турнир, и пропускать становление нового «Локомотива» совершенно не хочется.

Мемориал Ивана Ромазана

Дата: 27-30 августа

Кто играет: «Ак Барс», «Магнитка», «Трактор», «Romazan Team»

На что смотреть: из-за резко отказавшейся 4-й команды регламент поменяли таким образом, что этот самый трансформер составят по звену из каждой команды + непопадающие в заявку хоккеисты. Интересный формат, но и вариант со «Стальными Лисами» тоже был бодрый. Ожидается динамичный турнир с насыщенной программой в каждый игровой день.

Мемориал Виктора Блинова

Дата: 27-31 августа

Кто играет: «Авангард», «Сибирь», «Югра», «Барыс», «Металлург» Нк

На что смотреть: во второй половине августа в Омске будет так много хоккея, что даже у самых ярых поклонников не исключены рвотные позывы. Очень плотный молодежный Кубок мира на 8 дней и сразу – пропускавший прошлый год мемориал Блинова. Состав классический, приедут те, кому близко. Смотреть можно на гиганта из «Сибири» словака Кудроча. Защитник вряд ли на кого-то в Омске посмотрит снизу.

Открытый кубок Донбасса

Дата: 27 августа – 2 сентября

Кто играет: «Автомобилист», «Северсталь», «Донбасс», «Лев», СКА

На что смотреть: на новичков лиги, «Лев» и «Донбасс». И тут можно ожидать драки, Назаров наверняка даст своему протеже Гимбатову игровое время, а новичок не упустит возможности проявить себя. Тут самой очевидной ставкой будет бой с Артюхиным. Можно опять же «пробить» выезд и сходить еще и на «Донбасс-Арену», посмотреть какие-то игры с мячом.

Кубок республики Башкортостан

Дата: 30 августа – 1 сентября

Кто играет: «Салават Юлаев», «Карловы Вары», «Торос», «Металлург» Нк

На что смотреть: в Уфе в этом сезоне будет очень слабый состав. Свой фарм, «Энергия» из Карловых Вар, да «Кузня» – в те же дни пройдет пара турниров поинтереснее. Смотреть надо на обновленный «Салават», начинать прикидывать, на что рассчитывает Уфа этом сезоне и решать, верить ли в Венера. Из неочевидных интриг: повышение кого-то из «Тороса» до «Салавата» прямо по ходу турнира – надо же как-то развлекаться.

Кубок мэра Москвы

Дата: 30 августа – 2 сентября

Кто играет: «Витязь», ЦСКА, ОХК «Динамо», «Спартак»

На что смотреть: хедлайнер последних дней августа, все столичные команды КХЛ + «Витязь», Дерби каждый игровой день, драки, Александр Радулов и максимальное внимание прессы – Москва же! Это из очевидного. Но еще есть молодой Майк Мерфи в «Спартаке», на которого обязательно надо глянуть (если не сделали этого в Нижнем), Иван Касутин в «Витязе» и прочие прелести околомосковского хоккея.

Sports.ru предупреждает: в регламентах соревнований и составе участников турниров в любой момент возможны изменения.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы