Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Шуми Бабаев: «Если в «Тракторе» решили, что Бурдасов российскому хоккею не нужен, он уедет за океан»

    Шуми Бабаев, агент форварда «Трактора» Антона Бурдасова рассказал, почему хоккеист не будет подписывать контракт с челябинским клубом на предложенных условиях.

    – Нас совершенно не устраивает отношение клуба к Бурдасову. Если кто-то докажет, что Антон играет в десять раз хуже самого дорогого хоккеиста «Трактора», то Бурдасов готов следующий сезон провести в Челябинске бесплатно.

    – Этот самый дорогой – Евгений Кузнецов?

    – Не надо быть семи пядей, чтобы догадаться. Поэтому мы подаем апелляцию в комиссию лиги по разрешению контрактных споров. Пусть этот орган решит, сколько стоит Бурдасов.

    На прошлой неделе руководство «Трактора» обещало позвонить и обсудить детали нового контракта, но вместо этого автоматически выложило информацию из базы данных. А потом заявило: «Никуда этот Бурдасов не денется и других денег не стоит». Видно, в клубе решили, что Антон – не такая большая величина и российскому хоккею он не нужен. Коли так, Бурдасов уедет за океан и там продолжит карьеру. С предложениями проблем не будет. Они поступали еще полтора года назад в Баффало во время молодежного чемпионата мира. Пришлось даже отказать двум клубам НХЛ.

    – Нет ли опасения, что Бурдасов не сумеет закрепиться в НХЛ, а АХЛ – совсем другая песня, там недолго и лицо потерять?

    – Понимаю, что в АХЛ Антон больше потеряет, чем приобретет. Но «Трактор» не оставляет нам другого пути. И все-таки надеюсь, что даже в АХЛ Бурдасов получит опыт и через год вернется в КХЛ совсем на других условиях. Куда более привлекательных, чем нынче предлагают в Челябинске, – цитирует Бабаева «Советский спорт».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы