Реклама 18+
Реклама 18+

Андрей Коваленко: «Контракт у Анисина зарегистрирован в КХЛ и действует до 2013 года – он обязан выйти на работу»

Глава профсоюза КХЛ Андрей Коваленко, комментируя ситуацию вокруг конфликта форварда Михаила Анисина и «Динамо», отметил, что бело-голубые могут потребовать дисквалификации игрока, а также рассказал о возможных вариантах развития событий.

– Пока все зашло в тупик. Я предложил обеим сторонам сесть за стол переговоров, а профсоюз в этом деле был бы миротворцем. «Динамо» согласно обсудить эту проблему, но сторона Анисина наотрез отказывается разговаривать с московским клубом.

– То есть именно хоккеист пока не идет на мировую?

– Насколько я понял, Миша не хочет играть в «Динамо» из-за плохого отношения к нему генерального менеджера клуба. По словам его агента, руководство бело-голубых оскорбило Анисина, когда тот пришел подписывать контракт. Видимо, Михаилу было достаточно одной встречи, поэтому еще раз садиться обсуждать условия соглашения он не хочет.

– Какие варианты развития событий могут быть?

– Первый – сесть за стол переговоров. Второй – Миша разрывает контракт по своей инициативе и выплачивает «Динамо» компенсацию (2/3 контракта, если младше 28 лет, 1/3 контракта, если старше 28 лет), как это сделал Александр Радулов в «Салавате Юлаеве». В этом случае права на Анисина будут принадлежать москвичам, поэтому в России он работать не сможет, но зато может уехать в Америку или Европу.

Третий вариант – написать письмо президенту КХЛ, что Михаил и сделал. Если Александр Медведев захочет вмешаться, тогда дело будет рассматриваться с его участием в комиссии по контрактным спорам. И четвертый вариант – самый плохой для Миши. Если «Динамо» выступит с ходатайством о дисквалификации Анисина в дисциплинарном комитете. Насколько я понимаю, «Динамо», скорее всего этим вариантом воспользуется. Что решит суд, я предсказать не могу.

– Получается, все козыри в руках москвичей?

– Большая часть. Контракт у Миши зарегистрирован в КХЛ и действует до 2013 года. И то, что Миша не подписывал новый договор, к сожалению, для него ничего не значит. Он обязан выйти на работу, – цитирует Коваленко Sportbox.ru.

Напомним, что Анисин готовит обращение в дисциплинарный комитет КХЛ с требованием признать его последний переход в «Динамо» недействительным и вернуть права «Витязю».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+